车榜单:2019年2月轿车销量排行榜

2019-03-19 16:43:31 204点赞 219收藏 382评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2019年2月轿车销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

车市回暖了吗?

至少从2月的数据看来,完全没有这种迹象。乘联会统计的2月狭义乘用车(不含微面)批发销量,同比下滑高达16.7%。

另外,2月本来就是传统汽车消费淡季的开始,满打满算有接近半个月的时间是没法卖车的,所以本月销量的参考价值并不是特别大,不少车型出现环比下跌50%,那也是正常水平了。

A级轿车

车榜单:2019年2月轿车销量排行榜

纵览榜单,整个A级轿车市场在这个淡季的开端确实也没啥可以多说的。

德原朗登顶紧凑型轿车榜首,大家已经见怪不怪了。在如此短暂的2月,朗逸卖了超过3.4万台,神车确实毋庸置疑。

昨天晚上,一汽大众的全新一代速腾终于上市了,13.18万元的起步价格令人印(只)象(想)深(吐)刻(槽)。对于这款车老编已经进行了简单的解读,至少目前的定价来看,我们是不太建议大家买的,等个两三万优惠,方可考虑。

新车速递:全新一代速腾上市全系标配独立悬挂,售13.18-19.68万元今晚,全新一代速腾上市,售价13.18-19.68万元。外观全新一代速腾的外观,也采用了全新一代的大众轿车家族化设计语言,整体风格与全新帕萨特、全新朗逸比较接近。六边形大尺寸中网设计,相比现款速腾在气势上要更大一些。开眼角式头灯设计、锋利的腰线,丰富的侧面线条,各种复杂的车身工艺,依然是全新一代速腾 89 评论349 收藏94查看详情

相对榜单前列的选手,TOP10开始的几个车型值得一提。

首先是荣威i5,在此前的车榜单栏目中老编已经吐槽过了上汽荣威这次终于认识到了什么叫做“一步到位”,5.99万元起步,正是荣威这样的自主品牌紧凑型轿车,应该卖的价格。如今能够跟吉利帝豪这样的传统强手一较高下,也说明了市场对合理定价的肯定。

车榜单:2019年2月轿车销量排行榜

9102年了,某些品牌千万不要做往上走的春秋大梦,否则分分钟就要被竞品们捏死在摇篮里。上汽荣威已经梦醒,奇瑞星途听见了吗?

本田凌派、现代菲斯塔,这两款细分市场的新车型,即便在2月这样的时候销量也是比较稳健的。它俩的共性,都是在传统强手的夹缝中寻求生机,精准的定位是成功的第一步,热销能够维持多久,那还是需要时间来检验的。在各自的细分市场上,这两款车问老编要推荐哪个的话,那显然是更推荐菲斯塔,它真的很优秀,如果不是北京现代品牌的话,应该能卖得更多。

评车场No.56:日韩系运动车大对决!北京现代菲斯塔 VS 东风本田思域最近,在解读销量的《车榜单》栏目评论区,不少值友提到了一款新车——北京现代菲斯塔。作为加入紧凑型运动轿车对决的新选手,菲斯塔的起步定价放在了12万以内,且13万出头即可以拥有高达190Ps的马力,两款高配的动力更是高达204Ps,并且延续了北京现代车型一贯的丰富配置和高颜值。那么,菲斯塔是一款怎样的汽车小小值| 148 评论509 收藏284查看详情

B级轿车

车榜单:2019年2月轿车销量排行榜

能够在本月销量过万的B级车,那都是真正的王者,帕萨特、雅阁、A4L、C级做到了。

车榜单:2019年2月轿车销量排行榜

令人意外的是,丰田凯美瑞为什么在本月如此疲软?要知道1月的销量上报接近2万台之多,最近还刚刚为2.0L动力也升级成了TNGA平台新动力。在竞品竞相给出巨额优惠,在这个数十年一遇的车市寒冬,广丰通过TNGA平台做的价值营销还能走多远,确实不得而知。老编还是希望,凯美瑞这样的优秀车型,优惠也能够跟雅阁帕萨特之类的竞品看齐,至少不至于是现在这样优惠五千一万就谢天谢地了。

车榜单:2019年2月轿车销量排行榜

天籁,又有一种要凉凉的迹象了。开门红都红不了,那就凉了。雅阁和凯美瑞这么好,为什么要买个毫无亮点的2.0L天籁?老编认为,不少消费者内心是有这样的疑惑。

C级轿车

车榜单:2019年2月轿车销量排行榜

这个由BBA牢牢把持的细分市场,可以说是非常地波澜不惊,每个月都是这些选手,也没有几个新的选手想要进来——不信你看镇店之宝日产西玛和福特金牛座有多尴尬。

换了新的掌舵人之后,红旗的声量是不错的,当然我们也希望,红旗能够正儿八经地多卖一些车。

车榜单:2019年2月轿车销量排行榜

这个细分市场之中,丰田亚洲龙是近期大家都比较关注的新车,目前还没有上市,只是公布了2.5L汽油版中配车型24.48万元,2.5L混动版标配车型23.98万元的预售价格。

