选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

2019-09-08 13:16:21 15点赞 17收藏 21评论

创作立场声明:趁着中秋,给大家分享一下好吃的!

每年端午、中秋节日,家里兄弟姊妹都会拿公司送的月饼回家~好了!妈妈一个眼神,就知道哪个孩子的公司实力雄厚了!就咱们广州的孩子吧,来来去去都是那几样的了 :香港美心,广州酒家,花园酒店,东方宾馆,陶陶居,莲香楼blablabla~好吧,很抱歉和大家说,我今年这几样都拿不到 !(省略一千字的吐槽)

选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

平时节日都会有习惯送礼,今天来和大家分享一下,中秋送啥礼~那我个人其实一半传统,一半喜欢追求新意,毕竟年年吃一样的,好像又有点怪,而且人嘛,还是需要点新鲜感的!

1.月饼

过往的月饼都是一家比一家的做得大,但月饼这种东西啊,胆固醇就杠杠的,不是个瘦纸都不敢轻易生吞一个月饼,负罪感bangbang往上飙啊!所以,现在的月饼都相对精致,不用分享都能吃完,过节不长胖才叫顺心~

单纯外观和口感而言,就非香港美心不可了!奶黄这款中西结合,高级的材料,特别的烘焙手法。酥香松化,属进阶式的月饼。8件一盒,送礼体面过人啦选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

香港美心月饼流心奶黄月饼中秋礼品礼盒港式美心流心奶黄月饼360g328元京东去购买

2. 腊肠

“秋风起~食腊味“是广东人经常讲起的一句话~广式的腊味饭又是家常便饭之前。腊味有腊肠、腊鸭、腊肉,还有鲮鱼干等等,适合煎、炒、蒸、焖!弥漫的烟熏味,让人垂涎三尺!广式腊味最出名莫皇上皇所属啦!个人最喜爱二八腊肠(8分瘦2分肥)~食烟熏肉,搭配威士忌,会令烟熏的味道在嘴里更浓更持久哦~

皇上皇二八腊肠500g*2广式腊肠广东腊味正宗广东腊肠广味香肠腊肠128元天猫精选去购买

3. 大闸蟹

恰巧这个时候也是吃大闸蟹的时候,应该没谁会对它SAY NO了吧!九月圆脐十月尖!现在买的还是母的哦!那上年我就尝过今锦上的,实测不错,也推荐大家这款~吃白肉,宜配白葡萄酒。白葡萄的酸味能唤醒味蕾,口味清新,不影响品尝蟹肉的鲜甜~

【礼券】今锦上大闸蟹礼券1588型公蟹4.0两/只母蟹3.0两/只4对8只生鲜螃蟹礼盒礼品卡海鲜水产188元京东去购买别跑!今锦上阳澄湖大闸蟹!金九银十,来一波大闸蟹试吃体验~~九到十月是吃大闸蟹的最佳季节。像阳澄湖大闸蟹,一般九月中旬就上市。据说农历九月吃雌蟹为最好,而在农历十月吃雄蟹则最好。我在大妈平台收到的第一份众测产品——今锦上阳澄湖的大闸蟹(1588型,公蟹4两、母蟹3两),作为爱吃蟹的宝宝,收到这款产品真的非常高兴,十分荣幸!【礼券】今锦上阳澄湖大闸蟹礼券158憋憋酱| 10 评论31 收藏12查看详情

4. 猪肉干

虽然我不是“上海银”,但他们这家店的猪肉干真的是好qia!猪肉厚实,口感软化,真的是忍不住多吃几块!

壹食壹品靖江猪肉脯吃货猪肉干500g包邮特产好吃的香辣猪肉铺零食39.9元天猫精选去购买

5.苔条饼

他们家这款的苔条饼也是很棒,但就是吃了比较容易上火! 松香酥脆,咸甜可口!配个绿茶,就棒棒哒~

老香斋苔条饼上海特产零食小吃咸味芝麻海苔饼干怀旧糕点500g包邮32.8元天猫精选去购买

6. 芋头酥

我对芋头酥也是很有情怀的!小时候楼下开了家台湾人or福建人开的面包店。最喜欢他们家的芋头酥了!每次放学我手里都揪着1.5元,去买个芋头酥吃!这段回忆一直存留在我的脑海里,磨灭不去~选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

芋头酥不会太过甜,冷藏后口感会更棒!因为并不是热烘烘刚出炉的那种,所以是没办法尝出酥脆口感,只能是酥软了~馅料很足,甜度适中,老人小孩适宜~这次我也买了2盒九入的。

7.爆米花

虽然这款我还没尝过,但是看着卖相还挺可以!去亲朋好友家做客,带桶爆米花上去又好吃又得体,喝酒、看电影都很搭!有焦糖脆脆和浓浓芝士两种口味,芝士的咸香搭配甜蜜的焦糖,口感酥脆。感觉听起来都很美味!

Garrett皆乐爆米花美式中秋轻巧罐优惠套装买二送一198元天猫精选去购买

8.白葡萄酒

上面提到白葡萄酒,还是给大家推荐一款吧。一听是拉菲酒庄旗下就有点来劲了,可以试试哦~简洁包装,送礼还是可以的~选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

法国苏玳一级庄拉菲莱斯珍宝贵腐甜白葡萄酒2015750ml218元天猫精选去购买

9.啤酒

来推荐一下长得比较好看又好喝的鹅岛啤酒~我没来得及试,但趁着FIBA篮球世界杯,带上一打啤酒上朋友家,也是个不错的选择哦!给闺蜜送福佳的覆盘子比利时白啤!给兄弟带混合口味的芝加哥风味精酿啤酒

选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

福佳(Hoegaarden)啤酒白啤酒比利时风味玫瑰红啤酒248ml*24瓶268元京东去购买

选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

百威精酿GOOSEISLAND鹅岛拳击猫IPA淡色艾尔组合*12149元天猫精选去购买

本想着写10个凑个整,想了半天没想到!感觉就差没送水果了吧!相信我,如果非必要,千万不要网购水果,因为质量真的说不准~每次买每次都没让我惊喜过!选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼! 坦然接受了事实。从容长这样 选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

这里8成都是我亲测过的,所以大家放心买吧~~今天的分享就到这,我是可爱的憋憋酱,人称BBJ!快来告诉我,你们都买了啥!选购攻略 | 亲测好吃,买不了吃亏的中秋好礼!

Garrett皆乐爆米花美式中秋轻巧罐优惠套装买二送一

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

诸老大 速冻黑猪鲜肉月饼 6枚390g

诸老大 速冻黑猪鲜肉月饼 6枚390g

拉米娜 装定制经典坚果礼盒1盒(混合口味1kg)

拉米娜 装定制经典坚果礼盒1盒(混合口味1kg)

DXC 稻香村 古风月饼礼盒装广式蛋黄莲蓉京式五仁椰蓉

DXC 稻香村 古风月饼礼盒装广式蛋黄莲蓉京式五仁椰蓉

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

稻香村月饼礼盒装低糖月饼2023长辈高端团购

稻香村月饼礼盒装低糖月饼2023长辈高端团购

潘祥记 云腿小饼年货礼盒装零食小吃云南宣威火腿特产春节送礼礼盒

西区老大房

西区老大房