选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

2019-09-08 13:16:21 15点赞 17收藏 21评论

创作立场声明:趁着中秋,给大家分享一下好吃的!

每年端午、中秋节日,家里兄弟姊妹都会拿公司送的月饼回家~好了!妈妈一个眼神,就知道哪个孩子的公司实力雄厚了!就咱们广州的孩子吧,来来去去都是那几样的了 :香港美心,广州酒家,花园酒店,东方宾馆,陶陶居,莲香楼blablabla~好吧,很抱歉和大家说,我今年这几样都拿不到 !(省略一千字的吐槽)

选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

平时节日都会有习惯送礼,今天来和大家分享一下,中秋送啥礼~那我个人其实一半传统,一半喜欢追求新意,毕竟年年吃一样的,好像又有点怪,而且人嘛,还是需要点新鲜感的!

1.月饼

过往的月饼都是一家比一家的做得大,但月饼这种东西啊,胆固醇就杠杠的,不是个瘦纸都不敢轻易生吞一个月饼,负罪感bangbang往上飙啊!所以,现在的月饼都相对精致,不用分享都能吃完,过节不长胖才叫顺心~

单纯外观和口感而言,就非香港美心不可了!奶黄这款中西结合,高级的材料,特别的烘焙手法。酥香松化,属进阶式的月饼。8件一盒,送礼体面过人啦选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

香港美心月饼流心奶黄月饼中秋礼品礼盒港式美心流心奶黄月饼360g328元京东去购买

2. 腊肠

“秋风起~食腊味“是广东人经常讲起的一句话~广式的腊味饭又是家常便饭之前。腊味有腊肠、腊鸭、腊肉,还有鲮鱼干等等,适合煎、炒、蒸、焖!弥漫的烟熏味,让人垂涎三尺!广式腊味最出名莫皇上皇所属啦!个人最喜爱二八腊肠(8分瘦2分肥)~食烟熏肉,搭配威士忌,会令烟熏的味道在嘴里更浓更持久哦~

皇上皇二八腊肠500g*2广式腊肠广东腊味正宗广东腊肠广味香肠腊肠128元天猫精选去购买

3. 大闸蟹

恰巧这个时候也是吃大闸蟹的时候,应该没谁会对它SAY NO了吧!九月圆脐十月尖!现在买的还是母的哦!那上年我就尝过今锦上的,实测不错,也推荐大家这款~吃白肉,宜配白葡萄酒。白葡萄的酸味能唤醒味蕾,口味清新,不影响品尝蟹肉的鲜甜~

【礼券】今锦上大闸蟹礼券1588型公蟹4.0两/只母蟹3.0两/只4对8只生鲜螃蟹礼盒礼品卡海鲜水产188元京东去购买别跑!今锦上阳澄湖大闸蟹!金九银十,来一波大闸蟹试吃体验~~九到十月是吃大闸蟹的最佳季节。像阳澄湖大闸蟹,一般九月中旬就上市。据说农历九月吃雌蟹为最好,而在农历十月吃雄蟹则最好。我在大妈平台收到的第一份众测产品——今锦上阳澄湖的大闸蟹(1588型,公蟹4两、母蟹3两),作为爱吃蟹的宝宝,收到这款产品真的非常高兴,十分荣幸!【礼券】今锦上阳澄湖大闸蟹礼券158憋憋酱| 10 评论31 收藏12查看详情

4. 猪肉干

虽然我不是“上海银”,但他们这家店的猪肉干真的是好qia!猪肉厚实,口感软化,真的是忍不住多吃几块!

壹食壹品靖江猪肉脯吃货猪肉干500g包邮特产好吃的香辣猪肉铺零食39.9元天猫精选去购买

5.苔条饼

他们家这款的苔条饼也是很棒,但就是吃了比较容易上火! 松香酥脆,咸甜可口!配个绿茶,就棒棒哒~

老香斋苔条饼上海特产零食小吃咸味芝麻海苔饼干怀旧糕点500g包邮32.8元天猫精选去购买

6. 芋头酥

我对芋头酥也是很有情怀的!小时候楼下开了家台湾人or福建人开的面包店。最喜欢他们家的芋头酥了!每次放学我手里都揪着1.5元,去买个芋头酥吃!这段回忆一直存留在我的脑海里,磨灭不去~选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

芋头酥不会太过甜,冷藏后口感会更棒!因为并不是热烘烘刚出炉的那种,所以是没办法尝出酥脆口感,只能是酥软了~馅料很足,甜度适中,老人小孩适宜~这次我也买了2盒九入的。

7.爆米花

虽然这款我还没尝过,但是看着卖相还挺可以!去亲朋好友家做客,带桶爆米花上去又好吃又得体,喝酒、看电影都很搭!有焦糖脆脆和浓浓芝士两种口味,芝士的咸香搭配甜蜜的焦糖,口感酥脆。感觉听起来都很美味!

Garrett皆乐爆米花美式中秋轻巧罐优惠套装买二送一198元天猫精选去购买

8.白葡萄酒

上面提到白葡萄酒,还是给大家推荐一款吧。一听是拉菲酒庄旗下就有点来劲了,可以试试哦~简洁包装,送礼还是可以的~选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

法国苏玳一级庄拉菲莱斯珍宝贵腐甜白葡萄酒2015750ml218元天猫精选去购买

9.啤酒

来推荐一下长得比较好看又好喝的鹅岛啤酒~我没来得及试,但趁着FIBA篮球世界杯,带上一打啤酒上朋友家,也是个不错的选择哦!给闺蜜送福佳的覆盘子比利时白啤!给兄弟带混合口味的芝加哥风味精酿啤酒

选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

福佳(Hoegaarden)啤酒白啤酒比利时风味玫瑰红啤酒248ml*24瓶268元京东去购买

选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

百威精酿GOOSEISLAND鹅岛拳击猫IPA淡色艾尔组合*12149元天猫精选去购买

本想着写10个凑个整,想了半天没想到!感觉就差没送水果了吧!相信我,如果非必要,千万不要网购水果,因为质量真的说不准~每次买每次都没让我惊喜过!选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼! 坦然接受了事实。从容长这样 选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

这里8成都是我亲测过的,所以大家放心买吧~~今天的分享就到这,我是可爱的憋憋酱,人称BBJ!快来告诉我,你们都买了啥!选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!