汽车贴膜 篇一:一文解析:夏季来临,给爱车装贴天窗隔热膜是不是智商税?

2024-05-07 19:51:11 5点赞 17收藏 9评论

听说近期小米SU7月度销售量直逼小鹏,而理想问界手中重新抢回新势力销冠。不得不承认,现在的新能源车实在是太火了,感觉引领了整个汽车市场的热潮!

近期汽车热门榜近期汽车热门榜

说到新能源车,就不得不提现在那个做的越来越大的“天窗”了,而且对于很多新能源车来说,“全景天窗”几乎是标配了。

一文解析:夏季来临,给爱车装贴天窗隔热膜是不是智商税?

大天窗敞亮,但是到了烈日炎炎的夏季,开车在路上是不是觉得特别晒,裸露的皮肤处有很强的灼热感?不仅如此,对于占比面积巨大的全景天窗,假如突然来了个高空坠物,玻璃爆裂、碎片飞溅,是不是超级恐怖?

装贴天窗隔热膜是不是智商税?

所以,大家说,天窗到底要不要贴膜呢?

我的答案:肯定需要贴。天窗隔热膜不是智商税!

夏日的主要热源来自于车辆的天窗,特别是全景天窗,其热能占比约60%甚至更高。停车暴晒或行驶时阳光直射,仿佛在车顶上安装了一个微型太阳,车内犹如蒸气室,令人燥热不安。

这么大的太阳,会给车内人员造成强烈的不适感这么大的太阳,会给车内人员造成强烈的不适感

而装贴天窗隔热膜旨在为车内人员带来额外的防护与舒适度,对于玻璃面积较大的新能源汽车而言,更是不可或缺的选择。

为什么选天窗隔热膜而不选天窗冰甲?

如何甄选一款符合个人需求的高品质天窗专用膜?首先,让我们了解一下天窗专用膜的核心作用:隔热、防晒以及防爆性,同时对信号零阻隔。

划重点:天窗冰甲≠天窗专用膜!

天窗专用膜就选隔热防晒防爆的玻璃膜即可。

不要听有些商家推销说天窗冰甲比天窗专用膜好,大错特错。

一文解析:夏季来临,给爱车装贴天窗隔热膜是不是智商税?

天窗冰甲是一种被宣称:覆盖在天窗外部,并具有隔热和防晒的薄膜。这些膜通常在胶水中添加红外吸收剂,通过吸收太阳热量来实现隔热效果。尽管天窗冰甲在短时间内看似可以提供一定的隔热效果,但存在一些潜在的问题。

1. 玻璃爆裂风险:

由于天窗冰甲的吸热原理是将热量集聚在玻璃上,而夏天车内空调的使用,使得玻璃内外表层冷热交替,一侧膨胀,一侧收缩,更加大了玻璃爆裂的风险。

2. 使用寿命短:

天窗冰甲通常具有较短的使用寿命,可能在半年左右就报废了,移除的时候还特别麻烦,费时费力。

3. 外贴形式:

天窗冰甲是外贴式的,如果发生高空坠物,外贴的冰甲无法兜住因破碎而飞溅的玻璃。

相比之下,天窗隔热膜的优势更明显,例如:在天窗受到强烈的外力冲击时,隔热膜可以作为第二道防线,有效防止玻璃碎片飞溅,保护车内乘客免受二次伤害。

在选择天窗隔热膜时,考虑到使用寿命、安全性以及方便性是非常重要的。内贴式天窗隔热膜可能是一个更安全和长期使用的选择,能够为车内提供更好的保护和乘坐舒适度。

选天窗隔热膜要考虑哪些要点?

(一)信号零阻隔是首要考量

天窗专用膜建议选择采用纳米陶瓷技术的隔热膜,对GPS、5G信号等无干扰,不影响信号接收。

装贴纳米陶瓷天窗隔热膜可解决以上出行难题装贴纳米陶瓷天窗隔热膜可解决以上出行难题

(二)高效隔热为重点考量

在炽热的阳光照射下,车内温度急剧上升,此时的车厢犹如蒸笼。天窗隔热膜的应用,能有效反射或吸收太阳辐射的热能,大幅降低车内温度。这样,即便在酷暑中驾车,也能享受到一丝凉爽,同时减少空调的使用强度,提升燃油经济性。

一文解析:夏季来临,给爱车装贴天窗隔热膜是不是智商税?

