马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

2019-08-27 14:12:28 106点赞 103收藏 163评论

我是马自达销售,阿特兹在知乎的关注度一直挺高,新款刚上市,给大家讲讲要买的话有哪些要注意的。

一:阿特兹卖的怎么样?

当地3家一汽马自达4S店,每家店起码还有1家直营店,这个月我们店平均每天进店3批客户,50%的人是来看阿特兹的,和新款上市前相比客户多了一点。

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

我们是集团公司,老款6月份就基本清完,目前几家店一共有20多个新款阿特兹订单,我们店只有2个,而我还在等有缘人,目前还没有订单。

二:现车情况如何?

集团总共到了11台新车,分给我们店2台。

其中7台是指导价189800的2.0L豪华版,剩下4台都是2.5L的车型,1台顶配准备做试驾车,剩下2台运动版,1台尊崇版。

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

目前2.0L豪华版最畅销,三分之二的订单都是这个配置,剩下三分之一是2.5尊崇版和运动版五五开。

目前订单的40%选择琉璃棕这个颜色,第一个是因为确实挺好看,第二个是因为水晶魂动红要加价3000块,白色也要加价2000块,很多客户觉得这是个冤枉钱。

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

三:买阿特兹的是哪些人?

男性占9成,其中大多数是个体户,开奶茶店、加工厂、饭店这些。年龄集中在25到35岁之间。他们很多是“马粉”,或者曾经有过一台马自达的车,都挺好说话,只要价格到位就会买单。

小白领也有一部分,我6月份卖过一台老款,客户是电梯公司的部门经理,在阿特兹和凯美瑞之间纠结,但他说的很明确,“阿特兹我喜欢,但我可不是什么马粉,就想买个实惠的车”。最后因为清库存,给他优惠了35000,差不多是底价了,他才确定提阿特兹。

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

四:买阿特兹,客户对比的都是哪些车?

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

厂家培训时主要把雅阁和凯美瑞作为主要竞品。实际当中也确实如此,只有个别客户会拿君威和天籁作对比。

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

最后买雅阁和凯美瑞的客户,主要是觉得阿特兹后排空间太小,以及担心后期保值率。

我6月份战败的一个客户,30多岁开大货车的,三辆车都试驾过,本人对阿特兹操控很满意,但家里人都说后排空间小,而且劝他后期保值率不如两田,他考虑到是家庭用车,最后还是订了雅阁。

而买了阿特兹的客户最主要是看中操控,所以只要有客户来,我们会强烈建议他试驾,试驾专员每次看到我们的眼神里都带着浓浓的幽怨。

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

外观也是成交客户比较认可的,很多客户要么买过,或者开过一段时间马自达的车,算是“马粉”。

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

五:阿特兹多少钱可以落地?

新款上市之前有一个送汽油的活动,上市前订车的客户每天能拿10L油,不过没啥用。

而现在,马自达终于失去了以往的矜持,我们目前全系已经优惠14000,还送交强险。部分地区的优惠幅度甚至让我感觉不太真实。

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

置换补贴也不低,本品牌8000块,其他品牌4000到6000块不等。

全款预算:

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

目前按揭政策是首付5成,18期免利息。针对特别难卖的2.0顶配和2.5顶配,可以免息到24个月。

马自达厂家金融很扯淡,要求首付要3.5成或者4成,所以我们都是找建行和招商银行做按揭,因为可以首付5成,一般来说两到三天才能提车。

按揭预算:

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

六:买车后要知道的。

从老款来看,10个有6个成交客户都会吐槽后排空间太小。

马自达阿特兹:刚上市就少14000,打雅阁还是有难度

另外就是认为座椅和避震都太硬,坐起来不够舒服,隔音也常被客户埋怨,有时候试驾完客户下车就说你这个胎噪太大,比人家大众吵多了。所以建议要买新款的朋友也一定要先试驾。

保养的话老款赠送5年10桶机油,相当于是5年10次常规保养。2.0L每次还需要自费200多块钱工时费,2.5L因为缸体更大还要自费一部分机油,所以是300多。

但厂家特别鸡贼,假如你3月份买车,9月份去做保养,不好意思这算作你第2次免费机油,前一次免费机油因为是在你在上半年买的车,所以已经过期了,为此还被客户投诉过。

很气人的是,这个政策新款取消了。

质保期是三年十万公里,保养间隔是半年或者1万公里。

七:有哪些只有销售知道的地方?

