广汽本田 新飞度 1.5L 晒单

2016-03-01 13:18:47 52点赞 73收藏 189评论

这件事,得(dei)从与女票(已经分了)吵架的某一天说起。

作为三四线城市的资深值友,一直深受张大妈的影响,很久很久之前就想着买辆车,但是无奈囊中羞涩。但是,

某一天,再一次与前女票吵架广汽本田 新飞度 1.5L 晒单 之后,由于前女票在一线大城市工作,作为远居珠海的我来说,想去哄她还得看船票。

然后,我要买辆车车去找她广汽本田 新飞度 1.5L 晒单 广汽本田 新飞度 1.5L 晒单 广汽本田 新飞度 1.5L 晒单

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单

其实,好久之前,在东本兼职过一段时间,试过思域(好贵),开过CRV(超贵),后来厂商发布会试过K2(四速变速器,油钱不是钱么?),看过卡罗拉(呵呵),开过捷达(教练的),试过速腾(落地12W多,你在逗我呢),坐过8小时的飞度的后座广汽本田 新飞度 1.5L 晒单 (额,我的腰),土豪朋友的一辆新高尔夫,我哥公司的GL8,嗯,差不多,跨度挺大的。

作为一个20来岁的男青年(从来不觉得自己是个屌丝),买东西还是很容易冲动的。

当初陪土豪的高尔夫(40几万那款,忘了是啥)去做保养,看了捷达(呵呵,低配要下车自己拿车钥匙去开后备箱的门,XX,你还敢再无耻一点么?),新桑塔纳、CC,反正就都是大众的车,但是,其实,我想买骐达。不过,嫌4S店比较远,没去过。朋友的车做保养期间我们一起去了对面的广本,啊,我的风范(谁叫我喜欢两厢车呢,为啥不卖风范,一是因为新款已经出了,二是新款没有到货,三是坐上去顶着头发)。好了,其实,我怀念我开过的科鲁兹,自动大灯、ESP、ABS还有一个高大上的装在后视镜的一个有SOS的什么语音,其实这些都不是问题,问题是曾经有一次他把我扔路边了,交通拯救足足等了3个多小时,NND,其实不是什么大事,就是晚上大灯不亮了。但是害怕啊!

去试过了帝豪EC7,但是哪些塑料件,画面太美不敢想。

算了,花钱嘛,给谁都一样,别想太多。

回归话题,去了广本,试驾的就是飞度的顶配,自动空调,蓝色仪表,倒车后视,然后,没了。噪音:胎噪、风噪,开到70 ,你不升车窗,估计受不了。120,好了,分贝高到耳朵受不了。

但是为啥要选呢?

1、新飞度外形变硬朗了,不像之前那么女孩子气(虽然现在也是很多女孩子开)

2、1.5L的全新全球梦发动机,131马力(呵呵)

3、全系标配同款发动机,难得啊

4、碰撞成绩,嗯,超越身价,但是肯定不能和大型车比啊。城市里面稍大一点的碰撞还行,不过,我会防御性驾驶。开车还是看人。160没救,120能永远趴在床上,100以下,看运气。

5、停车方便,其实都一个样的,飞度能停的,不是SUV都能停。4.1的车长,1.7米的车宽。

因为一个人去,也基本没有什么可以谈的,连试驾的欲望都没有,后来还是销售逼着我试驾的,麻痹。

后来直接谈价钱,从95000谈到90000落地全包,送底盘装甲、四件套和玻璃贴膜。

问了一下有没有现车,白色现车,不要任何东西,不要导航、座套、真皮、雷达、香水什么的,全部折现。有,好下订5000,反正不买的话,可以随时退。OK,签字。

提车过程不表,反正三天拿车,保险什么都是店里搞掂的。

很多人说都要验车什么的,但是好像没啥好看得啊,也看不懂啊,看了周围没有擦伤,有没有花哪儿。

就这样,提车公里说好像是10公里左右吧。

第一次开上去,好像也没有想象中那么激动,就像张大妈说,值值值,只有付钱的时候头脑一发热,买到后反而没有了幸福感,不知道,反正本以为自己会很激动很激动,但是实际上也就那样。

开到现在,大半年时间开了14225公里,多么?因为经常来回深圳(300KM)、广州(300KM)And老家(800KM)。除了雨刮和蜡烛灯一直让我很不爽之外,没有任何问题。一直在4S点保养,除了贵就是贵,别无选择啊。还好天猫

