少喝点,喝好点 篇十四:甜渣党速来!收下这份双11必买的甜酒清单~

2020-11-10 16:32:25 9点赞 58收藏 3评论

前言:

借双十一大促来临之际,为值得买的小伙伴们罗列出一份甜白葡萄酒清单,起到抛砖引玉的效果,给酒友们一些购买思路,推荐的酒款基本都是我喝过的酒款,推荐语是根据我的主观口感书写,闲话少叙,咱们直接看酒单吧!

甜渣党速来!收下这份双11必买的甜酒清单~

正文:

这款克罗世家城堡贵腐酒主打性价比,天猫国际自营常能做到百元以内的价格,虽然酒庄所在的卢皮亚克产区(Loupiac)名气不大,但地里位置仅与苏玳和巴萨克产区相隔一条加龙河,气候类型十分接近,同时克罗世家城堡是卢皮亚克产区内的头部酒庄,酿酒品质不用担心。这次双11促销价格非常划算,掏个70来块钱,就能喝上地道法国贵腐酒,相当划算 。

Chateau du Cros 克罗世家城堡 卢皮亚克产区 贵腐甜白葡萄酒 750ml首页价85元天猫国际官方直营去购买
  • 首页价格:85元

• 葡萄品种:赛美容、长相思

• 产地:法国-波尔多-卢皮亚克产区

• 推荐指数:★★★☆☆☆

第二款酒是来自苏玳产区(Sauternes)芝路酒庄,1855年对苏玳和巴萨克甜酒进行分级时,芝路酒庄被评为了一级庄(Premier Cru)。下面这款“小芝路”是酒庄的副牌贵腐甜白,天猫国际自营的促销中的常客,是一款值得复购的口粮酒,一般首页推荐价格在60元左右每瓶,375毫升的小瓶喝起来也方便。新手朋友从这款酒喝起也是不错的选择。

Chateau Guiraud 芝路城堡 小芝路 贵腐甜白葡萄酒 375ml*2支首页价130元天猫国际官方直营去购买
  • 首页价格: 130元

• 葡萄品种:赛美容、长相思

• 产地:法国-波尔多-苏玳产区

• 推荐指数:★★★★★☆

法国的卢瓦尔河谷同样是贵腐葡萄酒的优质产区,与波尔多有所区别的是,卢瓦尔河谷贵腐甜白使用的葡萄品种为“白诗南”,酿出的贵腐酒以白色花香、果酱、蜂蜜香气为主导,酸和甜较为平衡。如果喝腻了波尔多长相思与赛美容的混酿,进阶选手可以试试这款。京东在特价时,单瓶价格能做到100元出头,赶上发券凑单买能低至90元左右。

Domaine de Haute Perche 拔萃酒庄 淡铂贵腐 甜白葡萄酒 750ml首页价110元京东去购买
  • 首页价格:110元

• 葡萄品种:白诗南

• 产地:法国-卢瓦尔河谷-安茹产区-奥本斯山坡

• 推荐指数:★★★★☆☆

我要为阿尔萨斯产区(Alsace)的琼瑶浆疯狂打CALL!琼瑶浆这种葡萄本身就是芳香型品种,开瓶后浓郁甜美的荔枝香气特别明显。阿尔萨斯产区的琼瑶浆很少会酿成完全的甜型酒,更多是以半甜型和干型为主,但就因这股浓郁的荔枝香气足以影响我大脑判断,即便就是干型酒,每次品尝时我的舌头也仿佛尝到了一丝甜美。除了巴赫世家酒庄外,婷巴克酒庄的琼瑶浆同样是购买时不错的选择。但这个产区的葡萄酒很难低至百元以内,以婷巴克琼瑶浆为例,促销时若能低至130元左右,就是值得入手的好价。