老款针对华为,顺风,南航,建行,平安,阿里巴巴的员工购车均有3000块钱大客户补贴,更小的城市则是针对公务员有2000块钱补贴。而新款上头还没有明确是否延续,如果是在这些公司工作,买车之前一定要问清楚。

• 每次插入,呻吟声太大了,全村都听得见。

院里有一台,特别是冬天

曾经有次我把我爸的钢丝停小区地下车位,早上起来发车,整个小区的防盗器都响了。楼上还有人高呼“美国人打来了?美国人打来了?”

• 开马自达容易塞车

我们坐的都是奔ci,都是rao斯莱斯,你坐马自达?怪不得你塞车

• 马自达最保值,你想啊,当年买了马6的,开了十几年,还能看到刚出厂的同代同款新车,一点没有被新款淘汰的感觉,一点没有要换车的动力,你说这多保值 [皱眉]

睿翼好像比老马六退市还早?白发人送黑发人啊

因为老马六是被买断的车型,还衍生出了奔腾系列

• 179999的ATSL无地自容啊…

哈哈 听说可以15.6

• 非马粉看来,优点都不是特别重要,除了外观,但是缺点都特别重要,空间,内饰,nvh。。保值我觉得还好吧,比凯美瑞这些差的也不算多吧

内饰可以了。主要是空间,隔音这个价位都差不多吧。还有就是和两田比品牌认知度低一些。新款针对刚启动时的高转速是不是已经优化了?

隔音差别还是挺大的,阿特兹隔音不如A级车

• 作为曾经车管所工作人员好想问一下,这个上牌费都包含啥子啊

你是啥都不懂被开除了吧?

包含上牌服务费加牌照费或者是上牌回扣加黄牛上牌费外加牌照费。 [傻笑]

• 为什么针对公务员还有补贴?上班喝茶看报还能低价买车***

现在公务员不是你想象的混吃等死了,都得按时打卡,正儿八经的干活了,一个月至少四五天加班,各种学习。可能有个别单位还是那么乌烟瘴气,不过确实转变太多了

外面的人各种冷嘲热讽,里面的人冷暖自知。
    来自一个基层狗惨兮兮吐槽。

• 苦了去年买马自达的。今年开始就各种优惠

早买早享受,只能这样安慰下自己了~

不买更省 [皱眉] 。。。。

• 17 2.5尊崇 白,开着真是操控好,可能我没开过其他啥好车吧,年轻人第一辆车挺好的,后排空间怎么说呢,父母都不高,172吧,觉着后排还是可以的

中国人的后排要躺着睡觉的

十七岁就有车了?

• 买车从来不看外观内饰后排的算不算异类?外观我开车又看不到,管他什么样子……内饰反正我开车我又没时间看,所以也不管,后排从来都是放包的或者坐2个170左右的人,一般demio都够了……一般买车只看修的地方排队人多不多,二手好不好出,值多少 [尴尬]

我买车从来不考虑二手,不开到40万公里根本不考虑换车

换了几辆车了?家用能开到40万也是不容易啊,我换了三辆车,加起来只有18万公里不到,这还开了12年了……

• 如果和2.5凯美瑞终端价格只差一万左右,那我肯定选凯美瑞,如果国内有旅行版阿特兹,价格合适我肯定选家旅版阿特兹

• 4月提的阿特兹,心塞……

• 这看来马自达也不是不知道变通啊,年底优惠两万起可期。

• 这车一定是仿的mg名爵

• 强调运动的话怎么迈锐宝XL2.0T不上榜?怎么ATSL不上版?

• 每次着车都惊动了隔壁老王,哎 [喜极而泣]

每次发动都被隔壁老王听见是吧?

换电动车回来抓老王 [傻笑]

• 讲解的很好,作为马三车主,认为马六性价比更高

• 一个潜在客户想问问:都说方向机有问题,到底概率高吗?

速度接近静止的情况下原地打轮才会出现方向机异响,完全不影响。

这不就是掉头的时候吗

• 半年一保养 现在不都是1万一年吗

• 隔夜冷启动,我就是整个停车场耀耳的崽 [锁眉]

段子偶尔说说,一直说就没意思了,宝马冷启动声音也很大,咋没人吐槽? 天生光环加成?

不是段子老哥,我是首批cx4车主啊 [皱眉] 2.0领先版,宝马我没开过呢 [大囧]