兔牙咖啡馆 篇一百一十五:好价不常有,好豆更难得!分享几支今年双11兔牙买到的好喝咖啡豆

2023-11-30 20:08:09 446点赞 673收藏 143评论

哈喽呀,兔牙先生来了,我会经常在专栏【兔牙咖啡馆】中更新有趣的咖啡内容,喜欢咖啡的小伙伴可一定要关注我和我的专栏呦!

“Life is too short for bad coffee.”

双11期间,兔牙曾给大家分享了许多咖啡豆的选购指南和攻略,不知道大家战绩如何呀,欢迎大家在评论区分享一下双11买到的咖啡设备和咖啡豆,我们每天就喝那么一两杯咖啡,当然要喝好喝的咖啡啦。

下面就跟大家分享一下我在双11期间购买的咖啡豆,当然我买的远不止这些,一般般的就不给大家推荐了哈哈哈。

啟程拓殖 x 高田唯 Golden Time 2023限定意式咖啡豆

在双11口粮豆选购指南里提到的这支咖啡豆,不知道小伙伴们都买了没有呢。

原价189元的三包意式咖啡豆,双11仅126元到手,折合单包42元,还额外送了好些冰箱贴。

到手后没怎么养豆,就直接开封喝了,没想到居然非常不错。先喝的是蓝色的深烘和粉红色的中烘,制作的意式咖啡甜感非常不错。

啟程拓殖是上海精品咖啡馆Blacksheep的咖啡豆品牌,前不久还刚刚去了南昌路附近的门店,门店内所使用的意式咖啡豆也正是这三款。

好价不常有,好豆更难得!分享几支今年双11兔牙买到的好喝咖啡豆好价不常有,好豆更难得!分享几支今年双11兔牙买到的好喝咖啡豆

门店除了上面的单品豆之外,也有这三款意式咖啡豆售卖,不过比我买到的价格要贵哦~~~大家如果喜欢就等优惠促销的时候在网上买吧,马上双12了。

高田唯是日本著名的平面设计师,这款啟程拓殖与高田唯联名的2023限定意式咖啡豆,共有3支可选。

浅烘焙:选用埃塞和肯尼亚拼配,制作美式咖啡表现风味是菠萝蜜、油桃和草莓,制作奶咖的表现风味是巴斯克和巧克力冰激凌。我自己是特别钟情于浅烘意式,对于咖啡豆本身风味的表现会更为突出。

中度烘焙:选用埃塞拼危地马拉,制作美式咖啡表现风味是花香、李子和红茶,制作奶咖的表现风味是海盐太妃糖、芝士蛋糕和可可牛奶。

深烘焙:选用埃塞、危地马拉和PNG,制作美式咖啡表现风味是麦芽糖和葡萄干,制作奶咖的表现风味是白巧和枫糖。

如果不确定自己喜欢哪种风味,那不妨三种都买回来尝尝,每包才200g,都不会踩雷。

云澜咖啡 柚子巴斯克 意式拼配咖啡豆

云澜咖啡是云南云澜庄园自己的品牌,庄园创立于1999年,位于云南西双版纳州勐海县,咖啡豆种植海拔在1600-1800m的热带雨林中,庄园内种植了20多个不同的咖啡豆品种,包括瑰夏、紫叶铁皮卡、帕卡马拉、SL34、邦多等等。

这支云澜咖啡的柚子巴斯克是我第二个强烈推荐的意式咖啡豆,选取的是同一庄园不同地块的黄波旁和红果邦多进行熟豆拼配,黄波旁是水洗处理,邦多采用厌氧日晒处理,这两种豆子的种植海拔都在1600m左右,拼配后的这支柚子巴斯克,制作意式咖啡带来了无与伦比的甜感和多层次的风味,做美式或者做奶咖都特别好喝。

