2019全年股票主题投资汇总(二)之今年主题概念之王5G

2019-01-31 17:09:00 79点赞 812收藏 123评论

前一篇文章中给大家说了19年全年的7个主题性投资方向,因为篇幅太长,只说了题材未提个股,今天这篇把其中最大的一个题材5G单独拿出来汇总一下,其它的几个题材会开一篇一起讲一下。

2019全年股票主题投资汇总(一)图少字多纯干货小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在最前面:股票市场是个泥潭,下面的文章写给已深陷其中的人,潭外的人看看就好。希望不要因为看到本文后走进泥潭。还有下面的文字我会用大白话写,不会有生涩的概念和名词,最主要是专业的我也写不出来。本文醇香达人| 335 评论407 收藏3k查看详情

5G--19年当之无愧的题材之王,前一篇文章中有数据,76%的券商全年投资策略里提到了它,可见一斑。

5G的重要性之类的废话就不多说了(要不孟女士也不会回不来)。直接说重点。

很简单,文章就两部分

第一部分:5G的炒作时间点

第二部分:5G的重点投资标的

第一部分:5G的炒作时间点

如何确定5G的炒作时点呢:专家A说17年已经开始进行规划了,要提前布局。专家B说已经第一次全网测试了可以买了,专家C、专家D、李大宵等等人士各执一词,说好听是想当然,说不好听就是意淫。那么我们到底应该怎么做呢,就是回溯3G和4G的历史,进行总结推演。

首先确定一下5G牌照发放的大概时间(下面会说为什么需要这个时间)

2019年会发放5G商用牌照2019年会发放5G商用牌照

现在可以确定的是在2019年的某一个时间点会发放5G的牌照,那我们什么时间参与呢?请看下图

2019全年股票主题投资汇总(二)之今年主题概念之王5G

通过回溯3G和4G的炒作历史,我们发现发放牌照的前1年和发放牌照后的1年时间,总计2年多都是5G炒作的最佳时点。之前提到2019年为5G牌照的发放时点那么2018-2020年为炒作的最佳时点,如果是一般性的题材炒作这个结论就和没说一样,因为时间跨度太长了没指导性,但5G就是一个长周期类题材的炒作,核心的标的会走趋势行情也就是慢牛走势,而且现在就在周期内,所以已经有股票正在走出来了,下面给几张图大家对比一下。

这是目前大盘的走势,做对比用。未叠加,手机看不清这是目前大盘的走势,做对比用。未叠加,手机看不清

这是5G板块的走势,明显强于大盘,大盘在1月初的时候创新低,5G非但未创新低且反身创了新高,目前在回调过程中。周线放量。这是5G板块的走势,明显强于大盘,大盘在1月初的时候创新低,5G非但未创新低且反身创了新高,目前在回调过程中。周线放量。

可以看出来5G现在有些头部的股票已经在路上了,我们下一步要做的就是梳理一下5G各分支龙头都有哪些,且它们的位置如何,随时做好参与到祖国通讯大发展中来2019全年股票主题投资汇总(二)之今年主题概念之王5G 。

第二部分:5G的重点投资标的

请注意标题叫:5G的”重点“投资标的,为什么要说重点,因为5G相关概念的股票实在是太多了。

通过同花顺查询5G概念股153家,通达信显示138家,这让大家怎么玩?每只都买还不如去买基金。

大多数都是蹭热点的大多数都是蹭热点的

我们要对150多只个股进行筛选,就是研究个股的研报,了解个股是否会真的受益于5G的建设,当然还有一个吃现成的方法,就是各券商汇总的各分支的头部个股。我查找了几个券商的深度研报后发现基本集中在20几只股票,而且高度重合,算是市场上都认可的标的。简单抓了两个大家看一下

光大证券的5G报告,主做中间的建设期个股,后期再做应用期如物联网光大证券的5G报告,主做中间的建设期个股,后期再做应用期如物联网

海通证券整理的海通证券整理的

这样就从150多只筛选到20余只了,然后大家可以根据自己的喜好,比如盘子大小、上市时间、股价,还有位置等等因素自己进行选择,最后可以做到10只甚至更少,然后就是看图说话如何买卖了,其实这个是很主观的,每个人的方法都不同,比如放量站上重要均线、创阶段性新高、龙虎榜出现机构大幅买入。大家还可能参考一个方法,就是概念叠加的股票,比如上文中 说到的军工,国改等等,如果5G概念的核心标的能够再叠加这几个概念,可能在上涨的过程中被其它消息刺激可能会有超额的收益,一点建议自己大家琢磨吧。还有把这些股票放在自选里每个股票都设成自己条件的预警提醒,可以反复的做。

写在最后:无论是什么题材或者概念都不要入戏太深,不要和自己的标的谈恋爱,再好的股票也有下跌的时候,就算茅台去年的振幅也有40%左右,盘中也会跌停,所以买错就认,买对也要有条件的止赢,这很重要。贪婪是最真实的贫穷,满足是最现实的财富,亲眼见过十倍收益最后只剩下本金10%的人。过山车的心理比亏损更难过,唯一的作用就是以后吹牛掰的时候有用。

股市有风险,入市需谨慎。