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单广汽本田 第三代飞度 4S店小保养服务(不含工时费)小保养八折¥365天猫精选

有小保养买,还能工时八折,小保养差不多600吧,超级贵,NND。

当然年轻人就是想折腾一下自己的车,买了一大堆的东西

小尾翼,给熊孩子掰走了,我X。

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单易友专用于汽车改装迷你小尾翼 mini通用免打孔个性装饰GT小尾翼¥17天猫精选

手缝方向盘: 手残党还是算了,真不是业余的人可以缝的,我都搞到快疯了。。。。看到了没?边边脚脚是没办法处理的。只能有空就用手按着。。。。广汽本田 新飞度 1.5L 晒单

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单手缝真皮方向盘套专用于本田CRV凌派飞度XRV锋范思域杰德缤智思迪¥89天猫精选

凌派屏:车托之家必备神器,买了不后悔,装上去就后悔。晚上那屏幕太亮了。。。。。 不知道为毛现在插苹果又不行了,只能用蓝牙了。(话说到现在,还是不太懂这个东西)

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单本田15款新锋范/飞度/缤智/XRV/哥瑞凌派原厂DA电容屏加导航风行¥795淘宝精选

行车记录仪:碰瓷必备,买了暂时用不上,而且还不会用(得看着说明书才能查看录像),花了两个多小时走线。哎。。这个还好,嗯,隔壁那条草是某师妹从北京带回来给我的手信。。听说在大城市很流行。广汽本田 新飞度 1.5L 晒单 广汽本田 新飞度 1.5L 晒单 广汽本田 新飞度 1.5L 晒单

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单PAPAGO行车记录仪 趴趴狗车载迷你隐藏式停车监控1080p超高清夜视¥599天猫精选

说说那么多,

说说现在的想法吧!

NND,有人要车么?二手贱卖了!!!

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单

本来买车的目的就很单纯,现在女票没了,还要车不知道要干嘛。

1、走路离公司就几分钟

2、公交车方便,一般非高峰期出门不堵车,就算堵车,你开车一样堵车

3、出门的时候得考虑有木有停车位

4、开车不能喝酒,喝酒不能开车

5、一般出门都出去喝酒,MB。我有车有个毛线用

6、现在城市里面滴滴、专车什么的都一大堆

7、作为一个没想法的宅男,一年大部分时间都是在家,能不出门就不会出门的呀!!!

PS:

作为资深知友和飞友广汽本田 新飞度 1.5L 晒单, 其实这车唯一的缺点就是太吵了太吵了太吵了太吵了广汽本田 新飞度 1.5L 晒单

而且这车,换什么机油对噪音的影响很大的,丢。

后座十足的不舒服,非常不舒服,悬挂不行,也想过改,但是还是觉得先改灯先。

但是好像10W以下的车都一个鸟样,想想那么多人都这样,也觉得有安慰了。

知乎里面有黑的,也有赞的,但是我个人认为,

车嘛,其实就一工具,没钱别ZB,ZB没必要买飞度,没必要为10W的车吵吵吵吵,吵赢了人家又不认识你。

但是动力131马力,嗯,城市用完全没问题,高速120,再超车也感觉还能上,这车最大扭矩在4000转,真要超车,深踩油门,还是能超。但是由于只有1.1吨,靠近大货车或大客车,小心方向盘!

开了那么久,油耗在6.0左右的向左,正常开车,偶尔发飙一下,完全没问题。算下来,大概3、4毛左右一公里(我数学不好,别打我)。

作为自动最低配(818),没有魔术座椅,但是能4/6放下,平时放个家用冰箱啊什么的都没问题的啦。毕竟还是个小面包嘛。

当然了,没有ESP,很遗憾,但是当时买车的时候根本不知道这回事,就是觉得漂亮,预算OK就买了

But,车都是人开的,看见别人踩刹车,赶紧踩啊。不知道哪个角落飞出什么鬼东西?撞啊,难道你还能飞过去?反正买了100W保险,真要出事了要先保证自己没事,车车什么的就要看淡一点。还是那句,命在你手上的方向盘。

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单

但是用了这么久,异响是没发现的,就是经常开得太快,烧油太多了(常年140时速)。才40升的油箱,唉。同样的路程,开140和120会多烧20块的油。不(pian)!开(jin)!心(bi)!