这里又要提到我们的老熟人了——太阳能总阻隔率TSER,就是玻璃贴膜后能阻隔多少百分比的太阳热能。TSER值越高,证明膜的隔热效果越好,反之越差。这也揭示了选用天窗膜与车窗隔热膜的不同之处:由于天窗直面烈日,其防晒性能尤为重要;在隔热要求方面,天窗专用膜较少考虑透光性,而偏好选择深色系玻璃膜,因深色更利于防晒与隔热。

(三)有效防晒不容忽视

紫外线是太阳光中的隐形杀手,长期暴露在其下,不仅损伤驾乘人员的皮肤,还可能导致车内装饰材料的老化、褪色。

一文解析:夏季来临,给爱车装贴天窗隔热膜是不是智商税?

专用天窗膜具备优秀的UV阻隔率,能够大量拦截紫外线的穿透,保护乘客的皮肤健康与车内装饰的持久新颜。

(四)防爆性能也是关键

天窗作为车顶的一部分,其安全性不容忽视。在外力冲击下,比如高空坠物未贴膜的天窗可能会瞬间破碎,碎片四溅对车内人员造成伤害。而贴有专用隔热膜的天窗,即便在受到冲击后破碎,膜层也能有效地固定玻璃碎片,降低或避免伤害发生,从而极大提升了乘车的安全系数。

一文解析:夏季来临,给爱车装贴天窗隔热膜是不是智商税?

简言之,天窗专用膜不仅仅是一层简单的保护膜,而是车主在追求安全、舒适和美好驾驶体验过程中的必备之选,为车内乘员提供了一个更健康、更安心的旅途环境。

天窗专用膜可以考虑哪些款?

由于市场上的隔热膜品类繁多,质量良莠不齐,因此,给大家展示以下几款作为参考。

1.龙膜天窗隔热膜

说明:龙膜作为伊士曼旗下走中高端路线的大品牌,这个价位的天窗隔热膜,其实是不贵的,性能和售后都能跟得上,针对不同的价位,龙膜目前有三款型号供大家选择。

2.XPEL天窗隔热膜

说明:最近我看网上的营销XPEL的风比较大,所以就来凑一下热闹,本身这个品牌的隔热膜质量是没问题的,不过好汉不提当年勇,最近这几年他家的实体大店是越来越少,售后不如从前了。对这个品牌情有独钟的车友,可以选择这款。

3.圣佳天窗隔热膜

圣戈班solargard旗舰店汽车贴膜全景天窗冰甲隔热防爆膜高清透光-tmall.com天猫

链接导入不过来,直接放图链接导入不过来,直接放图

说明:圣佳这款型号为圣誉NC的天窗隔热膜不管是从价格还是从品牌知名度以及产品性能来说,都挑不出错,我也问过线上客服了:这款现在的活动是购买店内其他产品,天窗隔热膜半价。喜欢这个品牌的宝子们,冲吧~

4.艺卡YEECAR天窗隔热膜

说明:艺卡YEECAR家的隔热膜之前正好有朋友贴过,性价比确实可以,综合来看的话,品牌名气虽然不是特别大,但知名度还可以的,产品自身和品牌信誉度都经过了一段时间的市场考验,可以考虑入手。

5.量子天窗隔热膜

量子膜汽车太阳膜全车膜高隔热高防晒车窗贴膜Q9系列防暴膜包安装-tmall.com天猫

链接导入不过来,直接放图链接导入不过来,直接放图

说明:量子的这款天窗隔热膜确实在我今天展示出来的这几款产品中有的缺少特色了,还是那句话:无功无过,不踩雷的选择,至于隔热效果出众与否,适中。

6.汉乐天窗隔热膜

说明:汉乐是这几年国产隔热膜新秀,网评还不错,总体来说,他家的隔热膜和车衣性价比与市场同类型的品牌比,的确性价比优势明显。这款天窗膜采用的是纳米陶瓷的工艺,不阻隔信号,比较适合新能源车。

尾巴

各位车友,假如买新车后需要装贴天窗膜,请谨慎选择天窗冰甲。

汽车隔热膜市场新品层出不穷,但部分商家却在幕后暗中编织消费陷阱的巨网。搬砖不易,希望大家珍惜每一笔支出,当购物冲动袭来时,不妨冷静对比、多留心,避免冲动消费导致为“智商税”买单。

(文中部分图片来源于网络,侵删)

