从燃油车死忠到纯电动YYDS???

2021-09-12 17:04:22 29点赞 15收藏 75评论

购买理由

先表明一下自己的情况吧,家里面有两辆油车。其中一辆已经里程数比较大了,考虑后续维修的费用已经不再划算,于是一直在研究替换的方案从燃油车死忠到纯电动YYDS??? 从燃油车死忠到纯电动YYDS???

因为通勤距离比较远,每天来回一百公里左右。首要考虑的就是经济性,作为日常代步,对其他属性没有硬性要求。另外本人一直是燃油车的拥趸,基于这个出发点一开始是考虑的是丰田系,威驰或者卡罗拉双擎。新能源车在开发的早期确实也存在电池可靠性不高,续航里程打折的问题。不过今年年初有朋友入手了特斯拉,从实际使用体验来看基本不存在续航虚标问题。于是新能源车也进入了视线,毕竟都是为了省钱吗从燃油车死忠到纯电动YYDS??? 从燃油车死忠到纯电动YYDS???

当然特斯拉是远超预算了,我的想法是需要一台A00或者A级的车。最开始关注的是五菱mini,国民神车。但是纠结于续航里程,即使长续航版本也只有170公里,那么对我来说意味着需要每天充电。后面魔都不再给五菱发放绿牌,遂彻底拔草。另外据说目前魔都二手的mini已经比新车贵了,早知道屯一辆也不错?从燃油车死忠到纯电动YYDS??? 从燃油车死忠到纯电动YYDS???

7月份的时候偶然看到,比亚迪元Pro官降。其实之前也没有太多关注过元Pro,毕竟官降之前的价格12万似乎毫无亮点,比起好猫还贵了两万。然而降价完89800的价格就可以说真香了,比同价位的竞品都要便宜。同样400公里续航的车型主要竞品是好猫和AION Y ,价格都在十万以上。另外好猫还有上牌的问题,魔都之前也不发放牌照了,不过据说最近又恢复了?从燃油车死忠到纯电动YYDS??? 从燃油车死忠到纯电动YYDS???

给4S店打过电话,确认可以上牌后就去试驾了。试驾总体感觉没有太多亮点,但也还过得去。担心后面上牌政策有变,就直接下订了。事实证明下手还是要快,后面元Pro也不能上绿牌了,销售说在我后面下定金的都退钱或者转订其他车型。所以我这个可能是魔都最后一批元Pro了?从燃油车死忠到纯电动YYDS???

外观展示

提车没有等太久,比预计的要快。7月中旬签合同,8月中旬提车。不过充电桩的安装是真的慢,导致最后上牌拖到了9月中旬才完成从燃油车死忠到纯电动YYDS???

正面照正面照

上面就是车管所上牌的时候拍的,整体过程还是很快的,从选号到完成牌照制作一个下午搞定从燃油车死忠到纯电动YYDS??? 从燃油车死忠到纯电动YYDS???

背面照背面照

后面就是外挂备胎的设计,其实作为城市代步使用是可以考虑取消备胎的,比亚迪自家的E2也是没有备胎的从燃油车死忠到纯电动YYDS???

海豚海豚

后面上牌完拿材料的时候看到有海豚已经到店了。海豚性价比对我而言还是偏低,虽然平台技术有更新从燃油车死忠到纯电动YYDS??? 从燃油车死忠到纯电动YYDS???

使用感受

提车一个月,已经跑了1800公里。总体感觉还是达到预期,作为通勤代步是完全够用。夏天开空调目前我开过最低的电耗是10.7,基本上去公司来回两次用掉50%左右的电量。两天冲一次电压力不大。

从燃油车死忠到纯电动YYDS???

但是有一个问题,高速的电耗会明显增加。速度90的时候电耗就会达到14左右,因此这个车开长途全程高速是不能指望了从燃油车死忠到纯电动YYDS???

从燃油车死忠到纯电动YYDS???

累计的平均电耗12.3,因为通勤必须要走一段高速所以也只能达到这个水平了。

从燃油车死忠到纯电动YYDS???

内饰方面其实就没有太多能期待的了,用料基本上触手可及的地方都是硬塑料,质感相当普通。不过可以自动旋转的中控算是一个亮点,虽然这个屏幕应该是720P。另外说一下那个全液晶仪表的确没有什么设计感,而且不能换主题,这种功能实际没有什么成本但是对用户体验影响很大从燃油车死忠到纯电动YYDS???

从燃油车死忠到纯电动YYDS???

支持快充,不过充电口在车头这一点其实非常不方便。我还是更习惯倒车进车位从燃油车死忠到纯电动YYDS??? 从燃油车死忠到纯电动YYDS???

使用一个月时间,作为通勤工具还是很惊喜。虽然这个车缺点不少,例如油改电、后排空间小、跑高速费电、没有任何主动安全功能等,但是对我的需求还是比较契合的。平时上下班一个人开,如果带着家人一起开长途会考虑家里面的燃油车。另外确实也改变了我对新能源车的看法,从拒绝到真香。后面再有换车需求也许真的会考虑特斯拉从燃油车死忠到纯电动YYDS??? 从燃油车死忠到纯电动YYDS??? 从燃油车死忠到纯电动YYDS???