Furstbach 巴赫世家 阿尔萨斯产区 琼瑶浆半甜白葡萄酒 750ml133元京东去购买
  • 首页价格:120元

• 葡萄品种:琼瑶浆

• 产地:法国-阿尔萨斯

• 推荐指数:★★★★☆☆

圣母之乳这类酒在大促时总能做到20元左右的白菜价,花个100来块钱能搞定一周的口粮。用四个字来概括就是“廉价易饮”,但新手没必要在这款酒身上花费太多时间,更别对这类酒的口味有过高期望,圣母之乳的级别普遍都是德国法规中垫底的优质葡萄酒(Qualitätswein)级别。目前京东和苏宁易购的自营都有多款圣母之乳在售,在满减活动和优惠券同时叠加时购买最划算。

Kessler-Zink 金-凯斯勒 Liebfraumilch 圣母之乳 甜白葡萄酒 750ml首页价20元京东去购买
  • 首页价格:20元

• 葡萄品种:西万尼、雷司令

• 产地:德国-莱茵黑森产区

• 推荐指数:★★★☆☆☆

喝德国酒肯定绕不开雷司令这个葡萄品种,作为芳香型葡萄品种的一员,矿石气息香气是德国雷司令的标志性特征,开瓶之后你仔细嗅,肯定能闻到一股“煤油味”。这家特里尔大主教酒庄是德国顶尖酒庄联盟(VDP)的创始酒庄之一,新手选它绝对不会踩坑。雷司令本身酸度较高,甜型酒又能很好平衡酸度,这次天猫国际双十一促销,折扣叠加购物券后50多元买一瓶,无论作为入门酒还是日常口粮,都很划算。

Bischöfliche Weingüter Trier 特里尔大主教酒庄 马克思200周纪念版 雷司令甜白酒葡萄酒 750ml首页价50元天猫国际官方直营去购买
  • 首页价格:50元

• 葡萄品种:雷司令

• 产地:德国-摩泽尔产区

• 推荐指数:★★★★☆☆

不得不说天猫国际在雷司令的选品上独具品位,莱德森古堡光酿酒历史就有680多年,在莱茵高产区核心位置有很多块特级园和一级园,这款珍藏级(Kabinett)雷司令甜白,我认为是莱德森古堡性价比最高的一款入门酒,进阶酒友从这一级别开始往上品尝,体会不同成熟度雷司令在香气和味道上的细微变化。这款酒虽然每次跟随促销,但也并非总是一降到底,遇到100元以内的好价就要果断下手。

Schloss Reinhartshausen 莱德森古堡 珍藏 雷司令半甜白葡萄酒 750ml首页价87元天猫国际官方直营去购买
  • 首页价格:87元

• 葡萄品种:雷司令

• 产地: 德国-莱茵高产区

• 推荐指数:★★★★★☆

小鹰庄这款阿斯蒂小甜水在今年的618大促低价频出,曾一度出现了57元的超值低价,我也没能逃脱真香定律,跟车入手了3瓶,到手发现采摘年份也非常新鲜。小鹰庄本身就有“大红虾(Gambero Rosso)”杂志“三杯奖(Three Glasses)”加持,品质首屈一指。京东自营和多家POP店铺都有上架,268元选3件已沦为基础促销,值友们可关注平台放出优惠券时入手即可,这款酒的气泡很细腻,准备尝试意大利小甜水的朋友可以拿这款酒作为入门款。

IL FALCHETTO 法尔凯特 方特庄园 莫斯卡托 阿斯蒂起泡酒 750ml首页价60元京东去购买
  • 首页价格: 60元

• 产地:意大利-皮埃蒙特产区

• 推荐指数:★★★★★★

诗培纳酒庄以酿造高品质阿斯蒂小甜水起家,出产了意大利首款采用单一葡萄园葡萄(Single vineyard)酿造的莫斯卡托葡萄酒。“大红虾”杂志的“三杯奖”都拿到手软了,目前诗培纳酒庄有小鸟和小花两款阿斯蒂微气泡甜白酒款,小鸟在首页优惠中更常见,但我更推荐价格稍高一点的小花,这两款小甜水分别使用两块不同葡萄园果实进行酿造,其中“小花”要比“小鸟”在葡萄藤年龄上更老,酿出的葡萄酒在香气和口感上更胜一筹,更适合进阶选手,促销能做到100元时就值得入手。

