索尼75X91J使用一个月后的个人感受

2022-06-04 14:51:41 22点赞 47收藏 38评论

如何选择一样商品,首先你要根据你自己的使用需求,要达到什么目的,再预算包裹的住的情况下,选择最佳产品。

• 那么我对于电视的需求是什么,我列举了以下几点。

• 电视尺寸尽量选择大的,早些年那种所谓最佳观看尺寸,观看距离随着时代发展,技术进步,已经不适用。

• 开机没得广告,响应速度快,对于有些品牌,有些机型,开机几十秒,深恶痛绝。

• 接口丰富,便于后期加上各种设备。比如PS5路由器,接电视盒子等

• 画质要好,4K高刷是基本要求。

经常在网上看各种评测类文章,看评论席留言,在脑海中有一个概念,就是电视分为索尼电视,其他电视,这次有机会换一台电视,就想选择索尼电视。

购买一样产品,就是一个学习的过程,以前不知道,现在经过对索尼各种电视的研究,有一个大概的认知,在X80、85、90、95J和K系列中,由于考虑到大小和性能,以及最重要的预算问题,最终决定妥协,选择去年发布的90J。由于当时90J没有货,选择了75X91J。

索尼(SONY)XR-75X91J75英寸全面屏游戏电视4K超高清HDRXR认知芯片9899元京东去购买

外包装及安装

索尼电视的包装很普通,正面就是品牌型号加上所谓的XR芯片包装,第一次家里使用75寸电视,看起来真的很大。

外包装看起来真的大外包装看起来真的大

索尼产品的颜值很高,就是属于越看越有味道那种,这是从多年前的随身听就有的一个认知。所以放在家里可以作为装饰品。边框为黑色窄边,左右上相对较窄,下面相对宽点,SONY的logo在中间。也许这样是便于安置各种功能单元,同时下面显得厚重,不突兀。

X91J采用的底座为人字形,这个设计是电视的基本设计,下面放回音壁不会遮挡,这个环节师傅一个人就能搞定,同时进行相关检测,以及设置。

安装师傅安装是必须的安装师傅安装是必须的

需要注意的就是大家电,都要提前联系安装师傅,即使你明知道师傅来安装,价格要贵几百,也需要让他们来安装。因为在他们拆箱过程中,也是对于家电好坏的一个证明,如果在这个阶段发现问题后,走售后质保就是他们出面。基本上一台电视的安装师傅都能搞定,需要帮手的就是挂墙安装时候,帮忙抬一下。

关于电视各种接口

电视背部是丰富的各种接口。满足我们日常生活中的各种对于电视的应用。这里有一个小建议,如果考虑的是挂墙安装,最好是购买开一个电视伸缩壁挂架,这样技能满足各种角度的调整,同时在后期需要使用各种端口也更加方便。

NBP65(55-85英寸)电视支架壁挂大屏电视挂架自营伸缩支架旋转挂墙架通用小米海信华为索尼创维等适用339元京东去购买

背面效果背面效果

机身接口位于面向屏幕的左手边,每个接口都有相关说明,清晰可见,这里很用心,最好的像我一样,使用手机拍个照片存档,避免后期去艰难的看后面标注。包括了

• 一个USB2.0、一个USB3.0、

• 一个光纤音频接口,这里需要注意的就是电视没有配光纤接口,为了使用光纤,最好是在开始就购买一个,准备着。

• 一个耳机接口

• 一个3.5mm音频接口

• 4个HDMI接口,从上到下前面2个接口为HDMI2.0接口,第3个接口为支持ARC音频回传以及4K120Hz的HDMI2.1接口,第4个口为4K120Hz的HDMI2.1接口。就这个HDMI接口,家里接游戏机,接播放器,接盒子,都是足够的。

• 一个LAN网线接口,这个用的相对较少,基本上就是连接的wifi。

丰富的接口丰富的接口

关于系统

选择索尼一个重要原因就是开机无广告,开机速度快。内置的视频软件为腾讯极光视频,需要注意这个会员和手机会员不一样,需要单独购买电视会员,电视会员兼容手机会员。简单明了的操作系统,响应速度快,开机个人感觉还没反应过来就开了。对于第一次接触索尼系统的使用者,手拿遥控器就能进行操作。必须吐槽是遥控器真难用,最好是购买一款国外索尼遥控器,据说可以看高科技。

开放式系统可以满足你的各种需求,比如下载B站,运行流畅。

搭载了AI智能远场语音功能,解放双手,无需使用遥控器,召唤“小微小微”并说出指令,即可实现电视搜索、天气查询、闹钟设置等操作。先进的Al语音助手,为了让您充分享受智能操作带来的便捷,还有更多丰富的实用功能等您 “解锁”

关于画质

电视最为重要的要素就是屏幕画质,是人机交互的体现,索尼的画质在行业内是无与伦比的。91J的屏幕峰值亮度是500-800,这就是我当时选择的原因,比85高,勉强到95J的起步线,可以一战。搭载的XR芯片广受好评,我也不知道哪里好,看了各种官方宣传以及他人评测,黑色的画面实现纯正黑色的显示,较暗的画面也更有层次感、通透、深邃、即使在暗光画面下,丰富的细节依旧得以保留。让画面色彩更接近于真实,简单来说就是让草地呈现真实的绿色、人脸呈现真实的肤色。

索尼75X91J使用一个月后的个人感受

以前看SONY一大卖点就是所谓的屏幕动态补偿技术,XR就更不用说,对于我这样爱好羽毛球运动的人来说,看比赛中高速移动的球、飞奔的运动员,XR认知芯片能够获取并使用XR明锐动态技术对画面动态表现进行修正,保证在高亮度的前提下,运动画面更加丝滑流畅。

反正就是牛x plus。最直接的感官就是玩高刷游戏,看4K高清电影、看比赛效果更好。

关于游戏

91J可以说是为游戏而生。PS5的上市,各种抢购至今还没有买到,目前有的就是一台老的PS4。购买支持HDMI2.1的线缆,接入到4K120Hz接口,体验不一样的游戏感受。以下内容来自于网络。

91J也有着PlayStation5量身定制了两项“Perfect for PS5”专属功能:HDR自动映射和内容自适应图像模式。

• HDR自动映射:X90K在初始设置中为PS5设定优化等级,PS5外接索尼电视能够自动识别Bravia XR电视型号,并进行相对应的HDR设定,这是一项基于具体电视型号进行的自动优化的功能,能帮助电视在高对比度游戏化画面中显示出更准确的色彩和更多的细节。

• 内容自适应图像模式:BRAVIA XR电视连接PS5后,可以自动检测用户在使用PS5玩游戏还是观看影视内容,当用户在玩游戏时,电视自动切换到游戏模式,从而减少输入延迟,带来更灵敏的操控;当用户观看流媒体或者4KBlu-rav光碟影片时,电视自动切换到标准模式,增加影视内容的画质表现。

如果你和我有一样的使用要求,可以选择91J,虽然是去年的款,但是真的很不错,值得拥有。

• 对于电视的选择,根据自己需求,自己喜好来选择,大小随心,毕竟我只是建议买大,但是使用是你自己。

• 作为中端入门机型,91J满足了我对于电视最基本的诉求。

• 对于PS5游戏机的搭配,看自己,毕竟也不是每个人都爱玩,也有时间玩。

最后就是网购家电,选择京东,618京东家电大胆放心买,各种券,各种满减叠加,优惠力度大,买到就是赚到,还价保一个月。