全球柏悦,数她最贵!

2023-04-27 19:54:22 13点赞 49收藏 19评论

凯悦集团旗下最顶奢的品牌是柏悦(Park Hyatt),最贵的那家柏悦在京都。

前阵子我去了趟京都,自然是要点名去住这家京都柏悦的,就是预订的时候钱包好疼。

我是樱花季之后去的,这家樱花季的时候可是要卖到3个w以上呢。

全球柏悦,数她最贵!

京都柏悦在东山,这里是京都目前保存最完好的古城区。四周环绕的东山寺院群被联合国教科文组织认定为“世界遗产”。

京都柏悦位置有多好,1秒钟到二年坂,1分钟到高台寺,10分钟到清水寺。八坂神社、圆山公园、祇园、花间小路也都在酒店的附近。

给大家看晚上几乎空无一人的二年坂,也就住在京都柏悦才能随时欣赏到吧。

全球柏悦,数她最贵!

住这里能欣赏到清晨、夕阳西下、以及夜晚的八坂宝塔。

全球柏悦,数她最贵!

京都柏悦是Tony Chi季裕堂出品的,他向来遵循“一城一店”的设计宗旨。

这样其实挺好的,保证你在每个城市所看到的季裕堂作品都是当地的地标和经典。

京都柏悦就充满了东方气韵和日式美学。

全球柏悦,数她最贵!

京都柏悦大量运用了整块的落地玻璃,以保证让你随时欣赏到窗外的美景。

谁让这窗外景色实在是太独一无二了呢,八坂宝塔、还有红壳格子和虫笼窗式的古老町家建筑,足不出户就能欣赏大半座京都城的景致,这才是真正的京都Style。

全球柏悦,数她最贵!

在办理入住的时候,我就被“吓到了”,全程跪式服务。

在日本吃饭的时候被跪式服务常有,但Check in的时候就被跪式服务的,这是第一次。

全球柏悦,数她最贵!

京都柏悦的房间超级赞的。

特别是这个双面落地窗的卧室,翠嫩的枫叶,在阳光的照射下发出微微的光芒,娑娑绿影,绿得干干净净,水水灵灵。

春天都已然那么美了,秋日的枫叶季估计更甚。

全球柏悦,数她最贵!

房间设计走的是宅寂风,简约无华,是顺应自然的禅意之美。

全球柏悦,数她最贵!

按惯例,洗手间的对镜自拍要有。

京都柏悦的公区更赞

京都柏悦只有70间房,但公区比例大的惊人。

米其林一星怀石料理京大和就在京都柏悦的五楼,两者不是一个业主但合作非常紧密。

这座历史悠久的料亭以及这处园林,以幕府末期忠于天皇的武士会面秘密会谈而闻名。酒店边上就是明治维新の道。

全球柏悦,数她最贵!

我真的超爱这个园林的,远有松,近有草木,是枯寂、是深远,幽然之感顿生。

全球柏悦,数她最贵!

酒店有处图书馆,还有一处休息区。我看很多酒店的住客有事没事会去这里一坐,看看书,或是拿出自己的iPad。

全球柏悦,数她最贵!

大堂吧金色系,据说此处的设计参考了京都金阁寺的感觉。

全球柏悦,数她最贵!

入住的客人都可以在大堂吧点上一杯,免费的。

全球柏悦,数她最贵!

京都柏悦没有泳池,但有一处颜值极高的日式健身房。

全球柏悦,数她最贵!

再来说说餐。京都柏悦有2家自营餐厅外加1家合作餐厅京大和,还有1处酒吧。

米其林一星怀石料理京大和可是大名鼎鼎,这家在400多年前就有了。先有京大和,后有京都柏悦。

全球柏悦,数她最贵!

京大和最难约。但也没关系,因为京都柏悦的早餐你可以付费从西式升级到京大和的日式早餐。

住京都柏悦,就有米其林一星的早餐吃。

全球柏悦,数她最贵!

其次,推荐铁板烧餐厅八坂(YASAKA)

不夸张,我吃过N多的京都餐厅,八坂的View真的是最好的,能让你一览八坂塔风景。

全球柏悦,数她最贵!

我没约到京大和,就约了一顿八坂。每一道菜,都是好风景。

八坂我也是建议早约的,餐位好像就十来个,好在每天也都会给柏悦的住客预留着一些。

全球柏悦,数她最贵!

边看边吃,是种享受。

全球柏悦,数她最贵!

八坂只有晚上开门营业,吃的时候还天亮着,而用餐时我在餐厅看了场八坂宝塔的华灯初上。

全球柏悦,数她最贵!

Kyoto Bistro(京都小酒馆)是京都柏悦一家十分有格调的餐厅,内部为开放式厨房,而且属于二年坂上的沿街商铺,位置极佳。

全球柏悦,数她最贵!

推荐中午去,找个窗边对着二年坂的位置边吃边看二年坂上的游人如织。二年坂这里穿着和服的小姐姐好多。

全球柏悦,数她最贵!

最后,继续贴一些京都柏悦的图。这家柏悦我真的好喜欢,值得一住,虽然价格贵,但是体验感还是很好很好的。