2019值得总结:喝惯了工业拉格的嘴,说一说撸串喝啤酒的美

2019-12-19 13:39:39 9点赞 25收藏 14评论

有个笑话是这么讲的:一个美国人、一个荷兰人、一个墨西哥人和一个德国人一起去酒吧。美国人坐下后对酒保说:“我要一瓶世界啤酒之王——百威 (Budweiser)。”酒保给了他一瓶百威。荷兰人说:“给我一瓶全世界最好的啤酒——真正的泉酿的喜力(Heineken)。”于是,他得到了一瓶喜力。墨西哥人说:“我要世界上最出色的啤酒——科罗纳(Corona)。”他也如愿以偿。德国人则镇定地说:“可乐。”其他人惊奇地问:“难道德国人没有值得自己骄傲的啤酒吗?”他回答:“既然你们都不喝啤酒,我也不喝。”

鄙视链的存在在某种程度上是对市场的细分,所以尽管喝精酿的看不起喝工业啤酒的,但不能忽视工业啤酒在大众的受欢迎程度。个人认为,精酿适合一人饮酒醉,细细品尝麦芽香,但撸串喝酒还是得用工业啤酒。

雪花——勇闯天涯不会醉

雪花啤酒(Snowbeer)勇闯天涯500ml*12听整箱装55元京东去购买

雪花啤酒好,不如雪花广告做得好。基本上打开体育频道,时时刻刻就能看到雪花啤酒的广告。我一直很纳闷,为什么叫勇穿天涯。喝过之后才发现,啊,原来是勇穿天涯不会醉呀。

2019值得总结:喝惯了工业拉格的嘴,说一说撸串喝啤酒的美

喝过雪花啤酒的人都知道,他在工业啤酒里算淡的了,与其说他挑战的是酒量,不如说考验的是肾功能。曾经问过一东北小伙,能喝多少?他伸了一个指头看着我。

“一瓶?一箱?一面墙?”

“不,一直喝。”

燕京——不冰不如尿

燕京啤酒11度纯生啤酒330ml*24听整箱装经典口味浓郁麦香59元京东去购买

喝燕京,抽中南海,是老北京胡同串子的标志。不过老北京人也有云,不冰的燕京不如尿。

不少喝精酿的人诟病工业啤酒,打开啤酒后,放在常温里静置一会,能喝下去就是奇迹。这逻辑和把馊了的饭端上来让人品尝一个道理。

喝啤酒,就得需要冰冷和二氧化碳的刺激。

燕京口味最大的特点就是没有特点,所以在冰冷的刺激下,就如同一张曝光到刚刚好的照片,看着舒服。当然,对于不少北漂而言,喝的惯燕京就算呆住了。

青岛——在他乡的酒中开封菜

说起青岛啤酒绝对是国产啤酒的爸爸,就是喝可乐的德国人创建的。

还记得刚参加工作那会2006年,团建去青岛,必去啤酒厂,必喝青岛原浆。当时青岛的地陪就说,在青岛,喝啤酒都是一袋一袋的。

2019值得总结:喝惯了工业拉格的嘴,说一说撸串喝啤酒的美

还记得有个老哥,在啤酒厂做了一罐印着家庭照片的青岛啤酒,不知道现在那个老哥可好?

【青岛啤酒正品保障】顺丰发货青岛原浆1升生啤原液七天鲜活精酿啤酒1L*2桶86元京东去购买

青岛啤酒的厂很多,因此在哪都能喝到,因此也有人说一定要喝一厂的啤酒。

2019值得总结:喝惯了工业拉格的嘴,说一说撸串喝啤酒的美

不过,对于我而言,如果出去外地,不知道点什么酒,我就直接叫青岛,这玩意就和去了旅游地,不知道吃什么,又怕被宰,直接去KFC或者麦记吃饭一样。工业化就是标准化。

青岛啤酒(Tsingtao)经典10度500ml*24听大罐整箱装口感醇厚(新老包装随机发放)108元京东去购买

哈啤——一起happy

哈尔滨(Harbin)冰纯啤酒330ml*24听清丽爽口一起哈啤72元京东去购买

说实话,哈啤在营销方面有点上下齐手,失了方寸。又有中低价位的冰爽,又有小麦王,还有冰纯。个人倒是推荐冰纯。

冰纯算是哈尔滨啤酒的核心的产品,500ml零售价6-8元,原麦汁浓度8度,酒精度大概4度左右吧。

一如名字,冰纯真的要冰着喝,比青岛清淡一些,价格不贵,很适合聚会的时候吹瓶。

最后,工业啤酒贵在新鲜、干净、爽,撸串时一定要看清楚产地和生产日期。

• 撸串就更不能和尿啤,本来尿啤味道就淡,再吃重口味的撸串就更没味道了,完全和喝水一样,简直糟蹋了烤串的美味,我觉得混浊小麦啤酒和烤串才是绝配,小麦啤酒味道适中,既不像IPA和世涛那样喧宾夺主,也不像美式淡拉格那样全无滋味

我反而觉得撸串口味重,需要水啤中和

尿啤一中和串的味道都没了

• 我就鄙视国内这么多年了水啤卖这么贵还不把质量提上来,然后再建议不要把钱浪费在辣鸡德啤<双引号)上,水啤以上的怎么选都是个人的事,我是没有什么谈资去鄙视谁谁谁

• 德国啤酒有资格鄙视荷兰和美国啤酒吗?

麦啤应该有,其他再议 [观察]

如果没有喜力和百威,那德啤还不不一定敢鄙视荷兰和美国

• 国啤简直都太水了,淡而无味

• 就是,国内的水啤都是垃圾

• 喝过酒厂自产自销的原浆啤酒,人间美味

• 所以我喝大富豪 [高兴]

• 工业啤酒还再有多大要求?看评论想笑。。想喝正八经的啤酒就买进口精酿。20-30一瓶330的。。

• 喝过酒厂新鲜的拉格,那芳醇丁香花感觉至今记忆犹新,喝过几瓶修道院ipa嚷嚷唯艾尔牛*,怎么就不懂得小孩才选择,我都全要的至臻理念。