夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

2021-05-14 17:58:55 1点赞 2收藏 0评论

五月一到,市场上的水果品种就多起来了,这是我喜欢夏天的一个原因。水果空中富含各种维生素、果胶、纤维素,无论是漂亮的小姐姐还是健壮的小哥哥,都是无不喜欢的。夏天最常见的、也是广泛分布在我国各地的水果大约要算是西瓜、苹果和梨了,无论你身处哪里,都能吃到这几种水果,大多数水果是需要去皮吃的,所以水果刀也就成为居家必备的工具,几十年前,人们的还不怎么注重健康,通常是水果刀和切菜刀混用的,特别是切肉类的刀具,带来的交叉污染对人体健康是有害的,随着生活质量的提提,人们更加注重饮食健康,刀具也区分得更加细致了。这就是今天给大家带来的火候水果刀三件套。

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

火候水果刀三件套是由三把不同的刀具组成:西瓜刀、锯齿水果刀和无锯齿水果刀。以前买西瓜,通常是让水果店员工切好了带回家,因为家里的刀实在太小,切不了,但这样一来,西瓜也不能保证新鲜了,火候水果刀三件套中的西瓜刀刀刃长28厘米,可以把整个西瓜买回去自己切了。

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

另外两把小水果刀为9厘米刀刃的小水果刀,一把带有锯齿一把无锯齿。带锯齿的适用于果皮厚的水果,在锯齿的帮助下,切割时不需花费太多力气就可以把具有韧性的果皮切削开,例如番茄。番茄果皮虽然薄,但韧性极好,普通刃口的水果刀在切削的时候往往会对果肉造成挤压,而带锯齿的就很容易把皮切开。

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

西瓜刀也是带锯齿的,非常锋利,坚韧的西瓜皮在锯齿下显得非常柔弱,很省力,同时也适合切哈密瓜、菠萝等果皮厚实的水果,刀刃上方还设计有排气孔,切割过程中能有效分解果肉果汁生成的表面张力,减少对果肉的压力,切出来的果肉口感更加顺滑。

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

三把水果刀都自带刀鞘,并且都是有镂空设计,有利用清洗后水分蒸发。刀具材质采用3Cr13不锈钢制造,刀口锋利。3Cr13不锈钢含碳量为0.3,含铬量为13,因此具强度高、硬度高、耐磨性高的特点。

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

刀刃表面具有食品级涂层,新氟龙涂层具有良好的耐热和耐腐蚀及不粘性,切水果时粘连在刀刃上的情况不复存在了。

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

削苹果的时候,苹果皮不会粘在刀刃上,这是xynflon新氟龙涂层带来的优点。

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

这次,我终于可以买一整个西瓜带回家了,不用再要水果店里的员工预先切好,以往他们快工出粗活,把我的果肉给切掉不少,又不好意思说——那切下来的西瓜皮带的果肉,都够我啃一顿了……我在家慢慢切,细细削,挣钱不容易,少浪费点……

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

这就是今天的晚餐的主角了,苹果、菠萝、香蕉、小番茄、西瓜,加上色拉酱,水果色拉一大盘就做好了,健康新时尚,运动和饮食需要合理搭配,几十年前是希望多吃到 点油水长胖点,现在是希望少吃点油脂甩脂肪,唉,真是三十年河东三十年河西啊……

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

切完后擦洗干净,刀入鞘,箭封阁。刀鞘上的镂空和刀刃上的镂空是对应的,除通风透气外入鞘和出鞘阻尼适中,取用顺手。

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

也许有人说水果营养不均衡啊,不用担心,对于饮食的健康来说,是不和美味冲突的,如果你喜欢牛排或是三文鱼这类美食,你也许需要一块火候超导解冻板,这是一块表面呈蜂窝蜂窝状的纯铝板覆盖特殊涂层的解冻板,它利用自身快速的导热能力把冻肉快速均匀的解冻,保持食材水分和营养物质。

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

今天要做的是三文鱼,除了解冻以外,火候超导解冻板放在冰箱里冻10分钟后,还能成为冰台使用,由于纯铝具有高比热,因此,低温保持时间长,比起冰碟来说,既美观又好用,清洗也容易。

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

这个夏天,既要美味也要健康,加上适量的运动,保持身体年轻态,从现在做起!

夏天,我是水果忍者!——火候水果刀三件套上手体验

火候水果刀三件套的优点在于价格便宜,69元的价格,相信没有比这个更有性价比的了,同时,外观好看,颜色清新,今年夏天,有水果和火候陪我度过。

HUOHOU 火候 尊享款火候复合钢砍切两用刀

HUOHOU 火候 尊享款火候复合钢砍切两用刀

火候钼钒钢厨刀

火候钼钒钢厨刀

有鱼精选 火候钼钒钢厨刀

有鱼精选 火候钼钒钢厨刀

小米有品 火候纳米陶瓷刀厨房刀具家用陶瓷菜刀切肉刀水果刀单品 组合 厨具 6寸单品

火候复合钢砍切两用刀家用菜刀斩切刀切菜切片斩剁骨厨房刀具单刀 砍切两用刀

火候钼钒钢砍骨刀 不锈钢砍骨刀 家用厨房刀具单刀 切肉砍骨厨师用刀

火候 火候纳米陶瓷刀 8寸 菜刀套装厨房陶瓷刀具削皮切片刀水果刀家用

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

ZWILLING 双立人 38819-180-722 菜刀(4034ZW不锈钢、18cm)

ZWILLING 双立人 enjoy 中片刀

ZWILLING 双立人 enjoy 中片刀

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