平淡如我也会有的5个车上用品,快来看看你有没有?

2022-09-13 23:53:51 57点赞 16收藏 46评论

购买理由

我们在汽车上度过的时间,随着私家车普及率的提高,真的是越来越多了,为了提高在车上的舒适度、安全性、方便性,大多数人都会在车上放一些小东西,一部分是为了安全,更多的则是满足我们对于车的装饰与个性选择。现在的车,很多都有大屏幕、好音响、天窗,但也会多多少少需要我们去增加一些。

我是一个很懒得往车里装东西的人了,本着能省则省,能少则少的原则。跟大家分享一下我觉得车里应该有的一些小物件吧,都是自己的一些想法,其中有很多真的是F1赛车也会有的,不妥之处还请收音机前的听众朋友们一起来分享你们的生活经验。

一、行车记录仪(F1也有)

我觉得这应该是现在开车一族必备的了吧。起因我觉得是2005-2010年左右的时候,层出不穷的碰瓷,事故扯皮等等网络上、现实中出现的问题,让广大车友们纷纷装起了行车记录仪,一方面是为了保护自己,另一方面,还能记录一些车窗外的奇闻异事。甚至是可以记录我们车前车后的一些事故发生。

我是2013年买车的时候,同步买的值得买推荐的DOD LS400 pro 的一款行车记录仪,那时候主打的是夜视高清功能以及防止畸变的功能。

现在还在车上的 ls400现在还在车上的 ls400

在前6年的时间里,工作效果都非常不错。但2019年开始从防抖到里面的内置电池都已经出现了问题。最近的录像抖动会比较厉害,而且,内置的电池从2018年1月开始失效了,每次录的东西都是从2016年1月1日开始,虽然不会造成太大的困扰,但还是不爽。趁着这次机会,把内存卡格式化,机器我也试试能不能换电池。但防抖真的不太好用了。

夜景还算ok,车牌号因为反光已经看不太清楚了夜景还算ok,车牌号因为反光已经看不太清楚了

作为一款9年前的产品,那时候还是很惊艳的。现在已经有了好多能够直接连手机的了,真是科技改变未来啊。我将来也要换一个。

给大家看一段山路的视频,清晰度还可以。

HIKVISION海康威视N6行车记录仪高清夜视前后双录双镜头流媒体后视镜倒车影像10英寸全屏触摸399元京东去购买

二、胎压监测(F1也有)

这是最近我才开始注意到的一个小物件。因为随着城市的各种升级改造,路上的各种小石子、螺丝钉什么的真的是逐步减少了,但是偶尔出去玩的时候,还是会跑一些土路或者是山间小路,随着BBA对胎压监测的重视,我们这些老车车主也开始想要一个胎压监测了。

前几天去了一趟郊区玩,回来就发现有了一颗钉子扎在了右后胎,而且是那种带螺纹的,害得我一身冷汗啊。这要是在高速上爆胎了,真的会出问题吧。所幸现在轮胎质量还不错。发现后第一件事情就是找地方补胎。我在10年前高速上,左后胎爆过一次,车上有我四个大学同学,当时大家真的是一身冷汗啊。

铁将军(steelmate)太阳能无线内置胎压监测J1-I彩屏胎压胎温同显实时监测带蓝色氛围灯309元京东去购买

还没到货,过几天再给大家看。

三、腰部支撑(F1也有)

常开车的兄弟们,肯定会多多少少有点腰肌甚至是腰间盘的小问题,所以给腰部一个更好的支撑就成了必须要做的,像BBA系列的车,原车座椅都会在要的地方有额外的调整选择,能够满足一部分支撑,但对于我的日系车,还是对自己好一点,买个贵的吧。

从材质上份,市场上主要有记忆海绵材质和硬质塑料的。记忆海绵能够满足大部分人的要求,而且便于清洗,相对便宜。

塑料的主要是形状跟腰子一样的一系列产品,以米乔的比较出名。

从16年开始用的米乔,支撑性能还在,面料已经磨一大窟窿了从16年开始用的米乔,支撑性能还在,面料已经磨一大窟窿了

米乔(minicute)人体工学腰靠腰垫靠背垫靠垫办公室久坐神器汽车腰枕腰托教师节礼物女老师升级版-商务黑399元京东去购买

用起来,确实是不一样,尤其是开长途的时候,司机师傅会舒服的多。不过,时间长了还是要调整坐姿,2小时左右一定要下车休息休息。身体是革命的本钱啊!

