声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

2020-08-08 18:45:20 8点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:好看,好听!不要错过!

初次听闻这牌子的时候,觉得品牌的名称很美、很有韵味。所谓锦瑟即装饰华美的瑟。那么华美的瑟当然也是喷喷香的了。而后入手锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机,被其精致的配色以及高保真的效果所折服。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

LIVE 1的一大特点是搭载了专业性极为强大的声学单元,带来了如临现场的高保真的效果。高保真也就是小伙伴们所说的HiFi,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

锦瑟香也TFZLIVE1音乐入耳式HIFI发烧耳机塞高颜值主播直播耳返209元天猫精选去购买

对于LIVE 1,还是先从开箱说起。包装外侧看似简约,中央烫银的字眼带来不低的档次。包装全覆膜,这保障了我们接手的是崭新的产品。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

背部有产品的信息说明,而8个精美的配色我想可以满足小伙伴们的不同喜好需求。我所学黑色款,黑色在我看来简约时尚且百搭。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

包装盒相对紧致,这在以后的收纳存储中也不会有包装盒自然滑落打开的意外。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

先取出配件盒,配件盒和整体包装风格统一。盒体的logo以简约的线条勾勒出似一风华绝代美女的侧脸。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

盒内有说明书,线夹以及备用的6对规格不同的软胶耳塞。所以嘛,体态玲珑的女生或是时尚大方的小伙子都可选配使用,并带来舒适、稳定的效果。很贴心。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

再看耳机部分,怎么形容外形呢?黑色背景犹如夜空一样被闪烁的星辰点缀。端部镶钻则如夜空的皎月。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

而logo更是点缀了外观。从外观来说,我将之作为饰品我想也不为过。爱不释手那时无需理由的。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

耳机盒的下部是线材。细节上看见接口套等设置。说明品牌方还是很细致的。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

单独放大细节。其精美不言而喻。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

值得一说的是品牌专利特斯拉级单元配合资深调音师的调教带来了卓越的音乐表现。保守的说其比其他部分耳机在音质上有约30%的提升。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

所谓的专利特斯拉级单元拥有重新优化设计的双磁路发声音频技术,实现了超高清的解析力和结像定位,2个工作磁路带来了更大的磁通量,极易驱动,所以低音方面是强劲的,细节上是丰富的。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

有一部分小伙伴不喜欢入耳式的耳机。说这样的结构久戴耳道有压迫感、不舒服。所以我们可以看到这款耳机耳塞位置有一个夹角设计,这和耳廓、耳道的结构契合。也就是常说的人体工程学。这样的设计让其自然贴合我们的耳朵,不适感就必然减少。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

水晶一般的内测部分让耳机内构清晰展示在了我们的眼前,极为精细的模样。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

食品级硅胶材质带来的是觉得的安全和健康,毕竟这是触及肌肤的部分。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

为了达到更好的音质效果,其采用了2分频技术。让超高频和中低频能量均衡。这集成在一个单元里带来了极为出众的层次感和耐听感。同时搭配了独立单元后腔声学导空,合理控制振膜幅度,让音乐信号有精准的表达。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

精选高规格镀银无氧铜材线带来了传输无损的效果。外层材质则是细腻的,观感和触感都很出色。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

接口位置金光闪烁,这是镀金工艺的处理效果。而细小的接口细看也是极为精致的。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

差点忘记说明,其振膜以N52级高强磁体搭配纳米级石墨烯制成,对比普通单元配置有提升50%的瞬态反馈及动态灵敏度。在听感上就了更为宽阔的音域,且音色就会非常纯净,并带来低频沉潜并富有弹性。中高频宽松且甜美。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

挂耳部分的先提塑形流畅自然。在贴合肌肤的时候是有细腻舒适的触感。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

这里说明下产品的参数,阻抗:16欧,灵敏度:110 dB mW,频率相应:5Hz-40K Hz,最低功率:8毫瓦,插头方式:3.5毫米直插式,标配线材:0.78mm双插针可换线。线长1.2米。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

3.8克的重量几乎可以忽略。同时前文说明了其耳塞等结构加以挂耳的设计带来了更为稳定的佩戴效果,所以健身、跑步等运动中也能稳定佩戴。佩戴之后则是精美的耳部的装饰。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

链接耳机开始体验,三频在听感上是极为和谐的。可以感受到高频的充沛、饱满且清澈。并有极好的延展性。细节则是细腻丰富的。中频甜美宽松能,低频极有弹性和不错的下潜深度。这带来了极为立体的表现。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

在这时候,我可以感觉到歌者丰富的情感变化,细腻的表达。或是高亢嘶吼也有轻柔的低吟,而这一切让我沐浴在宽广、辽阔且又酣畅淋漓享受之中。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

在女声的表达中可以体会到甜美温柔,而男色则有着醇厚的磁性效果。并可以感受到人声和背景的高度分离的效果。

声色俱佳的体验--锦瑟香也TFZ LIVE 1耳机体验

综合而言,这是款外形犹如饰品,而听感极佳、佩戴舒适的耳机。我想若是爱享受音乐的小伙伴们应该不要错过这款耳机。