La Spinetta 诗培纳 小花 莫斯卡托 阿斯蒂起泡酒 750ml首页价100元京东去购买
  • 首页价格: 100元

• 产地:意大利-皮埃蒙特产区

• 推荐指数:★★★★★☆

大托卡伊酒庄是匈牙利的国营控股企业,产量规模占到整个托卡伊产区的40%,尽管使用的葡萄是从整个产区进行收购而来,品质上会稍逊于那些使用自家种植葡萄的精品酒庄,但作为国字头企业,在咱国内又加持京东的匈牙利国家馆将它作为拳头产品打造,使得每次促销价格绝对够香~这款半甜白算是最入门酒款,使用了匈牙利本地特色葡萄品种富尔民特酿造,促销时价格低于40元可以无脑囤货,适合作为日常的佐餐酒。

GRAND TOKAJ 大托卡伊 半甜白葡萄酒 750ml首页价40元京东去购买
  • 首页价格: 40元

• 葡萄品种:富尔民特

• 产地:匈牙利-托卡伊产区

• 推荐指数:★★★☆☆☆

保罗酒庄虽然算不上托卡伊的名庄,但论性价比,它肯定是NO.1,这款“萨摩罗德尼”在淘宝和京东已经成为通货酒,各家店铺的竞争令它的价格非常透明,遇到好价时闭着眼睛买即可。酿造这款“萨摩罗德尼”的麝香葡萄串上仅有部分果实受贵腐菌沾染,加上酿造工艺和陈年时间没有托卡伊阿苏复杂耗时,所以口感上更加清新,算是轻松易饮的一款酒。如果喝贵腐酒会让你担心变胖,那试试残糖量低一些的萨摩罗德尼吧!

PAULCAKI 保罗酒庄 萨摩罗德尼 甜白葡萄酒 500ml首页价60元京东去购买
  • 首页价格: 60元

• 产地:匈牙利-托卡伊产区

• 推荐指数:★★★★★☆

第一次喝这款仙鹤湖地甜白是在朋友家,他被“醉鹅娘”的抖音推荐种草后入手了两瓶。我印象中这款酒更像是一款静止型甜白,小气泡的存在感非常低,开瓶就能闻到比较浓郁的花香和桃子香气,喝入嘴中后清爽顺口。近期这款酒的特价还算频繁,买一赠一早已是这款酒的常规力度,满减再叠券若能做到30元以内的单价就适合无脑囤一波,低醇5%的酒精度任你酒量再差也能轻松喝上两杯,非常适合当做冰镇饮料“吨吨吨”的牛饮。

Cranswick Lakefield 仙鹤湖地 莫斯卡托低醇甜白葡萄酒 750ml首页价30元京东去购买
  • 首页价格: 30元

• 产地:澳大利亚-南澳大利亚州

• 推荐指数:★★★★☆☆

布琅兄弟酒庄的全系酒款都很值得推荐,月影是其中一个入门系列,但就是促销好价太随缘了。我更愿意将目光聚焦在京东自营上,满减叠加优惠券做到50元以内就可以入手,性价比超高的一款甜水。

Brown Brothers 布琅兄弟酒庄 月影 莫斯卡托甜白葡萄酒 750ml首页价40元京东去购买
  • 首页价格: 40元

• 产地:澳大利亚-南澳大利亚州

总结:

今晚我们都是尾款人!对甜酒心心念的小伙伴,千万别错过今晚这次囤酒的大好时机,以上这十三款酒便宜又好喝,基本都在百元或百元以内价位,希望大家能够喜欢~下期见哟!