A0级轿车

车榜单:2019年2月轿车销量排行榜

这个级别车型的表现充分印证了2月卖车确实只有半个月,几乎所有的车型销量都出现了环比腰斩。稳健的还是本田GK5和大众POLO两款神车。

车榜单:2019年2月轿车销量排行榜

今年上汽大众要在A0级市场带来全新POLO和全新T-CROSS,一厢情愿地期待价格不要太信仰。

本文是汽车小小值编辑老邓的原创文章

>>更多汽车小小值编辑老邓的文章

• 382楼
    04-10 12:38
    Visa淘金计划芝麻信用

丰田太把自己当菜了,汉兰达加价,凯美瑞扭扭捏捏不降价,据说亚洲龙要加价。

碰撞测试人家最好,说明它成本最高啊

说来说去,又拿减配的大众和日系比,先说你所谓的电瓶,知道美系,通用用什么电瓶?瓦尔塔,而且十万多的车就是70AH一千多,还200 300块,还有你所谓的轮胎规格,日系同级别都是配最低规格的,日系车耐用,特别发动机是停留在以前的自吸进口的发动机,到现在的涡轮时代还耐用?不一样是各种问题,你要喜欢买日系是你得事,但指鹿为马说什么日系车配置用料厚道,还是洗洗睡吧。

每个人看重的车辆的重点不同而已,我老婆经常跑高架,跑高速,所以她以前喜欢的德系,给他买了宝马一系,开了六七年吧,真的是修怕了,后来给他换了is300,不敢买宝3了,底盘质感和动力也很好了,每个人的选车要求不一样而已,别幻想某某车型特别厚道,只要知道自己需要什么就行了,现在在用料方面比较下本的应该只有美系勉强算得上吧,但是你会买么?

• 381楼
    04-10 12:02

碰撞测试人家最好,说明它成本最高啊

你应该没搞清楚启停电瓶和普通电瓶的区别,至于我说的60ah普通电瓶是不是经常特价300元,你自己搜搜张大妈不就知道了,轮胎,我不知道你指的规格最低配是什么规格,速度级别?尺寸?型号等级?说的不清不楚,能否举例一个具体车型和型号看看,我说了半天,所有车企只是把成本用在了不同的方面而已,没有哪个厂家是真正厚道的,都是想方设法压缩成本,利润率也是可以查到的,没有哪个厂家的利润率特别高或者特别低,我也从没说过日系车特别厚道,我只是把你不知道的日系厚道的地方告诉你,仅此而已

• 380楼
    04-10 00:22

碰撞测试人家最好,说明它成本最高啊

难道你还是没发现么,你所谓的用料厚道只是停留在配置表上,觉得美系法系的配置相对高,车重,然后意淫出来的钢铁强度大,安全性好~~~而我所谓的用料厚道是指一些看不见的配件上,日系的用料其实是相对厚道的,日系为什么会有耐用可靠的口碑,其实就是跟这些看不见的配置的品质有很大关系,你有时间可以去求证一下,丰田本田的灯,雨刮,空调压缩机,中控碟机,发电机,升窗电机,轮毂,甚至刹车片,火花塞都是什么档次的产品,对应的德系车又是什么品牌什么档次,然后拿到凭据再来跟我理论,并不是说日系的生产线有多先进,工人有多认真,我说了,不同的厂家只是把成本花在了不同的地方而已,我从始至终没有贬低过德系法系或者美系吧,我有什么好洗的,我买过的德系车明显多于日系车,从始至终我都只是在纠正你的误区而已,比如法系,曾经的法系是可以为了实用性,为了操控感,为了行驶品质,方弃一切外形美观度,方弃一切配置和价格的,开过法系喜欢法系的会越来越喜欢,但是结果呢?这种人太少了,这七八年来的法系已经完全变味了,变的迎合消费者,变得不再极端,但是销量却越来越差,二手保值率低的可怕,没有经费去继续发动机研发,被迫和宝马合作,但是到现在都没有一台像样的20t的机头,法系我是喜欢的,但是我不敢买了,现在他的卖点已经不是我想要的了,他现在就是卖内饰,卖科技感,然后才是行驶质感,至于你说的我拿减配的大众跟日系比,~~~我仔细想想,从你的厚道的定义上讲好像我觉得大众现在厚道的车型,也只有迈腾,夏朗,途锐了,你觉得哪个型号不减配,你就马云家搜一下,车型加减配两个字,又能发现一片新大陆,但是就算是迈腾呵呵~~我的修车史又可以写个几千字血书,还是那句话,我说的厚道跟你说的厚道并不是一个意思,还有,你说日系轮胎和电瓶用低档,是什么车型?为什么我觉得这两年日系的轮胎型号一个比一个牛*,在不断增配,已经不在普遍使用低滚阻轮胎了,开始用运动舒适胎了,电瓶的话,日系过去普遍使用45AH是没错,但是他们都用的汤浅,很少用国产,但是大众在十万级别,普遍是骆驼~~~而且像马自达,丰田的带启停的车型现在也开始标配60AH了,再退一万步说,45AH和60AH~~~价格只差二三十~~~大众的电瓶,我经常买的是300包安装,但是日系的汤浅,我经常是270包安装~~但是日系过去基本标配全尺寸轮毂,这个跟非全尺寸的价格差距可大了去~~~