四、点烟器充电转接器。。。。我自己瞎编的名字(F1其实没有)

从智能手机的出现开始,我去海南租车玩的时候,就买了第一个点烟器的充电口,给我那时候的HTC G7 充电当导航,5V1A的充电效率虽然不高,但足够那个时候的手机使用。随着充电技术的发展,PD和各种协议的快充也被引入。当然,在纯电车上,你想要100W的快充都是有可能的!

我的是miniso在站里推100-70的优惠券的时候买的,用了2年左右。现在感觉有点闹小脾气了。看来还是要买个更稳一些的品牌才行啊。不知道大家有没有推荐的。

呀!这个忘了拍照了。。。大家脑补一下吧。

倍思车载充电器双PD快充车充一拖二40W大功率PD20WQC4.0适用苹果8-13手机汽车插头深空灰59元京东去购买

五、抱枕毯子(F1其实没有)

其实真正的法拉利F1拥有的是水平对置发动机,虽然我的斯巴鲁傲虎已经有了,但并不是大家都有,都需要,所以我决定,换一个更大众一点点的吧。。。。

这货可能并不是所有人都喜欢,毕竟还是有点傻的。但是如果你有娃,还是挺推荐的,放在车上,万一娃睡着了,可以给盖上点,不管是夏天开空调,还是冬天冷,都很实用。平时不用,还能当后排的靠垫,给后排腰部一个支撑。

虽然有点傻,但是很实用虽然有点傻,但是很实用

南极人NanJiren抱枕被子两用办公室汽车靠枕午休毯家用沙发靠垫三合一午睡盖毯床头腰靠枕生日礼物58.8元京东去购买

大家都喜欢在车上放一些东西,以为自己能经常用到。其实,如果我们只是平时出去玩会开车用到,平时通勤不会用,并不建议你放在车上。

一方面是安全,当车在高速发生事故碰撞的一瞬间,你车上的装饰品都会变成子弹一般的速度,有可能对我们造成伤害。尤其是玻璃类、陶瓷类的会破损的,更是会有尖锐物产生。

另外一方面如果没有地库,车里的环境并不是很好,会加速老化的过程,如果你爱护自己的东西,还是放到家里吧。

当然,安全行车才是我们最应该欢迎的。远离危险驾驶。

让我们

高高兴兴上班去、平平安安回家来!

BASEUS 倍思 CRJLY01-01 行车记录仪 单镜头

DOD 迪欧迪 LS400S 行车记录仪 双镜头 官方标配

DOD 迪欧迪 LS400S 行车记录仪 双镜头 官方标配

DOD 迪欧迪 LS400W PLUS Stars 行车记录仪

steelmate 铁将军 D600 行车记录仪 (黑色、单镜头)

DOD LS400WPLUS Stars 行车记录仪

DOD 行车记录仪 隐藏式单镜头 ONE

DOD 行车记录仪 隐藏式单镜头 ONE

DOD RS2 迷你隐藏式行车记录仪

DOD RS2 迷你隐藏式行车记录仪

DOD比亚迪秦PLUS元dmi海豚驱逐舰05宋PRO海鸥EV新能源行车记录仪

DOD 迪欧迪 行车记录仪高清4K专车隐藏式免走线前后双录原车原厂无损安装

DOD 迪欧迪 LS400S 单镜头 行车记录仪 官方标配 无卡

DOD RS2PLUS 行车记录仪

DOD LS400W PLUS 行车记录仪

DOD MK110 车载行车记录仪

DOD MK110 车载行车记录仪

京东 steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器
京东 minicute 米乔人体工学 减压腰垫 商务黑 升级版
京东 南极人 抱枕被子 办公室抱枕腰靠午睡枕头 二合一