往期回顾:

《少喝点,喝好点》篇一:读懂这篇葡萄酒品鉴,为你怒省10000块学费!

《少喝点,喝好点》篇二:贵腐葡萄酒,到底应该如何品?

《少喝点,喝好点》篇三:品懂甜水“阿斯蒂”,撩动女神不费力。

《少喝点,喝好点》篇四:竟敢“趟雷”国产葡萄酒,是我飘了还是有钱烧的?!

《少喝点,喝好点》篇五:清酒扫盲帖,再帮你怒省8000元唎酒师学费!速速收藏~

《少喝点,喝好点》篇六:学清酒很简单,6千字干货图文,读完你就是饭局上最懂清酒的仔~

《少喝点,喝好点》篇七:解读清酒酒标,毋须开瓶教你一眼识破清酒品质。

《少喝点,喝好点》篇八:冰镇or加热?10分钟教你学懂这四种清酒的饮用温度。

《少喝点,喝好点》篇九:一次全开!带你喝懂“蒙特斯欧法”全系列葡萄酒~

《少喝点,喝好点》篇十:再开三瓶!写篇站内最详实的“中级庄”葡萄酒品鉴~

《少喝点,喝好点》篇十一:怒砸Riedel黑领结!只为分享最全马尔堡长相思购买指南

《少喝点,喝好点》篇十二:均价0.1元的葡萄酒你不买?!手把手分享如何玩转“酒云网”!

《少喝点,喝好点》篇十三:炎炎夏日,挑一款好喝的梅酒给自己吧~

GRAND TOKAJ 大托卡伊 半甜白葡萄酒 750ml

GRAND TOKAJ 大托卡伊 半甜白葡萄酒 750ml

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

FALCATE 法尔凯特 小鹰Asti高端Moscato阿斯蒂莫斯卡托低醇甜白葡萄起泡酒

FALCATE 法尔凯特 小鹰起泡酒女士莫斯卡托高端黑帽甜白单支750ml

FALCATE 法尔凯特 小鹰莫斯卡托阿斯蒂起泡酒 气泡酒 葡萄酒 小鹰甜白起泡酒(黄帽)750ml

FALCATE 法尔凯特 小鹰卡尔特桃红葡萄酒

FALCATE 法尔凯特 小鹰卡尔特桃红葡萄酒

FALCATE 法尔凯特 小鹰起泡酒进阶版黑帽甜白单支750ml

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 甜型 白葡萄酒 750ml

SARACCO 意大利犀牛庄小鸟莫斯卡托甜白低醇低泡起泡葡萄酒750ml

IL FALCHETTO)阿斯蒂巴贝拉 意大利 干红葡萄酒750ml

asti 意大利鼎级名庄气泡酒moscato 阿斯蒂甜起泡酒小鹰 小草 小花 小鸟 莫斯卡托 4支组合套装

法尔凯特小鹰意大利进口红酒solo黑皮诺干红葡萄酒 皮诺尼罗红葡萄酒750ml

意大利原瓶进口甜酒 法尔凯特小鹰Asti阿斯蒂 莫斯卡托甜白微起泡/起泡葡萄 莫斯卡托阿斯蒂甜白起泡酒(黑瓶)

法尔凯特小鹰起泡酒莫斯卡托意大利阿斯蒂低白葡萄酒双支礼盒装 (不含酒)粗瓶双支礼盒

意大利原瓶进口红酒 法尔凯特阿斯蒂甜酒 小鹰起泡葡萄酒 法尔凯特 莫斯卡托甜白起泡(黑帽细瓶)750ml

FALCATE 法尔凯特 小鹰甜红葡萄酒(蓝帽)750ml

FALCATE 法尔凯特 小鹰甜红葡萄酒(蓝帽)750ml

双支装 意大利进口小鹰莫斯卡托asti起泡酒甜白葡萄酒气泡酒 双支装 750ml