• 379楼
    04-09 23:30

碰撞测试人家最好,说明它成本最高啊

你非要自取其辱拿简配的大众和日系比我是没办法了,如果对比10万多的车型,先去了解下美系和法系,就知道什么叫用料厚道。还真搞笑配置,轮胎,电瓶都用低档的,更不要提什么钢铁强度,防撞梁的简配,你就继续洗吧。

• 378楼
    04-09 20:51

碰撞测试人家最好,说明它成本最高啊

呵呵,不好意思,我说的就是十来万的日系普通家用车,具体你可以去自行求证一下就好了,至于你说的隔音棉,这个我承认是比同级德系美系有差距,因为我自己一辆德系一辆日系,都拆开做过全车隔音,德系座椅下的那块毛毡垫的覆盖范围更大,是一整块的,日系是一片一片拼接,但是这一码归一码,德系的电缆线束保护就跟日系有很大差距,各个厂家有各个厂家的着重点,你不能盯着一个部件缩水然后想当然的觉得其它地方一定缩水不是吗,另外,你可以去了解一下德系的减配部件,特别是大众,专门有商家就是出售减配掉的原厂配件的,搜索车型+减配,一搜一大把,而且是明明有原厂件可配,厂家就是直接不装,那辆日系车就没有什么特别减配的部件了,除了做全车隔音,我并不偏袒任意一方,我说的点你可以去求证去反驳,但是请就事论事,任何车都会有减配,就看减配的点多不多,你觉得日系车是喜欢在看不见的地方偷工减料,但是你说了半天就说了各种隔音棉而已,这只是每个厂家的着重点不同而已,但是日系厂家在配件的选择规格上,是高于同级别德系的,具体例子我之前已经举过了,而德系,就我目前使用的车型来讲,他们才是真正喜欢在看不见的地方偷工减料,省成本,但是他们就是不敢省隔音……这是因为所有消费者都有品牌的心理预期,德系车就是稳重隔音好,日系车就是耐用隔音差,这就已经决定了厂家的产品设计重点,日系车敢省隔音但是德系车真不敢,明白吗?

• 377楼
    04-09 15:02

大家都没钱了[皱眉]

房价闹的,买房的省钱还房贷,没买房的攒首付,我已经一年多没下馆子了

我不买房,有两套拆迁的安置房已经动工建设了,但是孩子的教育,父母的养老,还有全家人的医疗还得攒钱啊,任何一项都是不小的开支

同感,虽不用买房,但压力依然大。

• 376楼
    04-07 04:28

碰撞测试人家最好,说明它成本最高啊

你怕是看的是差不多10年前大几十万的日本进口车吧,先了解近几年的合资日系车再说吧,连轮内衬隔音棉都可以省的,更不用说什么其它地方吧,要舔就继续舔。

哦,对了,你刚才说轮胎的事情,你说日系减配我倒是不太认同,丰田本田经常使用合资美系日系大品牌的入门级轮胎是没错,但是10年以后轮胎规格一直在提高,从入门级轮胎升级到了中端舒适型轮胎甚至顶级运动胎,比如米其林的ps3,但是德系大众,反正我是经常看到佳通这样的国产品牌和韩泰,这到底谁厚道?

• 375楼
    04-07 04:24

• 374楼
    04-07 01:39

碰撞测试人家最好,说明它成本最高啊

呵呵,减配电瓶和轮胎有啥好值得喷的,电瓶日系都是偏小的,很少使用60ah以上,但是电瓶这个东西真心只是耗材而已,两三年换一次,给你换大电瓶,以后你每次换电池都要多付两百,你也一样不乐意啊,真对电瓶有需求,都升级磷酸铁锂去了,现在的丰田车我是很久没看配件品牌型号了,不做评价,但是你看看12年前后的丰田本田车,空调经常是三菱的,功率也是偏大的,雨刮器经常用米速霸,一两百一根……冷却液都是超长效的10万公里一换,火花塞是铱铂金以上的10w一换,标配氙气灯的型号,里面的安定器,灯泡也都是大品牌,拆开看都没啥好改的,汽油滤芯都是内置,8w以上换,备胎都是全尺寸(现在这个缩水了,我承认),等等等等,具体不举例了,你只是不知道日系车厂把钱花哪里了而已,张嘴就来日系厂家利润高是靠偷工减料得来的