• 所以朋友你前菜是在广州呢还是深圳呢~
    记得女友问我喜欢什么车,我毫不犹豫回了一句小飞度,脸都黑了。
    后来有次问我打算啥时候买车,我又好不犹豫回了句广州那么挤不跑业务买什么车,脸黑了 [中刀] 然后问我你就那么忍心风雨中挤公交吗,我又无脑回了句公司楼下停车16块一小时够你叫一次滴滴了,豪畀你。。。一整天都不理我了 [扇耳光] [抽打] [斩杀]

五山5块一小时,20块封顶。。。。。。

本地人,然后去深圳而已。。。反正现在买车的,不是土豪真不能买。停车贵、保养贵、路桥费、保险贵,擦擦碰碰又几K。。。其实飞度还是蛮好的,省心不闹心,随便开,不会坏。什么熄火积碳全部木有,就是噪音不行。。。

• 平时都是一个人开crv,但真心喜欢飞度,漂亮灵活空间也不小,给别人推荐,可都说难看或者是不安全,哎。。。周围一帮2b

其实还是蛮安全的,蛮好看的。。。。

• 9w真不如买骐达了,换代优惠太大。反正卖菜车

骐达再便宜也得11W啊兄弟。。。。

不需要啊。自动低配就9w,手动低配8w

• 珠海很舒服啊兄弟。。。 [赞一个]

但是工资一点都不舒服啊兄弟。。。

这点的确,作为东莞狗,表示经常到珠海玩

• 我想听你和你北京师妹的故事 [邪恶]

没有故事。。。

这个可以有

• 原来噪音那么大保养那么贵,保养实在是贵。

贵到飞起,幸好油耗还可以接受。。。

• 你这方向盘套是我见过缝得最差的,没有之一,除非我也买一个来缝。

估计得缝100度针,真心累人。。。。

• 开头看着挺乐呵的,到后来发现竟然是个悲伤的故事,可惜我是个男的,不然就去追随撸主了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 好难接受。。。

• 50收,紫薯补丁 [高兴]

一边玩蛋蛋去 [差评] [差评] [差评]

51,不能再多了。

• 驾照考下来三年了终于成功的成了一名合格的本本族,公交太方便,公司离家近,还要啥自行车~要啥自行车!

恩,下一辆买自行车。。。。

• 你说的是OnStar安吉星,通用标配,分手快乐,你值得拥有更好的 [淡定]

对对对,有一次好奇按了一下,突然一个男人的声音。。。。。吓死宝宝了。。。

• 我没看错吧,铁轮毂……

没错,低配嘛。。。

• 同款路过,飞度的灯确实不行,我就吃亏了,前几天傍晚撞了横穿马路非机动车老太,这事搞得我头都大了,车现在还被扣着呢。

有熟悉交通事故的律师值友提供点帮助吗?

汽车之家好像有类似参考,也是飞度得事故,你去看一下?

• 很想收个二代飞度啊 不好找啊 都特么奸商的车 [晕死]

当初有辆5W公里的,5W,但是我没钱,然后没了然后。

• 我只看中那个耍流氓的香蕉 [得逞]

过来珠海送你。。。

• 在致悦和高尔夫之间纠结,求拯救!
    ps 楼主砍价功底不错,求推荐方法。

没有方法啊,珠海就两家广本的4S店,我当初直接就问现车落地多少钱?开价95K,我说狗屎,因为大家都年轻人,直接就说90K,不给拉倒,我去隔壁那家买也一样。就是很想买的样子,要干脆利落,给就买,不给就不买了,然后对面BBBBBB ,OK,成交,三天拿车。

大众吧。真的,高尔夫6,买了不后悔。。

• 啊哈哈,楼主我在珠海香洲长大的啊,现在在深圳上班~每个月会回去看爹妈一次。珠海这几年堵车堵得跟狗一样,祝你一路走好 [得逞]

哥哥在新香洲哟。。。。现在出门都不开车了。。。去哪里都没车位。。。。。

• 888飞度,感觉很好!因为飞度,评论都看完了,

小飞度还是好车,好开好停不用修。。。多好。

是啊 [赞一个] 当下,感觉十万内的车,无出其右

• "后来还是销售逼着我试驾的" 乐了

这个确实是,因为都下定了,还试驾毛线啊,不想让我买么?

• 才1万4 还算准新车 想买赶紧出手还能卖个好价

五年后,我相信还能卖5W,哈哈。

飞度残值丧心病狂,话说10万以内,我觉得目前真没有比飞度更好的选择