听了怀孕还是闹腾?哈雷运动者用-V&H短管排气更换消音器对比

2019-06-17 19:53:34 3点赞 2收藏 4评论

【说明】

1、本文出现的摩托车为正规进口大贸车,有合法手续及牌照,验车、保险都在有效期内;

2、驾驶者(本人)拥有合法的摩托驾照(准驾车型E);

3、音频为车把手机支架录音,驾驶者全程佩戴头盔护具;

4、本人骑车5年,坚持守法骑行,绝不存在闯红灯、逆行等违法行为,立志做一个好骑士;

【前言】

相信不少哈雷运动者车主在改装排气选择上,因为谐调美观,而选择了V&H旗下的短管排气,确实短小简洁的外观,特别适合883硬汉、X48两种车型。

这款V&H短管排气,内部只有一个直通的蜂窝状消音管,配上极短的身管,基本就是所说的“直排”了,声音非常震撼,或者说“炸街”。我也确实有过在启动车的时候把路人吓一跳的经历。

两根铁管5000块钱了解一下

哈雷运动者改装VH短管直排排气筒 883/1200炸街全段排气 现货4499元就是这个短管排气,哈雷的东西都巨贵淘宝精选去购买

两根铁管900块钱了解一下

V&H官方是有一款消音塞配合这款排气的,看结构其实不复杂,但MADE IN USA加成,高达450一个的售价【注意是一个,一套排气需要买两个也就是900元】,使得购买的人很少,全网搜烂了也没找到一个安装前后的对比。首富家到是有不少山寨产品,只要200块钱就可以拿到一对。

VH排气筒消音器 改装排气管VH排气专用消音器 1861-0072 现货450元淘宝精选去购买

本着逛张大妈,给更多值友参考的崇高理想,我就来当一次小白鼠,自费购买一对来评测一下。

实物

国内卖正品哈雷改装件的店不多,价格基本差不多450一个,我4月底订货,等了好长时间,才在6月上旬拿到了这对原装美产消音塞。

要说老美这做工,450绝对......亏了。材质我不懂,不就是一个铁罐子捅几个眼焊个盖么。包消音棉的也只是普通保鲜膜而已。

左为购买的消音塞,右为原装消音左为购买的消音塞,右为原装消音

安装(一定要凉车操作!!!)

简单写个安装过程,其实玩哈雷的基本上动手能力都挺强的,很多改装件都可以自己上手操作。一定要凉车操作,否则烤肉了别怪我没说过!

玩哈雷,就是个折腾的过程。

1、首先拆掉排气的保护罩。这个很简单,就是几个固定铁箍,用内六角拧开即可拆下;

2、在排气尾部,每个管上各有一个六角螺丝,拧下即可;

麻烦就在这步了。排气管之间空隙很小,一般的六角扳手根本伸不进去。这个时候就要祭出神器了!

关键词:短头英制六角扳手

就是这种东西,很好用就是这种东西,很好用

这个在拆装很多哈雷配件上都用得到,建议玩车的同学们自备一套。

拆掉护罩的排气管,螺丝在内侧照不到拆掉护罩的排气管,螺丝在内侧照不到

3、拧掉螺丝,抽出原装消音器;

原装的卡的比较紧,好在螺丝口凸出了底座,在这里我是用一个大号L型六角扳手,卡住螺丝片拽出来的。在这里可以看到,原装消音是直通的,只有一圈螺旋状的鳍片。

用工具卡住底座拽出原装消音用工具卡住底座拽出原装消音

4、把购买的消音塞进排气管,封口的一头朝内。外面包裹的消音棉不要拿下。

因为包了消音棉,所以特别不容易塞入。这里我的做法是逆时针旋转塞入。

但要注意最后要定位在排气管的螺丝口处,上紧螺丝即可。

这样往内部看就完全塞住了,亮光的位置就是螺丝孔这样往内部看就完全塞住了,亮光的位置就是螺丝孔

5、装回保护罩,拧好铁箍,完活。

最后做个总结吧

优点

1、改完之后,声音确实小了一些,也没有原来的噼里啪啦的金属声音,显得低沉了。

2、对动力会有一些影响,因为相当于多了一个回压的过程,所以抵挡位会有些窜车,高档位还没试过。理论上会比直排的低扭要强。

3、相对来说不那么炸街和扰民(至少心里上是这样)。

4、安装还算方便。

缺点

1、效果不是特别明显。

2、价格过高。

3、不都适用,很多改了直排的会刷电脑来匹配进排气,可能会影响驾驶体验。

一句话,想声音不大又好听,还是建议只换尾段。