真小众粗陶餐具种草|不知道有没有人喜欢这种粗旷的风格?

2021-05-26 09:22:19 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所推荐产品为自费购买,如果有疑问,后期补上购买截图。
鄙人不才,18线美食小博主,家里小家电多,餐具也多,偶尔写文分享,偶尔懒惰放羊。如果有被种草我会非常欣慰,如果没有那就是审美不在同一条线上,不要说我没眼光。

于吃货而言,美食重要,但器具的美感也同样重要。我一直深深迷恋原木、粗陶、白瓷、黄铜等自然材质的餐具,这次分享入手的粗陶餐具。色泽、纹理、造型融合成的粗旷设计,有种返璞归真的质感,让我对它一见钟情,在购物车里躺了几天,越看越爱,最终还是下手了。

创意陶瓷个性潮流餐具日式盘子复古菜盘家用美式复古餐盘艺术盘子35.88元天猫精选去购买

今天给大家分享一下入手2天后这套粗陶餐具实物的感受,本着主观的原则(如果我不喜欢,我买它干什么),大家求同存异,轻喷,如果你也觉得我说的名副其实,那么就麻烦点赞收藏评论一条龙服务,感谢各位,么么哒~

-实物全家福展示--实物全家福展示-

首先,这套餐具分为5.5英寸,9.5英寸碗,11英寸盘,450毫升杯子,然后款式分为ABCD四个款式,个人中意BC款,所以对于AD款感兴趣的可以参考除了花纹样式之外的其他内容。

-450毫升杯子--450毫升杯子-

-9.5英寸碗--9.5英寸碗-

-11英寸盘--11英寸盘-

-5.5英寸碗--5.5英寸碗-

所有款式的餐具设计都是部落风格,自然,粗旷,厚朴,异域,这些都能从餐具的外观直接看出,BC款的色系以黑白黄卡其色为主,因为比重钟意黄色,所以选择了黄色系比较突出的。

真小众粗陶餐具种草|不知道有没有人喜欢这种粗旷的风格?

这边给大家简单科普下,陶瓷餐具中,釉下彩比釉上彩安全,高温瓷比中低温瓷安全。

真小众粗陶餐具种草|不知道有没有人喜欢这种粗旷的风格?

陶瓷制品是在泥料外上釉面原料和彩绘原料,泥料这层坯体用的大多是粘土或者矿物质,基本安全。之后餐具是否安全,就要看上釉料、绘料的顺序,以及烘烤温度了。

真小众粗陶餐具种草|不知道有没有人喜欢这种粗旷的风格?

这套部落风情粗陶餐具采用的就是釉下彩高温瓷。采用粗颗粒的陶土高温烧制,整体手感凹凸有质,而且暂未看到细小瑕疵。而且图案是手工绘制,每一款都不尽相同。

真小众粗陶餐具种草|不知道有没有人喜欢这种粗旷的风格?

既然买来好看的餐具自然是来用的,有些餐具劣质材质,长期沾染酱油,蕃茄酱等酱料,会造成无法清洗的染色。

不过考虑到正常用餐放置时间,我选择24小时进行测试,24小时之后可以看出没有染色现象。

真小众粗陶餐具种草|不知道有没有人喜欢这种粗旷的风格?

热爱餐具的人,也一定热爱生活,而有艺术感的餐具,让生活也成为一种艺术,这是设计与创意存在的意义吧!

真小众粗陶餐具种草|不知道有没有人喜欢这种粗旷的风格?

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

万享 釉下彩36头纯白景德镇陶瓷碗碟餐具套装家用套餐碗筷盘子乔迁送礼

康宁餐具 2头耐热玻璃大碗

康宁餐具 2头耐热玻璃大碗

浩雅 28头景德镇陶瓷餐具碗碟套装碗盘勺筷组合釉下彩 雅玉白

京东京造 餐具套装碗碟套装陶瓷碗盘组合日式乔迁送礼 16头禾风山田

KAWASIMAYA 川岛屋 复古可爱碗碟套装闺蜜生日礼物女生伴手礼乔迁新居餐具礼盒 四人食手提礼盒 12件套

KAWASIMAYA 川岛屋 日式陶瓷盘子菜盘创意家用牛排西餐盘早餐盘套装 四季8寸浅盘(四色混装

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套