养成孩子读书好习惯,先一起看电影,再单独看原著。8部高价值适合孩子的文学IP推荐

2022-04-23 16:35:03 30点赞 91收藏 81评论

大家好~我是那个天天薅羊毛,还能帮你捡蛋的猫姐。

起因

我从小就喜欢看书,因为没得电视看,长大后有了电脑才开始各种恶补,再加上工作与影视有一丢丢关系。深知孩子成长过程中读书的困惑与枯燥,而影视剧能够带来更多的视觉冲击。所以建议一起跟孩子观影,一起讨论剧情,既能亲子欢乐,还能燃起他们的兴趣,再把原著递给他,时间长了,读书就会成为他的爱好。

身边很多亲朋好友在一起观影这件事一直很冲突,孩子看的大人不看,大人看的不能给孩子看……实际上有很多高分又有精彩,并且还有特别的教育意义,对于他们未来成长的认知与价值观具有非常大的好处。接下来,猫姐给大家推荐8部IP。

《哈利波特》系列

简介:一共七部。其中前六部以霍格沃茨魔法学校为主要舞台,描写这群可爱善良的小魔法师们学习中经历的故事;第七本描是这整个系列的终结片,整个魔法界在善与恶的战斗中,正义终于消灭了贯穿整部戏的大boss——伏地魔。

《神奇动物在哪里》是小说《哈利·波特》系列中的教科书,也相当于是他的前传。这个故事由这本书的作者纽特·斯卡曼德邀请你一同探索魔法世界新纪元!四处搜寻最为珍稀和不凡的神奇动物。他来到纽约,因为箱子被拿错,衍生出一串妙趣横生的故事,因为魔法因为动物,麻烦也越来越多……

哈利波特全集全套(套装1-7册)《语文》教材推荐阅读书目,新英国版[7-10岁]271.6元京东去购买

经典中文译本经典中文译本

霍格沃茨图书馆(全三册精装插图版)神奇的魁地奇球+诗翁彼豆故事集+神奇动物在哪里76.9元当当去购买

《指环王》系列

简介:本套书共分三部:第一部:魔戒再现,第二部:双塔奇兵,第三部:王者无敌。《魔戒》主要讲述了中土世界第三纪元末年魔戒圣战时期,各种族人民为追求自由而联合起来,反抗黑暗魔君索伦的故事。

《霍比特人》也是指环王的前传,故事从上一部的传奇人物身上展开,通过他的经历,与精力、矮人、人类沟通与携手,又融合了史诗气派与童心稚趣。这部前传的恢弘,有目共睹。传达出合作与正义的精神,让这个魔幻世界的故事更加饱满。

魔戒:精装插图本(典藏版,套装共7册)(奥斯卡桂冠影片《指环王》三部曲原著小说)628元京东去购买霍比特人(经典书衣版,2018年版)40.3元当当去购买

《加勒比海盗》系列

简介:电影一共5部。每一部都有不同的主题,看似洒脱风趣的船长,浪漫勇敢的女主角,那些可怕、可怜或可爱的海盗,在宝藏、圣物、传说…中展开…用海盗引起观众的好奇心,而展现这世界上不敢说,也不敢讲的邪恶,最终发现,传说还是现实,改变命运,就要击败那些看似无法战胜的敌人。

迪士尼英文原版.加勒比海盗1-5部(套装共5册)137.1元当当去购买

《纳尼亚传奇》系列

简介:这部原著共七7部。目前已经上映了三部,第四部即将到来。神奇的魔法世界纳尼亚!从现实穿越过去的孩子,成为国王,战胜女巫。这过程听起来简单,但过程却十分艰辛。每个孩子都有憧憬的魔法世界,这部作品从一个衣柜展开……

纳尼亚传奇(七册套装,豆瓣评分9.1贾氏兄弟译本,78幅媲美西方经典的手绘插图,赠英文电子书+大事纪年表+书签)149.5元当当去购买

《爱丽丝梦游仙境》系列

简介:这个故事相比前面的作品,应该有更多家长会唤起回忆,因为你们可能从小就看过,而且有很多版本。一个名叫爱丽丝的女孩在追赶一个揣着怀表、会说话的兔子从兔子洞掉进一处神奇的地下世界,在这里遇见了各种各样的神奇事……同一个故事,不同的版本,每一个版本都很有趣,带给我们不同的领悟。

爱丽丝梦游仙境(《语文》阅读丛书)人民文学出版社25.7元当当去购买

《奇幻深林》

简介:人类的小孩毛克利时一个孤儿。黑豹发现了他,把他托付给了狼族的首领。从此他就成为了森林里狼成员,还从其他动物学习狩猎和生存技能。但是也有些动物并不喜欢人类的孩子,一个动物世界中长大的孩子,却成了动物们之间的纷争理由……反观现实中的人类世界,动物也经常成为纷争的对象。

奇幻森林/诺奖童书(英)鲁德亚德·吉卜林19.85元京东去购买

《沉睡魔咒》

简介:同样的故事,从一个全新的视角重新诠释了《睡美人》的故事。内容在原版之上加以改编。玛琳菲森是一个美丽纯洁,拥有翅膀能够飞翔的年轻仙子,生长于宁静祥和的森林王国,是这片森林的守护者,却遭受到了无情背叛。从此她的心灵开始变得冷酷,一个本该善良的天使,却被逼成恶魔……