龙膜汽车贴膜新能源汽车天窗隔热膜防爆车膜全景天幕汽车膜包施工

XPEL汽车天窗贴膜全景天窗天幕隔热防爆太阳膜保护隐私防晒陶瓷膜

YEECAR/艺卡汽车隔热膜天窗汽车贴膜太阳膜玻璃隔热膜车窗膜

HANLE汉乐新能源5G天窗膜防爆全景天窗贴膜防晒汽车玻璃隔热膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

YEECAR/艺卡 汽车隔热膜 R70+A 汽车贴膜 太阳膜玻璃隔热膜车窗膜

LLumar 龙膜 汽车贴膜防爆玻璃膜车膜 畅悦ELT80+RTL15 深色

LLumar 龙膜 汽车膜全车膜含天窗国际品牌 悦享75+15 深色

YEECAR/艺卡 汽车隔热膜 天窗 汽车贴膜 太阳膜玻璃隔热膜车窗膜

LLumar 龙膜 畅悦系列 ELT80+RTL35 汽车全车贴膜 浅色

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

LLumar 龙膜 悦享75+35 汽车贴膜 全车膜 浅色

LLumar 龙膜 悦享75+35 汽车贴膜 全车膜 浅色

• 物理隔热比这好多了 静电吸附遮阳

物理隔热,比如遮光帘也是一个方法啊,挺好的。
    不过,贴天窗隔热膜也是另一部分人的需求吧,看个人需要

• 天窗不是晒的热,而是天窗晒热了 热辐射,所以难受!必须物理的贴上,要不贴啥都白扯!

你说的热辐射是热传递的三种方式之一:热传导、热辐射和热对流,在这里原理是对的。但我说得晒得热是口语化的表达,比如你用手去摸刚烧好的热水壶手柄,可能会比较烫,你会说“太烫了受不了”,还是说热传导我受不了~

• 冰甲怎么就无用了?你信不信以后龙膜也出冰甲,你的理论不同,假设不贴冰甲是不是也是外热内冷?天窗就不爆了?再打个比方,冰甲作为膜物质,是不是比玻璃传导热量能力差,热量根本就不会吸收到玻璃上,天窗自然外部温度就低。我也不是说冰甲一定好,天窗膜一定差。至少你写文章别照搬网上洗脑文的内容,咱讲什么讲科学讲实验数据行不行?

就算龙膜以后做天窗冰甲你就那么确定他不改进目前市面上冰甲的材质?龙膜会在冰甲的胶水中添加红外吸收剂?再说我只是就事论事,也没说一定天窗隔热膜最好!只是从目前我搜集到的网上用户反馈说,天窗冰甲不好用,并分析了下天窗冰甲的特点。还有我这篇是原创,不然你去找到出处!太搞笑了,一评论就说作者照搬网上洗脑文的内容!

那我们来探讨探讨。个人认为隔热膜和冰甲都有作用,我自己开车20年,贴过4S店送的“知名品牌”的膜,也贴过3M的膜,到我第三辆车贴的是国产品牌乐凯的膜。我可以很负责任的跟你讲,就我和人体验来说,车衣车膜冰甲这类产品成本和卖价真的是有巨大的空间。3M的膜(确保正品)比4S店送的膜效果明显提高,整车贴下来要5500多,这个价格是十年前的价。今年换新车贴的是乐凯的膜,目前感觉效果不亚于3M的膜。但价格只有3M的十分之一,真的只有十分之一!!!598包贴全车。说明国产崛起以后,车膜车衣这种进口品牌割我们韭菜的日子一去不复返的。今年换的蔚来ES7,贴的是乐凯的车衣车膜和冰甲,总共花了6600多,是进口品牌的三分之一价格。我对冰甲也不了解,但我相信只要是正规品牌都会比较冰甲产品和隔热膜系列产品性能,是否需要单开一个产品线。隔热膜是最好做膜因为透光率做到40%,隔热率90%以上,其实就跟车子侧挡差不多要求。如果冰甲效果超不过又何必做呢?顺便我给乐凯做个广告,乐凯是照相机胶卷时代的四大天王,以前拍照需要用胶卷的时代,这个世界有且仅有4家公司能生产胶卷,美国的柯达,日本的富士和柯尼卡,中国的乐凯。乐凯是国企,负责航天观测成像的胶卷,所以光膜产品是乐凯天然的本行,目前乐凯的车衣车膜都是提供十年质保,牛逼我的国!!!