一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

2016-11-14 19:00:00 26点赞 221收藏 103评论

有的人爱囤化妆品,有的人爱囤衣服,有的人爱囤零食。而我,都!爱!囤!一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包天冷了买了一堆面包囤在家里,好有幸福感哇对不对!然而好贵啊,买了三个面包加四根烤肠居然快80块钱了!搞什么飞机啊!

作为勤俭机智的美少女,果断还是自己在家做面包啊。我们喜欢买面包不就是图店里选择多样嘛!自己揉个面团玩放不同的馅儿不就行了,爱吃啥放啥,绝版独家定制喂!

这次用一种面团做出了3种面包,哪里还需要买买买!(双11之后剁得手都没了还买个P呵呵。)一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

原料

黄油20g 白砂糖20g

鸡蛋液20g 椰蓉40g

<豆沙馅>

豆沙 蜜红豆若干 芝麻少许

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包【京东超市】京日红小豆蜜蜜豆(馅料)500g¥11.9京东

<芝士肠仔>

烤肠1-2根 番茄酱色拉酱少许

马苏里拉芝士适量

步骤

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

1.先做面团呗。除了黄油之外的所有材料放一个盆里,盐、糖、酵母要放在三个角落,不然出师未捷身先死,怪我咯?

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

2.扩展阶段放黄油。今天看起来面团比较湿,但是有什么关系呢,今天不用我手揉啊哈哈哈哈。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

3.继续揉到完全阶段。完全阶段啊,就是手套膜呗。然后放到温暖处发酵1.5-2倍大小。我就笨办法,烤箱里放碗热这么发酵了。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

4.手指沾面粉戳进去,不回缩不塌陷,就是发酵好啦!

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

5.然后拿出来排气,答应我温柔地拿出来不要扯出来好嘛!分成几个滚圆。我分了5个80g+的大面团,还有2个45g+的小面团。为啥这么分?因为我就拿刮板随便切切的呗哈哈哈。然后松弛15分钟。这个时候可以准备个馅儿啥的。我就说我爱吃的3种,泥萌其它还吃啥就准备啥哦!

▼先说麦穗椰蓉包。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

黄油融化,加入白砂糖。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

加入鸡蛋液,搅拌均匀。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

加入椰蓉,就是椰蓉馅儿啦!

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

取一个面团擀成椭圆,长边用手指抹成图上这样,这样容易收边不留痕迹。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

铺满椰蓉。自己吃不要抠门好嘛!

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

然后从上到下卷成一条。两头记得也要捏紧哦,不然椰蓉洒出来我好心疼啊!然后放入烤盘发酵至1.5-2倍大。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

二次发酵完成后再操作!二次发酵完成后再操作!二次发酵完成后再操作!

拿干净的剪刀“咔嚓”一下,把小尾巴1号扭向右边,再“咔嚓”一下,把小尾巴2号扭向左边,依次循环。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

最后就变成左边的样子啦!是不是萌萌哒!

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

就做椰蓉馅儿剩下的蛋液刷刷就行啦!然后烤箱180度18分钟。中途去看看上色,差不多就盖锡纸。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

出炉之后在太阳下就是这样的啦!上色真的好美啊!治好了之前美的烤箱清纯不上色的娇气病!一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

满满椰蓉看得到,明明肚子里有货干嘛藏起来对不对!就要大大方方地显摆出来!(女生小肚子什么的就收起来吧。。。)

▼然后再说日式红豆包。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

这个馅儿的量我真的没称,就自己揉了两个豆沙丸子,再把蜜红豆揉了一把进去。这样就又能吃到细腻的豆沙又能吃到颗颗红豆啦!

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

包起来也超简单。一个面团拍扁,把豆沙丸子放在中间。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

上下的角拎起捏住。左右的角拎起捏住。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

空隙的地方统统捏住!我真是好鸡贼对不对哈哈哈。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

反过来整整形就是个小白胖子啦!然后就这么放着二次发酵。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

然后烤之前撒点芝麻。你用白芝麻也行啊!

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

然后烤之前!烤之前!烤之前!把一个烤盘放在面包上压一下,这样面包就会扁啦!提前压着面包发酵亚历山大啊!哦,你不爱吃扁的爱吃胖的就别压烤盘直接刷点蛋液啊!烤的时候两个烤盘一起放进去烤,这样受热面包也膨胀不成胖子啦!

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

红豆包我烤的时间是180度12分钟。泥萌根据自己烤箱脾气调节啊。对了,如果你的烤盘底部不是不粘的,最好垫个油纸或者油布啥的哈!

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

看!又有豆沙又有颗粒,还要啥自行车啊!

▼最后说这个咸口的芝士肠仔包。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

拿一个面团搓成长条形,大概是香肠的两倍长吧。哈哈哈哈我这个是黑胡椒烤肠,空口吃也炒鸡好吃!

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

然后把面团缠绕在烤肠上。因为彦祖说要分2次吃,嗯,我把烤肠分为两段了。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

二次发酵完成后,二次发酵完成后,二次发酵完成后,拿锋利的刀中间划一刀,不要划得太深把烤肠都暴露了。挤上番茄酱和色拉酱。我这挤得有点粗犷了哈哈哈。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

然后放上多多的马苏里拉奶酪。请丧心病狂地放!

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

差不多180度12分钟左右。泥萌根据自己烤箱的脾气调节。

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

这个颜色和香气都超级诱人的有木有!

一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包

最后祝愿泥萌,每天醒来都有面包、爱情和阳光!

然而加上买的面包,我连吃7天面包了。。。并不想吃了。。。一个面团 三种面包:麦穗椰蓉包+日式红豆包+芝士肠仔包