迪士尼大电影双语阅读.沉睡魔咒Maleficent35.3元当当去购买

《查理和巧克力工厂》

简介:五位幸运的孩子参观巧克力工厂,各种各样的糖果,各种各样的新奇人物与世界,让孩子们表现着狂喜、惊讶、傲慢、甚至贪婪……其实工厂主任最想要做的事情,通过参观巧克力工厂,筛选出最善良的孩子!每个人都渴望拥有自己的巧克力工厂。最后写这部作品,是因为猫姐我从小看这部电影,至今不下二十遍了,孩子是父母制作出来的巧克力,父母是孩子的工厂,故事极具讽刺着现实中很多父母虚伪与虚荣的教育方式。现在经常能看到孩子的小错上热搜,主要来自父母教育大错!

罗尔德·达尔作品典藏查理和巧克力工厂19.2元当当去购买

关于魔幻文学

以上电影与文学著作都是大家熟知的,细分影视作品能有数十部之多,并且能够反复循环与孩子一起观看。而文学作品就更加丰富,能让孩子独立阅读思考,并且养成好习惯。大家发现以上大多数都是魔幻类的文学作品,因为从以上IP的主人公,大多数以儿童孩子的视角切入更加符合他们的稚嫩心灵。何况这些文学IP,很多经过上百年大历史锤炼,已经吸引了无数年龄段,

给你的大脑加点料给你的大脑加点料

会有发光的效果会有发光的效果

魔幻文学作品与儿童和成人交流,能够连接心灵和现实,能够成为世界上流行的国际文学。是因为其超越各种边界的魅力,以及不断的探索延伸,能让孩子从小养成正确的人生观与价值观,学会勇敢,面对现实,懂得思考,积累经验,关爱世界,热爱大自然。为孩子们提供正确世界观启蒙,金钱财富,远不及道德与善良重要。寓意深远,告诉我们每个人就算心中有些小恶魔,也能在善恶之间作出正确的抉择。

我是猫姐,来薅羊毛!感谢点赞,天天捡蛋。

罗尔德·达尔作品典藏查理和巧克力工厂

罗尔德·达尔作品典藏查理和巧克力工厂

迪士尼大电影双语阅读.沉睡魔咒Maleficent

迪士尼大电影双语阅读.沉睡魔咒Maleficent

奇幻森林/诺奖童书(英)鲁德亚德·吉卜林

奇幻森林/诺奖童书(英)鲁德亚德·吉卜林

爱丽丝梦游仙境(《语文》阅读丛书)人民文学出版社

爱丽丝梦游仙境(《语文》阅读丛书)人民文学出版社

迪士尼英文原版.加勒比海盗1-5部(套装共5册)

迪士尼英文原版.加勒比海盗1-5部(套装共5册)

霍比特人(经典书衣版,2018年版)

霍比特人(经典书衣版,2018年版)

《神奇点心店》(全16册)

《神奇点心店》(全16册)

大侦探福尔摩斯探案集小版全套58册第一辑到十五辑原版全集珍藏版

《红色经典套装》全套12册

《红色经典套装》全套12册

《愿望售卖机》(全3册)

《愿望售卖机》(全3册)

【新华正版自选】哈利波特全套全集 罗琳JK作品集 哈利波特与魔法石密室阿兹卡班囚徒火焰杯凤凰社死亡圣器等套装单本可自选 人民文学出版社授权 哈利波特 20周年纪念版 礼盒装全套20册

笑猫日记全套29册 可自选套装单本 29笑猫在故宫 大象的远方戴口罩的猫属猫的人等杨红樱系列校园儿童文学小课外阅读书8-12岁新华: 全套29册

汤小团漫画版8册套装

汤小团漫画版8册套装

《西顿动物记》(注音版、礼盒装、套装共10册)

《西顿动物记》(注音版、礼盒装、套装共10册)

《我的同桌是怪兽》全4册

《我的同桌是怪兽》全4册

【自选】长青藤国际大小说书系第一二三四五六七八九十-十五辑 常青藤系列 儿童文学中小课外阅读书籍 长青藤国际大小说书系80册 新华

海猫的旅程(全5册)

海猫的旅程(全5册)

【新华自选】哈利波特全套全集 罗琳JK作品集 哈利波特与魔法石密室阿兹卡班囚徒火焰杯凤凰社死亡圣器等套装单本可自选 人民文学出版社授权 哈利波特英文原版7册套装

北京科学技术出版社 《我有学习好习惯》(全6册)

北京科学技术出版社 《我有学习好习惯》(全6册)

《林明子暖心绘本》(全3册)

《林明子暖心绘本》(全3册)

《中国原创儿童文学品牌书系·装在口袋里的爸爸:天降神弟》

《中国原创儿童文学品牌书系·装在口袋里的爸爸:天降神弟》

学霸成长记全套10册 儿童文学三四五六年级小课外阅读书籍 成长不烦恼系列丛书 8-12岁