• 产地:云南·西双版纳

• 庄园:云澜庄园

• 豆种:黄波旁、邦多

• 处理方式:水洗、厌氧日晒

• 种植海拔:1600m

• 烘焙度:中度烘焙

• 风味描述:黄油曲奇、蜜柚、芝士

关键是它还不贵,250g一包52元,目前这款也是云澜咖啡最热销的意式豆,普遍反响都特别好。

除了这支柚子巴斯克,还一起买了黄丝绒SOE和四重奏意式拼配,这两支风格也是截然不同。黄丝绒SOE选用的是云澜庄园自己种植的SL34和黄波旁,虽然不是同一豆种,但因为是同一地块种植,所以也可以称为SOE。

四重奏这支意式拼配,则是浓郁风格的代表,就如名字这般使用了4支豆子拼配而成,日晒紫叶铁皮卡、水洗黄波旁、日晒帕卡马拉和水洗邦多。给咖啡既提供了浓郁的坚果调性,也有活泼的莓果酸质,风味层层递进。

AOKKA澳帝焙 埃塞74110/卢旺达/花魁 SOE咖啡豆

AOKKA的这几支是在双11前的促销买的,一共买了3支意式SOE咖啡豆,额外还赠送了一小罐埃塞的单品豆和摆件盲盒。

热带森林SOE,使用的是埃塞日晒74110,展现饱满多汁的热带水果风味。

• 产地:埃塞俄比亚

• 产区:Hurro,Nensebo

• 种植海拔:2060-2180m

• 豆种:74110

• 处理方式:日晒

• 风味描述:热带水果、莓果、酒韵

这三支里面最喜欢的也是这支热带森林了,尤其是制作美式,有非常丰富的果汁口感。

花魁是埃塞非常经典的一支豆子,属于怎么买也都不会翻车的类型,突出的花果调性,让很多喜欢浅烘意式的人选择。

• 产地:埃塞俄比亚

• 产区:Guji Hambella

• 豆种:Heirloom

• 处理方式:日晒

• 风味描述:水蜜桃、莓果、花香

最后这支卢旺达SOE,目前貌似已经下架了,水洗波旁,制作出来的意式咖啡甜感也很不错。

• 产地:卢旺达

• 产区:Nyamasheke

• 处理站:Coproca

• 豆种:波旁

• 处理方式:水洗

• 风味描述:柑橘、榛果、甘蔗

赠送的小盲盒也特别有趣,形象就是AOKKA的豆罐和杯子。

前不久AOKKA在上海江湾里的首家门店开业,兔牙还专门跑去打了个卡。

不得不说真的是喜欢他家的设计,浓浓的户外风格,咖啡也很有特点。

丹麦 LA CABRA 瑰夏/苏丹茹梅 单品咖啡豆

来自丹麦哥本哈根的LA CABRA咖啡豆,习惯称为小山羊,logo就是一只叼着树枝的山羊。之前买过很多他家的豆子,北欧浅烘风格,买啥基本上都不会踩雷,使用的是loring烘焙机,烘焙水平很高。

因为不久前参加了上海本地的一次LA CABRA分享会,见到了从丹麦特地飞来中国的LA CABRA创始人Esben Piper和市场部主管Dane Oliver,现场Dane Oliver一直在冲咖啡,我们就一直在喝咖啡,喝到了很多好喝的豆子。

