数码家电 篇三十七:教你618科学选购降噪耳机!以漫步者Lolli Pro2为例

2023-05-28 15:05:19 35点赞 8收藏 76评论

最近各大电商平台纷纷开启618大促预热,蓝牙耳机想必又是今年的热门类目,楼主前面也评测过多款蓝牙耳机,前两天有亲戚的小孩今年要参加中考,希望考完能收到一个蓝牙耳机,让我帮忙推荐。

我按照以往的经验,先在网上进行一番搜索和对比,感觉300元以下,闭眼选漫步者准没错!因为作为大品牌的漫步者,连续多年发布的耳机都是稳定耐用、性价比高的,同时漫步者的售后服务也很给力!确定好品牌后,接着进行选品。现在的学生一般都比较喜欢白色,音质要好的话一定要选择入耳式,最终敲定了漫步者Lolli Pro2。收到货后,我习惯性地进行了评测,发现真心不错!远远超出了我的预期!

漫步者(EDIFIER)LolliPro2真无线主动降噪蓝牙耳机金标认证蓝牙5.3适用苹果华为小米白色299元京东去购买

那么漫步者Lolli Pro2究竟好在哪里?且听我慢慢道来~

一、外观设计

我推荐的是冰川白款,配色纯白如雪,光洁似玉,非常耐看!外包装盒正面印有Hi-Res金标和LDAC双重认证图标,侧面印有8大功能特点。产品清单有使用说明书、Type-C充电线、还附赠了2对抗菌级耳帽。

耳机充电仓为圆角矩形设计,表面为光滑材质,为了防止刮花,下单还赠送了配套的可爱卡通耳机保护套。耳机为可爱的豌豆入耳式造型,耳柄适中,单只耳机仅重5g,佩戴轻便,充电仓仅重35g,放口袋里也不显得突兀。

二、评测感受

1、蓝牙5.3与长续航

首先,Lolli Pro2采用了最新的蓝牙5.3技术,传输能力拉满,传输有效距离10米,基本上可以说是全屋覆盖了,毕竟普通住宅也没有10米宽。同时蓝牙模块也是耳机比较耗电的部分,而蓝牙5.3具有低功耗的特点,耳机续航也能达到6小时!充电仓可以提供18小时的续航,亲戚家的小孩用它来练习英语听力或者听音乐绝对够用!

2、Hi-Res杜比音效和LDAC高清解码

Hi-Res认证和高清音频解码LDAC两项认证,足以秒杀市面上绝大部分的真无线蓝牙耳机,这两项认证虽然说并不是含金量特别高,但是已经决定了耳机的品质下限不会低,市面上拥有这两项认证的蓝牙耳机可谓寥寥无几。立体杜比音效和990kbps高传输码率,使得Lolli Pro2能更好更细腻更真实地还原声音的低、中、高三频的细节。用安卓手机开启LDAC,即可聆听高品质无损音乐~

3、同轴双动圈

动圈单元,也就是俗称的喇叭,是影响耳机音质播放效果的关键因素。Lolli Pro2采用6mm镀钛动圈单元和10mm复合动圈单元组合,前后双动圈同轴放置,同步响应,双重叠加驱动,使得频响范围更宽广,无论是人声还是乐器声,都能按照不同的层次尽情呈现,感受澎湃音潮!

4、多种降噪模式

Lolli Pro2采用全新混合数字降噪技术,在双核芯片和高信噪比麦克风的加持下,可以实现深度降噪、舒适降噪、AI防风降噪、环境声等多种降噪模式,能适应不同的生活场景和复杂的声场环境,最大降噪深度可达-45dB。我最喜欢深度降噪模式,降噪效果真的特别好,可以令你完全沉浸在音乐的包围中,其次是防风降噪模式,夜跑的时候,再也不用受到耳边呼呼作响的风声干扰了,可以在轻松的音乐中跑完5公里的里程!

5、IP54防水防尘级别

Lolli Pro2还经过IP54防水防尘认证,像运动后的大汗淋漓,或者是户外遇上细雨淋湿,都无需担心会进水损坏耳机。实际上,我有一天晚上扔洗衣机洗衣服的时候,忘记把Lolli Pro2从口袋里取出来了,等洗完脱水后晾衣服的时候才发现,怀着忐忑的心情等它自然风干一段时间,再开机连接,居然毫发无损!确实令我感到惊讶,不过为了安全起见,大家还是不要轻易尝试!

6、APP操控

支持在APP上进行各种操控,包括音效模式、游戏模式、入耳检测、敲击灵敏度、找回耳机、耳机提示音量、定时关机等设置。这些设置虽然都是小功能,但是在使用过程中却给用户提供了不少的便捷,比如入耳检测和找回手机功能,可以说是很贴心、很人性化的设计!

三、总结

漫步者不愧是国际大品牌,这么多年一直凭借稳定的水准和高性价比的优势,出货量一直遥遥领先于友商,Lolli Pro2就是一款非常具有代表性的产品,也体现出漫步者对产品的用心打磨,无论是音质还是降噪效果,它都具备市面上二百元价位很难撼动的竞争力!也是我评测过的众多蓝牙耳机中,同时具备Hi-Res和LDAC认证的唯二产品。

EDIFIER 漫步者 W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机 蓝牙5.4 96小时超长续航 沉浸式空间音效 云影灰

EDIFIER 漫步者 W830NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机 星辉蓝

EDIFIER 漫步者 FitBuds Pro真无线主动降噪蓝牙耳机太空舱入耳式低延迟轻奢音乐游戏运动

京东自营 EDIFIER 漫步者 Lolli Pro2 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机 冰川白