• 373楼
    04-06 18:31

碰撞测试人家最好,说明它成本最高啊

我是说丰田配置不良心,而且减配厉害,并不是特指指电子设备,还有其它地方的用料,什么电瓶啊,轮胎啊同级的基本都是用最低档低规格的,你要继续舔说什么模块化带来的成本降低,那是你的事,反正开过对比过就知道,丰田唯一的好处就是质量稳定,还有混动系统。

• 372楼
    04-06 12:46

碰撞测试人家最好,说明它成本最高啊

你以为汽车的电子配置在总成本里占的比例非常大?看看国产车吧,比较符合你的选车侧重点,十万以下都能给你武装到牙齿

• 371楼
    04-06 12:25

你先看看同价位丰田和其他合资品牌的配置吧,简配得厉害

丰田的净利润的确相对于其他厂家是数一数二,但是这个差距级别其实很小,5个点以内,更重要的是这根本不是靠你所谓的电子配置减配来达到的

• 370楼
    04-06 12:22

• 369楼
    04-06 11:44

碰撞测试人家最好,说明它成本最高啊

利润率各大车企其实并没有很大差距,另外,有很多成本是隐形成本,比如故障率,人体工学,,每个车企都想提高利润率,只是自己实力有限罢了,没办法通过优化流水线优化研发效率等办法降低成本来达到类似的产品力,这个是优点,在你眼里却成了缺点……

• 368楼
    03-30 22:15

凯美瑞2.5hg车主,在车托之家发了一个充电时噪音大的帖子,想问问有人和我一样不,结果有了7.8个回帖之后被删帖了封帐号了。。大家买车真的别参考某家了,都是水军啊

原来那是你啊,看到你的帖子了当时,后来就看到你在贴吧说被删了,话说混动怎么样老铁?

啊?混动声音大?我坐过同事的ct200h,没啥声音啊

你试试7代凯美瑞混动和8代凯美瑞混动都能听出来差距很大!更不要说雷车了,es300h我也试驾了,比凯美瑞高级感好太多,当然这是废话。我意思,这混动核心技术丰田是一样的,但是混动肯定有别的差距,噪音你能感受出来的

• 367楼
    03-30 20:31
    芝麻信用

混动可玩性高一点,省油,其他没觉得哪好,噪音大的丫匹,千万别信车托之家的静音

啊?混动声音大?我坐过同事的ct200h,没啥声音啊

坚决不买,不惯他

• 362楼
    03-25 10:46

大家都没钱了[皱眉]

明显很多人等亚洲龙呢,自然凯美瑞销量会下降,这有什么好奇怪的。丰田二女儿要登场了,大家肯定暂时不抢三女儿,得先看看二女儿啊。这不亚洲龙就落地了么。

• 361楼
    03-25 05:21

15款帕萨特1.4T自动尊荣版缓慢的驶过[长草]

帕萨特不性能吗?

1.8T可能会好点

• 360楼
    03-24 19:12
    芝麻信用

荣威i5不知道是不是干式双离合,反正南京这边网约车荣威I6动不动就是抛锚,司机群里骂死了,隔三差五司机打电话去智勇在线投诉,4S店门口也是一阵一阵的维权,问题多的一塌糊涂,连手动挡都不能幸免,所以大家要是买荣威的车一定要去看看论坛

感谢分享实际情况的老铁

• 359楼
    03-24 19:04
    芝麻信用

天籁对雅阁和凯美瑞说:“说好一起稳健到白头,你俩龟孙却偷偷焗了油。”

您一定是地处中原的河南人吧

• 358楼
    03-24 18:47

君越怎么变c级了?我一直以为是b级

• 357楼
    03-24 10:28
    芝麻信用

老邓来了,这期榜单真是没什么说的,感觉说的都没有激情,可以谈谈新税改对行情是否有影响了,推荐下什么时候买车合适。[装大款]

现在就是比较好的时候了,淡季了,建议先选好你要的车,然后周末啥的各个4S店都有活动,价格不定能便宜,但顺手薅点礼品啥的也行。

不是说暑期是价格最好的淡季吗?现在,对于经销商来说冲销量太早了吧

• 356楼
    03-24 01:20

榜单没有雷克萨斯es? [抠鼻]

• 355楼
    03-24 00:59

毒奥迪了解一下

• 354楼
    03-24 00:26

i5看起来还可以啊!看后续会不会翻车吧。我挺喜欢的,毕竟穷 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 353楼
    03-23 21:05