美食 篇十八:老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

2023-04-14 11:00:00 122点赞 109收藏 284评论

前言

没有什么白饭是一勺拌饭酱解决不了的,如果有,那就再来一勺!

中国的酱菜是中华美食文化的一大特色,可谓是博大精深,各地风味各异,每一种酱菜都有其独特的制作工艺和口感。酱菜通常是用盐、酱油、醋、糖、香料等调味品腌制的蔬菜果,有的还加入肉类或海鲜,大大增加了酱菜的风味和营养。酱菜不仅可以作为开胃小菜,还可以作为主食的配菜,或者直接拌饭、拌面、拌粉吃,有的还可以直接当成零食来吃。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

如果聊酱菜,肯定很多人都会想到远销海内外的老干妈,可谓是无人不知无人不晓,老干妈除了好吃以外,最重要的一点就是适合大多数人的口味,如今市面上的酱菜越来越多,好吃的也很多,今天给大家带来的26款除了我自己经常回购的,还有一些网红爆款,来看看它们谁更强!

全文6063字,136张图,没时间的可以看表格,评分为0到10分,五分为正常口味,每个人对麻辣酸甜咸香的感觉都有差别,所以此表仅供参考。

1. 吉香居:风味豆豉

吉香居风味豆豉辣椒酱拌饭拌面酱210g*2瓶25.8元京东去购买

瓶装,每瓶210g,价格12.9元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

打开瓶盖,就能闻到一股浓郁的的香味,豆豉软硬适中,嚼起来能感受到浓浓的豆豉香,甜辣鲜都比较适中。除了拌饭外,我通常还会用来炒南瓜、腊肉或豆角等,它能够为许多菜肴增添一抹独特的豆豉鲜香,让人回味无穷。

缺点:里面的辣椒籽有点多。

2. 吉香居:野山椒牛肉酱

吉香居野山椒牛肉酱酸爽劲辣醇香浓郁剁椒酱下饭酱牛肉辣酱218g16.8元京东去购买

瓶装,每瓶218g,价格11.6元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这款野山椒牛肉酱是我无限回购的拌饭酱之一,酸爽劲辣香麻!首先,它的酸度恰到好处,是一种让人清爽开胃的酸。其次,它的辣度偏高,但不是那种让人辣得流泪的辣,而是一种让人欲罢不能的辣,它能够刺激你舌尖上的所有味蕾,让你食欲大增。最后,是它的牛肉,虽然很小粒,含量也只有13%,但是吃到时能明显感觉不同。它能够与泡椒完美地结合在一起,让人感受到不同层次的口感和香味。

拌饭神器,硬要说缺点,那就是牛肉少了点,再多一点就更好啦!

3. 蓬盛:橄榄菜

蓬盛酱腌菜香港橄榄菜下饭菜咸菜佐餐大瓶装450g潮汕特产14.9元京东去购买

瓶装,每瓶450g,价格14.5元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

橄榄菜是一种广东潮汕地区的风味小菜,它是用橄榄和芥菜叶制作而成,油香浓郁、风味诱人,是白粥和米饭的绝配。橄榄菜的味道是一种苦中带甘、酸中带咸的复合味道,刚开始吃可能会觉得有点涩,但是越嚼越香,越吃越有味、越上瘾,每次只要一点点,就可以干一大团饭。

橄榄菜有着清、鲜、爽、嫩、滑的口感。虽然含油量比较高,但橄榄和芥菜两者相互衬托,反而有一种清爽的感觉。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点就是含油量较高,而且比较咸,另外看起来黑乎乎的,卖相一般般。

4. 桃园建民:中辣牛肉耗辣椒

桃园建民(taoyuanjianmin)桃园建民牛肉耗辣椒辣椒酱调料拌面酱牛肉酱牛肉耗辣椒中辣12.8元京东去购买

瓶装,每瓶210g,价格11.8元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

没有科技,很不错,配料表如下:

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

桃园建民的牛肉耗辣椒应该属于河南特产,辣椒制作技艺被列入河南省第四批省级非物质文化遗产名录,这款牛肉耗辣椒有三种口味,分别是微辣、中辣和特辣,大家可以按自己的口味进行购买。

这款牛肉耗辣椒含有花生、辣椒、牛肉、葵花籽、芝麻、葱等配料,经过精心的熬制,让配料的香气和鲜味充分释放出来。口感香、辣、脆,让你每一口都有不同的感受。香,是因为它有花生和芝麻,混合着牛肉的香气,让你闻了就流口水,嚼着香味更浓。辣,是因为它有红辣椒的辣度,让你吃了就热血沸腾。脆,是因为它有花生的脆劲,让你吃了就停不下来。

这款耗辣椒的牛肉不多,但是每一块都是精华,有着浓郁的肉香和酱香,让你觉得物超所值。这款是中辣,辣度确实适中,不会让你感觉刺喉,而是让你食欲大开,就算只是配上白米饭或者面条,那也是美味。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

好吃没有科技,非常不错!但是含油量高,牛肉较少。

5. 月桂冠:石锅拌饭酱

月桂冠石锅拌饭酱韩式拌饭酱韩式甜辣酱12.8元京东去购买

瓶装,每瓶500ml,价格12.8元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这款石锅拌饭酱选用辣椒酱、白砂糖、酿造酱油、番茄酱、大蒜、辣椒等原料,经过精心的调配和发酵,形成了独特的酸甜辣味。 它的味道略酸,有点像番茄酱,但又不同于番茄酱,它有着更加浓郁的酱香和复杂的层次感。辣度比较低,适合大多数人的口味,但如果你喜欢吃辣,也可以自己加些辣椒或者其他辣酱来增加辣味。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这款石锅拌饭酱单独拌饭的话口感和味道还算好,但作为石锅拌饭酱,却还是不错的,只要把它淋在热气腾腾的米饭、肉片、蔬菜或鸡蛋上,再用勺子搅拌均匀,就可以享受一碗香喷喷的美食了。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

它也可以当作番茄酱来使用,比如烤肉蘸酱、火锅拌面、炒年糕等等,都能让你的菜肴变得更加美味。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点的话就是不大适合单独拌饭,并且辣度比低,偏咸。

6. 火辣辣:剁椒

火辣辣(HuoLala)908g瓶装湖南剁辣椒剁椒鱼头辣酱家庭装湖南剁辣椒908g*1瓶装27.8元京东去购买

瓶装,每瓶900g,价格23.8元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

我这款剁椒是永旺超市买的,和网上的没有啥区别,这款剁椒选用了皮薄肉厚的辣椒,经过精心的发酵和调制,保留了辣椒的原汁原味,不仅辣味恰到好处,还有一种独特的鲜香。它的色泽明亮,红艳艳的,看着就让人食欲大增。它的口感也非常棒,看起来有些软软的,但吃起来却又有爽脆的口感。除了拌饭以外,我通常也会用剁椒来做剁椒鱼头,肉沫粉丝娃娃菜等,味道也相当不错。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点:偏咸。

7. 海天:招牌拌饭酱 香辣香菇味

海天调味酱招牌拌饭酱香辣香菇味辣椒酱料300g中华老字号12.9元京东去购买

瓶装,每瓶300g,价格12.9元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这是一款中华老字号的酱菜,现在有新包装,新老包装随机发货。采用优质的香菇和辣椒制成,香气浓郁,拌饭吃让你一口接一口地停不下来。这款酱菜里的香菇比较大粒,咬起来有嚼劲,不像一些其他的酱菜那样软塌塌的。只要把这款酱菜拌在热乎乎的白米饭上,就能享受到一顿美味的拌饭。当然,也可以用它来拌面、夹馒头、大饼、或者用来做菜,都非常不错。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点:辣度有点低,偏油。