满桌的杯子,白天已经喝了几杯咖啡,晚上再参加这样的分享会,真的容易喝大。

受到种草,就下单了现场没喝到的一支CERRO AZUL日晒瑰夏和一支水洗SUDAN RUME。

不同于以往的包装,这种略昂贵的微批次仅仅100g,小盒子也非常可爱,当然它的价格比大盒子还要贵,不是狂热爱好者就不建议大家入手了哈哈哈。

加上之前买的这支危地马拉瑰夏,手里现在就有三支小山羊的单品豆了,这下够喝到12月份啦。

美国 INTELLIGENTSIA知识分子ILLUMIATION意式拼配咖啡豆

这包知识分子的ILLUMIATION拼配我也非常喜欢,拿来制作意式咖啡的甜度也非常高,口感圆润,顺滑的糖果甜感。

当时趁着双11前优惠,不到150的价格拿下这包340g的意式豆,现在是买不到了,不过感兴趣的小伙伴可以关注一下知识分子的其他豆子,基本上都不会踩雷。

新西兰kokako低因意式拼配咖啡豆

还有一款跟知识分子一起买的是kokako家的一支低因意式豆,来自新西兰的有机精品咖啡烘焙品牌,这支豆子采用了水洗+瑞士水处理的方式,减少了咖啡豆99%的咖啡因含量,适合对咖啡因敏感人群饮用。

※ 最后

今年双11其实没买什么大件,感觉优惠力度都是一般般,索性就囤了些好价的咖啡和日常消耗品,跟大家分享的几款豆子,像国内的啟程拓殖、云澜、AOKKA都是大家很容易买到的不错的咖啡豆,如果想要喝到高品质的意式咖啡,这几款都非常建议尝试一下。

大家如果还有咖啡豆的购买需求,可以回顾我之前的文章,当然也可以在评论区留言,我会继续给大家分享好喝的咖啡豆和好用的咖啡设备。

最后,谢谢你看到了这里,我会坚持在专栏【兔牙咖啡馆】中更新有趣的咖啡内容,喜欢咖啡的小伙伴可一定要关注我和我的专栏呦!

喜欢请给个关注+点赞+收藏,你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

啟程拓殖x高田唯GoldenTime浅/中/深烘焙2023限定意式咖啡豆

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

云澜庄园柚子巴斯克意式拼配咖啡豆浓缩咖啡云南咖啡可磨粉250g

云澜庄园黄丝绒意式SOE咖啡豆浓缩云南美式咖啡可磨粉250g

云澜庄园四重奏意式拼配咖啡豆浓缩咖啡云南美式咖啡可磨粉250g

埃塞热带森林SOE意式咖啡豆74110浅度新鲜烘焙现磨美式咖啡250g

花魁SOE意式咖啡豆新鲜烘焙阿拉比卡现磨美式埃塞手冲冷萃黑咖啡

啟程拓殖 2024产季空运批次 晴王葡萄RUMUDAMO水洗手冲咖啡豆

啟程拓殖 栀子花 桃子 金桔 秘鲁COE竞赛庄园水洗瑰夏咖啡豆

啟程拓殖 洋甘菊 梨 黄糖 秘鲁塔拉加水洗口粮瑰夏咖啡豆100g

【会员19.9元尝鲜价】哥伦桦木蜜处理木瓜papayo手冲单品黑咖啡豆

【Terraform】 橘子糖 油桃 洪都拉斯大桥庄园水洗瑰夏咖啡豆100g

啟程拓殖 山竹 西梅 哥伦比亚天然变种-卡杜龙半水处理咖啡豆

精品手冲咖啡豆礼盒装 浪漫复兴手冲套装精品黑咖125g*5赠袋

【Terraform】 柑橘 黄糖 洪都拉斯月桂庄园抗病种系列水洗咖啡豆

埃塞热带森林SOE意式咖啡豆 74110浅度新鲜烘焙现磨美式咖啡250g

啟程拓殖 Terraform启程拓殖 太妃糖焦糖 中深烘焙 意式拼配咖啡豆 200g

香水柠檬般的风味记忆。

香水柠檬般的风味记忆。

2022产季 埃塞俄比亚 西达摩 Bombe 手冲咖啡豆100g

AOKKA黑旋风意式拼配咖啡豆 深度烘焙新鲜阿拉比卡精品美式黑咖啡

埃塞TOH日晒冠军果果星球咖啡豆 古吉乌拉嘎手冲冷萃单品黑咖啡

【Terraform】厄瓜多尔索莱达波动混合蜜处理日晒Sidra咖啡豆100g

TERRAFORM COFFEE ROASTERS 啟程拓殖 牛奶巧克力枫糖浆 意式浓缩中焙咖啡豆 200g