跟着Tiu玩转西安 篇二:过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

2018-08-28 13:00:34 21点赞 40收藏 40评论

#玩转城市# 在西安初识盒马鲜生 今年年初,我们一家三口赴北海、涠洲岛过年,在这次旅行中,我们确实过了海鲜的瘾。

北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇五:#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。那就打个鱼,看个日落吧涠洲岛,不大,景点也不是很多,我认为最好的方式就是休闲度假的打开方式。我们在回暖的这天下tiu-| 19 评论20 收藏45查看详情

回到古城西安,我们就无时无刻不在怀念,海边新鲜丰美的海鲜。西安作为一个西北内陆城市,海鲜以前我们是基本不奢望的,2018年4月底,阿里的盒马鲜生入驻西安。本地剁友还被邀请体验。

河马先生终于来到大长安—盒马鲜生西安太白印象城店体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接初次听到盒马鲜生这个名字,还是我北京的朋友告诉我他们那里开了这个店,看到他们在里面海鲜现点现做,大快朵颐的照片,让人很是羡慕,所以跟朋友约好下次去北京品尝,但是近日有机会通mgmg2| 107 评论114 收藏165查看详情

从那时起我就中了草。前一阵子去宁夏自驾回来之后更是想念海鲜,于是就趁着周末带家人到太白印象城的 盒马鲜生体验一下,过过瘾。

首先地理位置还是挺不错的。在南二环西段,太白立交西北角,交通便利,有地下地上停车场。盒马鲜生在负一层。

过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

门口类似超市,有不少购物货车。

过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

我们听说周末人会很多,所以11点20左右到达。

但是内部已经人潮汹涌了

这里堂食的购物流程基本是:

1、称重、贴标签

2、收银台付食材费用 和加工费。

过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

这里排队很长,我们11点半开始拍大概15分钟。必须用盒马鲜生app付款,付款之后会给一个购物单,这个要保留好,取菜要用。上面的显示器 会显示预计等的时间。这个时候已经显示做好饭要60分钟了。

过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

手机会接收菜做好的短信,收到短信拿着购物条到这里扫码打印取菜凭条。

服务员根据凭条发菜

过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

椒盐的味道挺适合皮皮虾,虾也很新鲜、肥美。推荐。

过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

女儿从头吸吮到尾的蟹,我个人觉得不是很肥。

基围虾还是挺新鲜的,39.9一斤的价格也不贵

孩子最爱吃海鲜

必须要下载的盒马app

能看到的

能看到价格。

过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

加工费用是:(应该和重量相关)

葱姜炒面包蟹16元,

椒盐皮皮虾,32元,

川式辣炒41元圣子,

蒜蓉粉丝蒸生蚝 24元,

白灼基围虾 12元。

总体说来做的味道还是挺不错的,生蚝的用料很足很新鲜,皮皮虾很肥,圣子很饱满但是有沙子,基围虾很大。面包蟹我觉得有些不够嫩。

堂食区有洗手的地方

过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

有自助餐具,但是一会纸就没了。

过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

11实测十一点半以后就没有座位了,我们吃的时候也是旁边有等位子的人。生意火爆。

过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

除了加工还有一些其他的餐点可以点,

过足海鲜瘾—在西安初识盒马鲜生

在其他区域还有不少的进口食品、蔬菜可以购买。这里是一墙的 精酿啤酒。价格比起zdm还是差多了。

总结:

1、盒马的野心还是比较大的。生鲜、进口食品、饮料、蔬菜都有涉及,走的路线是不同于一般超市(华润、人人乐等)的高端路线,也不同于 麦德龙的批发路线。

2、从价格来看,偶尔 吃一次还是能接受的,但是价格还是比较贵的。尤其是加工费。对于身处内地的我们来说还是比较实惠的选择。堂食的制作平也还可以的。

3、比较适合3km以内的用户直接预订生鲜,自己做。免费送货。

4、如果要去堂食,周末的话一定要早点去,不然就只能站着等位置了。

5、目前西安已经开了三个盒马。曲江、高新和太白路各一个。有机会我再去其他两个点看看。