8. 海天:0添加拌饭酱

海天0添加拌饭酱300g零添加防腐剂/甜味剂料感十足香辣香菇酱下饭酱14.8元京东去购买

瓶装,每瓶300g,价格13元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

和上面那款招牌拌饭酱相比,海天的0添加拌饭酱不仅没有任何防腐剂和甜味剂,还添加了鸡肉,让你吃出真正的料感。这款拌饭酱的辣味是一种温和的辣,能够提升你的食欲。而且它的口感层次丰富,有香菇的嫩滑,有鸡肉鲜美,每一口都是享受。最重要的是,它香气扑鼻,让你闻到就想吃,无论是拌面还是拌饭,都是美味。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点:辣度有点低,偏油。

9. 吉香居:暴下饭剁椒萝卜

吉香居(JIXIANGJU)暴下饭辣椒酱拌面拌饭酱剁椒萝卜剁椒萝卜200g*226.8元京东去购买

瓶装,每瓶200g,价格9元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这款剁椒萝卜选用新鲜的白萝卜和红辣椒,经过加工发酵,制成了一款酸、脆、香、辣的剁椒萝卜。 萝卜丁清脆爽口,辣椒丁酸辣刺激,还有一种独特的酸爽香气,这款剁椒萝卜很开胃,非常适合拌饭,也可以拌面、炒菜、凉拌等等,都能让你的饭菜变得酸爽开胃,食欲大增。直接配上一碗白米饭,一碗粥或者一片馒头,就是一道简单又爽口的美味。

10. 仲景:香菇酱 原味

仲景香菇酱原味230g招牌拌饭拌面酱夹馍暴下饭菜蘑菇炒饭调味酱料14.9元京东去购买

瓶装,每瓶230g,价格12元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

仲景的香菇酱是来自河南的一款酱菜,它采用了独特的香菇发酵技术,让每一粒香菇都充满了鲜甜和醇厚的风味。标称一瓶里面有300粒香菇,看着确实挺多的,而且颗粒大有嚼劲,越嚼香味越浓,据说它的香菇发酵技术获得了国家专利。仲景的香菇酱咸淡刚刚好,而且还带有一股浓郁的香气,让你闻了就想吃。仲景的香菇酱除了拌饭,也可以搭配各种食材,无论是拌面、夹馍、炒饭、还是炒菜、煎炸、蒸煮,都能让你吃出不一样的美味。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

要说缺点的话那就是几乎没啥辣味,当然这对不喜欢吃辣的人来说是优点,另外有点偏油。

11. 仲景:香菇酱 奥尔良味

仲景香菇酱奥尔良味230g拌饭拌面酱夹馍暴下饭菜蘑菇炒饭调味酱料14.9元京东去购买

瓶装,每瓶230g,价格12元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这款和上面的原味差不多,口感上没啥区别,只是原味改成了奥尔良口味,辣度高于原味一点点,喜欢吃奥尔良口味的和辣一点的可以选择这一款。

缺点:偏油

12. 母亲:咖喱牛肉酱

母亲牌佐餐牛肉酱220g瓶装香辣味咖喱味麻辣味番茄味香菇原味香菇辣味牛肉酱拌饭拌面酱咖喱味220g*1瓶14.9元京东去购买

瓶装,每瓶220g,价格10.4元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这咖喱牛肉酱,用料考究,口感鲜美。采用了上等的牛肉块,搭配了精心挑选的郫县豆瓣和新鲜的胡萝卜、土豆,再加上进口的咖喱粉,制成了一款香浓又醇正的咖喱牛肉酱,开盖即可闻到咖喱和牛肉的香气,让人垂涎欲滴。牛肉粒虽然不多,但每一口都能吃到牛肉和感受到咖喱的香味。咖喱味适中,带着一点点甜酸和辣,让你欲罢不能。配上米饭馒头都非常不错。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点:偏油,偏咸,部分人不能接受咖喱的颜色。

