老公花2小时做了3菜1汤,卖相一般味道好,老婆直夸:真好吃,要多做!

2020-08-24 17:00:00 0点赞 1收藏 1评论

处暑一到,秋天也来了,但是这两天的天气不但没有预想中的秋高气爽,反而就像夏天的“回光返照”一样,炎热干燥的不得了!

这么热的天,宋宋的“公主病”让自己一点也想做晚餐,正想美滋滋的当减肥了,没想到老公下午出去玩儿抓了很多小河虾回来,看我懒得做饭,亲自下厨做的晚餐,不到俩小时做了3菜1汤,边端菜边吆喝:老婆,我做的饭可好吃啦!求赏!我禁不住诱惑,蹦跶着过去一看,哟!晚餐,老公竟然下厨做了3菜1汤,还做了2碗粥。卖相看着一般,一尝味道还不错!带朋友们看看都做的什么“稀罕菜”。

第一道:羊头肉炒包菜。

这羊头肉就是羊头上剔下来的肉切成的肉片,宋宋家当地有传统美食“羊肉汤”,所以这羊头肉是在羊汤馆买的,平常炖个白菜或者炖个快手汤特别不错。今天老公用羊头肉炒了个包菜,还别说,味道不错。

第二道:鸡蛋炸小鱼

这道“惨不忍睹”的菜是老公和他哥们一下午的战果,半碗小鱼小河虾。这小鱼的做法还是我教给他的:一个鸡蛋一勺面搅拌成面糊,放一丢丢盐调味,把小鱼小虾放进去裹上面糊,放锅里小火炸到金黄就可以啦。

第三道菜:红烧茄子。

这茄子的吃法,是他经常做的拿手菜。

每次做,他会先把茄子去皮切成块,然后裹上一层生面粉,放进油锅中小火炸到金黄捞出来。茄子裹上生面粉以后就不吸油了。

然后调个料汁:半碗,1大勺淀粉、1勺生抽、1勺蚝油、半勺老抽、1勺糖、半勺醋搅拌均匀。

把料汁倒进锅中煮开,把炸好的茄子倒进去翻拌均匀就可以了。

第四道:丝瓜扇贝汤。

这道汤是用丝瓜和扇贝做的,里面还有一些火锅丸子,都是我爱吃的,卖相看起来还不错,没想到尝了一口是辣的,“藤椒”口味。

看着老公辛苦做了一桌子菜,宋宋这心里还真挺感动的。你看怎么样?该不该赏?