入门耳机里的实力派 ,百元出头弱水时砂琉璃,这才是高性价比标杆

2023-05-04 14:58:15 0点赞 1收藏 0评论

耳机这个物种对很多小伙伴来说应该是必不可少的,通勤路上、追剧、听歌、游戏都能用到,那如何选择一款能够满足自己使用习惯的耳机就成了很多小伙伴比较纠结的问题了。很多小伙伴在初入手蓝牙耳机的时候,往往会纠结音质、价格以及佩戴舒适度等等方面的内容,那么有没有一款适合大多数小伙伴,性价比非常出色的蓝牙耳机呢?

最近,我就花了129元入手了一款弱水时砂琉璃蓝牙耳机,作为一名体验过近百款耳机的我来说,这款弱水时砂琉璃蓝牙完全颠覆了我对百元蓝牙耳机的固有看法,我觉得这才是百元蓝牙耳机里的性价比标杆。

弱水时砂琉璃蓝牙耳机5.3真无线运动电竞通话降噪超长待机续航恺士白149元京东去购买

首先,作为一款百元蓝牙耳机,琉璃的配置应该算得上诚意十足了,不仅仅配备了基础的充电仓、充电线、耳塞套外,还非常贴心地为出行人士配备了一个耳机收纳盒。

这个耳机收纳盒在更高价格的蓝牙耳机中都很难碰到,别说这是一款百元价位的耳机,最主要的是质感还非常不错。

再来看看琉璃的充电仓,入手尺寸非常合适,圆润的边角设计,质感良好,不管是放在背包还是在口袋里,都不会占用太多空间,非常适合携带。

琉璃的充电仓采用的是磁吸式的上翻盖设计,吸力适中,不管是放在口袋或者背包里,都不容易误触开启。从参数来看,琉璃的充电仓电池容量为400mA,而琉璃耳机则搭载了40mAh容量电池,电池仓可以为耳机提供5次额外充电,让琉璃可以实现更长时间的续航。

连接方面,为了提升连接的稳定性和可靠性,琉璃采用了兼容更出色、连接更稳定,延时、能耗更低的蓝牙5.3模块,不管是iPhone、安卓还是电脑都能快速连接。

虽然这是一款仅仅百元出头的蓝牙耳机,不过在功能上,琉璃依旧没有任何敷衍,ENC通话降噪加上 ACC高清解码,不仅能在通话质量上得到更好的保证,同时音质体验上表现完全可以媲美300元甚至很多500元级别的产品。

虽然琉璃没有自带app供用户实现更为丰富的功能,但是其在产品上内置了三种常用的EQ模式,我们能够通过左耳三击即可实现HIFI、POP、ROCK三种音效随心切换,以便在收听过程中满足不同类型音乐的收听需求。

在佩戴舒适度方面,琉璃依靠其轻巧的机身、轻量级的配重以及亲肤材质,入耳的时候非常舒服,贴合度也相当不错,就算佩戴时间稍微长一些,也不容易出现耳腔不适的问题。另外,良好的贴合度就会带来更加出色的物理降噪效果,这个就能较好地避免琉璃在没有主动降噪的情况下,也能较好地降低环境音对音乐的影响。

其实,作为一款百元级的蓝牙耳机,我个人在入手的时候,最为担心的应该是音质问题了,我完全不想入手的耳机就只能听个响。显然,琉璃的设计团队给我了个非常大的惊喜,作为前森海ie7、ie8、b&o a8的开发团队成员的作品,琉璃在声学单元的配备上确实让我惊讶, HiFi级耳机才会配置的10mm发烧级DLC振膜双磁路动圈发声单元,加上N52磁钢特斯拉磁导体,这些不应该出现在百元级蓝牙耳机上的配置,居然在这里都碰到了。

除了在硬件上有着超顶价的配置,在音质调教上,琉璃也是由品牌创始人亲自操刀。从我实际的试听感受上来说,这款琉璃蓝牙耳机完全不应该被定位在一百元出头的产品上,我甚至觉得官方是不是定价太过于保守了。

从声音反馈来看,得益于10mm发烧级DLC振膜双磁路动圈发声单元和N52磁钢特斯拉磁导体的加持,琉璃的三频表现相对均衡,声音清亮不拖沓,不同的声音层次清楚,边界分明,在人声演绎上声线的表现更是出乎意料的好,解析准确,还原更为贴近真实声音质感。

从十多天的体验来看,琉璃应该是我体验过的500元以下耳机中让我最为惊喜的一款,也是相对惊艳的一款,这个音质表现绝对是我之前没有想到过的。其音质表现绝对拿得出手的,低频回弹有力,并且在量产上绝对是足够的,下潜也是非常有力;中频段声音自然清晰,整体人声的演绎也是让人印象深刻,女声清亮,男声醇厚。

在高频表现上, 琉璃的亮点也是很多的,自然延展的声音能够让声线的边界更为清晰,乐器在特定的EQ模式加持下能够让现场感更强,让音乐的整体质感和氛围感提升不少。

在整体体验了一圈之后,我相信如果拿这款琉璃与市面上很多500元以下的耳机进行对比,在不曝光价格的前提下,我想很少有用户会将这款耳机与百元价位联系在一起。

在体验完了音质之后,我还是想看看琉璃在游戏环境下的表现,特别是类似于《和平精英》这类,对延迟表现有更高要求的游戏。前面我也提到琉璃搭载了延迟更低的蓝牙5.3技术,加上其搭载的炬力旗舰芯片,能够让这款耳机在游戏体验时,享受到最低60ms的游戏延迟,不管是听声辨位还是伏地魔的刮草声,我们都能实现更多提前枪的操作。

作为一款入门级的耳机,弱水时砂琉璃蓝牙耳机颠覆了我对百元级耳机在性价比上的表现,一款百元出头的耳机在满足了小伙伴们对TWS耳机的基本体验需求同时,还加入了10mm发烧级DLC振膜双磁路动圈发声单元以及N52磁钢特斯拉磁导体,这些都让这款琉璃蓝牙耳机在音质上的表现大大提升。另外,在蓝牙5 .3技术和强大的续航能力的加持下,我们能够在琉璃上获得更多更好、更稳定的体验。再加上ENC双麦通话降噪、3种EQ模式以及双设备无缝切换,我可以负责任的说这款琉璃蓝牙耳机可以作为很多小伙伴入门蓝牙耳机的首选。

others 其他 earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 全球版真无线耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 琉璃X 真无线降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3国际版真无线耳机ANC主动降噪HIFI关联蓝牙5.3 香槟色

earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 武士灰

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机