13. 古蜀味道:肉沫缸豆

2瓶酸豆角肉沫豇豆烂肉豇豆下饭菜开胃菜四川农家肉末豇豆酱腌菜26.9元天猫精选去购买

瓶装,每瓶210g,价格11元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

如果你是一个喜欢吃酸豇豆的人,那么你一定不能错过这款古蜀味道的肉沫缸豆,这是一款四川特色的酱菜,酸甜适口,香辣爽口。肉沫和缸豆的搭配非常完美,缸豆咬起来脆脆的,很有嚼劲,肉沫鲜香浓郁,豆角的酸脆和肉香交织在一起,再加上辣椒、花椒等调味料的提味,可以说是一绝。配上一碗白米饭、或白粥、或一个馒头,有荤有素,味道绝佳,也算是完美的一餐。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点的话是肉少了些,另外这道菜自己在家也很容易做,大家有空不妨试试。

14. 饭烧光:脆缸豆

饭扫光鲜脆豇豆350g榨菜下饭菜香辣酱菜开味腌菜咸菜拌饭拌面调味料13元京东去购买

瓶装,每瓶350g,价格8.1元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

和上一款肉沫缸豆相比,鲜香味差了些,但略辣一点,咸味低一些,油少一些,吃起来同样脆、香、酸辣爽口,味道不错,但是添加剂多了一些。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点,添加剂较多。

15. 鹃城:豆瓣牛肉酱 麻辣

鹃城牌(juanchengpai)泡椒味豆瓣牛肉酱200g下饭拌面好搭档干饭必备开盖即食麻辣味1瓶19.8元京东去购买

瓶装,每瓶200g,价格14元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这款豆瓣牛肉酱的最大特点就是麻和辣。但这种麻辣又不会让你觉得难受,它还有一种鲜香味,让你越吃越上瘾。这种鲜香味来自于它的主角牛肉。虽然牛肉不多,但是每一块都很有嚼劲,硬而不柴,越嚼越香,里面的香菇也挺有嚼头。牛肉和香菇的香味,以及和豆瓣酱的浓郁酱香完美地融合在一起,让你能感受到不同的口感和风味。
这款豆瓣牛肉酱非常适合拌饭或者拌面,只要一勺就能让你的米饭或者面条变得麻辣可口。它也可以用来做菜,比如红烧肉、回锅肉、水煮鱼等等,都能让你的菜肴增添一种别样的风味。

16. 鹃城:豆瓣牛肉酱 酱香

鹃城牌(juanchengpai)豆瓣牛肉酱200g下饭拌面好搭档干饭必备开盖即食酱香味2瓶24.8元京东去购买

瓶装,每瓶200g,价格元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

和上一款麻辣的相比,麻和辣都略低,酱香味更浓,牛肉略多一点点。味道也不错,同样牛肉也不算多,但是每一块都很有嚼劲,硬而不柴,越嚼越香,里面的香菇也挺有嚼头的,这款比较适合不大喜欢吃麻辣的人。

17. 鹃城:豆瓣牛肉酱 泡椒

瓶装,每瓶200g,价格14元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这款豆瓣牛肉酱的味道和口感比上面两款要丰富,吃的时候首先你会感受到一股酱香和泡椒的酸辣之香,然后你会品尝到牛肉的肉香,虽然牛肉不多但有嚼头,越嚼越香,并透着酸辣之气。 里面的竹笋和萝卜酸脆爽口,让你吃了就停不下来。 这款酱菜的辣度适中,不会让你觉得太辣或太油腻,而是让你觉得麻、辣、鲜、香,酸、脆,一应俱全。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点的话就是添加剂有点多,另外偏油。

18. 老干妈:香辣脆

陶华碧老干妈辣椒酱香辣脆油辣椒酱210g贵州特产香辣爽口13.9元京东去购买

瓶装,每瓶210g,价格12元。

没有添加剂,配料表如下:

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

老干妈的酱菜,想必大家都吃过,可以说是中国著名的经典调味品,而它的香辣脆口感更是一绝。口感上脆度十足,嚼起来特别有口感。它的味道辣而不燥,刺激着你的味蕾,让你欲罢不能。它的香味非常浓郁,一打开瓶盖,你就能够闻到浓浓的香气,仿佛要把你吸引过去。不管是拿来拌饭、做菜、还是做蘸料,都是相当不错的。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点和大多数拌饭酱一样,有些油。

19. 川娃子:烧椒酱

川娃子辣椒酱下饭菜拌饭拌面酱剁椒蒜蓉辣酱炭烧风味烧椒酱230g14.8元京东去购买

瓶装,每瓶230g,价格13元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这款烧椒酱最大的特点就是它的炭烧风味,它的辣椒是用四川本地的二荆条,将二荆条在高温下炝炒,使其表面形成一层虎皮,从而增加了辣椒的香味和口感,做成酱菜后很好地保留了这些香味和口感,用来拌饭、拌面、拌粉和拌菜都不错。喜欢吃虎皮青椒的可以试试。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点:油略多,颜色不大好看。

20. 川娃子:双椒酱

川娃子调味品蒜蓉辣椒酱下饭菜拌面拌饭酱剁椒酱辣酱双椒酱230g13.9元京东去购买

瓶装,每瓶230g,价格9.16元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这款双椒酱味道非常鲜辣,二荆条带来的是一种清新的辣感,小米椒带来了一种刺激的辣感,两种辣椒相互衬托,形成了一种地道鲜香辣的剁椒风味。双椒酱口感爽脆,辣椒经过发酵后变得软嫩多汁,但还保留了一定的嚼劲,葱、蒜、花椒增加了双椒酱的层次感和香气。这款双椒酱可以直接拌米饭、拌面条、拌凉菜,也可以做剁椒鱼头、剁椒排骨等菜肴,味道都挺不错的。

缺点:偏油

21. 桂蜜圈:腊肠酱

桂蜜圈广式腊肠酱下饭拌饭酱豆豉瓣香菇拌面酱料下饭菜神器辣椒酱18.72元天猫精选去购买

瓶装,每瓶160g,价格16.85元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

桂蜜圈的广式腊肠酱,里面有很多小段的腊肠,开盖香味四溢,一口下去,回味无穷。腊肠的香甜与酱汁完美融合,让口感更加丰富,并且搭配出了一种独特的风味。这款广式腊肠酱可以直接拌饭,或者作为下饭菜,对于喜欢吃腊肠的人来说这是极为不错的选择。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点:偏油,偏甜。(对于喜欢甜口的人来说,这是优点)

22. 春光:黄灯笼辣椒酱

春光海南特产黄灯笼0脂辣椒酱香辣型150g/罐下饭菜低脂剁椒酱7.5元京东去购买

瓶装,每瓶150g,价格7.5元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

你是不是觉得生活太平淡了?你是不是想给自己的味蕾来点刺激?那你一定不能错过这款春光牌黄灯笼辣椒酱!它采用的是海南特产的黄灯笼椒为原料,这种辣椒可是有“辣椒王”的称号,辣度高达17万辣度单位,在辣椒品种中排名第四。黄灯笼辣椒酱颜色金黄亮丽,香气扑鼻,一口下去就能让你感受到酸辣中透着满满的鲜香和刺激。它还是无油「0」脂肪的哦,吃了不会长胖,传说这款辣椒吃了不上火。

这款辣酱入口辣味较柔,然后慢慢开始越来越辣,也就是说它有后劲。它可以直接拌饭,拌粉、拌面等。也可以用来烹饪酸汤肥牛或剁椒鱼头等美食。如果你是一个辣控,那么这款黄灯笼辣椒酱一定不要错过!

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点:偏咸,并且只适合喜欢吃辣的人,不吃辣的人不要轻易尝试老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈? 。

23. 田野故事:农家外婆菜

田野故事下饭菜湖南特产香辣酱腌菜咸菜瓶装即食下饭农家外婆菜230g14.9元京东去购买

瓶装,每瓶230g,价格9.7元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

田野故事的农家外婆菜应该算是湖南特产,选用新鲜的蔬菜经过传统的腌制工艺,制作成口感香脆的农家外婆菜。它的味道是香辣适中,不会太辣也不会太淡,刚刚好。它的口感是脆嫩中带着微酸,每一口都酸脆爽口。雪里红香醇中透着一丝丝甜味。拌饭也好,配粥也罢,都是极为不错的。当然,用来包包子,味道也是极佳!

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

没有啥缺点,并且比较适合大众口味。

24. 虎邦:鲁西牛肉酱

虎邦辣酱鲁西牛肉辣酱130g香辣下饭酱拌饭拌面辣椒酱13.1元京东去购买

瓶装,每瓶130g,价格10.5元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

虎邦鲁西牛肉酱,这是一款来自山东的特色辣椒酱,采用鲁西黄牛肉和鲜辣椒制成,辣中带香,肉中带酱。这款牛肉酱中的牛肉并不多,但里面的牛肉丁能让你感受到牛肉的鲜香,嚼着有味。而且这款酱菜的辣椒皮薄肉厚,辣度适中,让你越吃越想吃。可以拌饭、拌面、夹馍、蘸火锅等,各种吃法都能让你大快朵颐。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

下面两款虽然是零食,但同样属于酱菜,而且是非常不错的拌饭酱,

价格虽然高一些,但这两款里面都是实打实的牛肉!

25. 郑新初:烤鲜牛肉

郑新初烤鲜牛肉灯影牛肉40g*3网红牛肉粒江西特产35元京东去购买

袋装,每袋40g,价格7元。

没有添加剂,配料表如下:

墙裂推荐!
我无限回购的美味之一,可以说是从小吃到大。郑新初烤鲜牛肉,是一款来自江西鹰潭的特色牛肉干,采用纯牛肉和劲辣酱料烤制而成,香辣可口,嚼劲十足、鲜香四溢。有多种口味,这种铁板味的最好吃,香精、色素、防腐剂通通是0添加。这款烤鲜牛肉非常脆爽,不粘牙,不油腻,越嚼越香。麻、辣、鲜、香,让人感觉十分过瘾。可以当零食、小吃、下酒菜,拌饭,拌面等,各种吃法都能让你大快朵颐。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

缺点没有,怕辣的可以选五香味。

26. 棒棒娃:麻辣牛肉

棒棒娃(BBW)麻辣牛肉(麻辣味)500g香醇软糯休闲肉脯零食95.76元京东去购买

袋装,每瓶500g,价格79元。

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

这款也值得推荐!无意中发现的棒棒娃麻辣牛肉,很成都,味道和口感都非常接近郑新初的烤鲜牛肉,硬要说区别的话,这款麻味和甜味略重一些,牛肉也更有嚼头,非0添加,喜欢麻一点和甜一点的可以买这款。

写在最后

推荐排序:

老干妈OUT了?这些网红爆款拌饭酱,谁将是第二个老干妈?

虽然老干妈酱菜给我的感觉有些不如从前,比老干妈好吃的也有不少,但其他酱菜想要完全取代老干妈的地位也绝非易事。

酱菜虽好吃,但还是要悠着点,毕竟大多数酱菜含油盐较多,还有些使用了不少科技。

拌饭酱的款式众多,应该还有很多不错的酱菜不为大家所知,比如我以前就在一家小超市里买过一款牛肉酱,好吃到爆,可惜现在买不到了。大家有什么特别好的推荐吗?欢迎在评论区留言讨论!

我是大胃王David,欢迎大家点赞、收藏、评论!