感受新奥尔良城市的美丽(一)

2022-11-30 02:19:07 24点赞 10收藏 7评论

媳妇18年出国做访问学者时,就是选择的新奥尔良的杜兰大学。因为那里气候宜人,和广东的气候非常相似,所以访学时把孩子也带出去上了一年学,强化一下孩子的英语。借着出国探亲的机会,我也于18年6月到达了新奥尔良市,所以给大家简单介绍介绍这个城市,虽然名气在国内很大,但实际上新奥尔良真的没有烤鸡翅哦。

新奥尔良(New Orleans),是美国路易斯安那州南部的一座海港城市,同时也是该州最大的城市,行政上与奥尔良县重合。新奥尔良也是美国一座大都市,巅峰时期人口接近80万人,由于05年的飓风卡特里娜袭击后,大批中产阶级离开了这里,18年时拥有人口30多万。

新奥尔良是路易斯安纳州最大的城市,作为早期的法国殖民地,这里拥有众多的法式建筑。同时还留存有丰富的南方农场主文化。这里还有大沼泽,可以吃到新鲜的鳄鱼肉。

新奥尔良的downtown就是杰克逊广场,其实美国的杰克逊广场非常多,这里离密西西比河也非常的近。由于新奥尔良已经是密西西比河下游快到入海口位置了,所以显得密西西比河水量非常大哦。

新奥尔良市中心的杰克逊广场新奥尔良市中心的杰克逊广场

在杰克逊广场后面,就是著名的圣路易斯大教堂了。这个教堂在新奥尔良的规模算是数一数二了,进去是免费参观的,大家感兴趣可以进入转一转。

圣路易斯大教堂里面圣路易斯大教堂里面

杰克逊广场北面是圣路易斯大教堂,南面就是密西西比河了。大教堂附近十来分钟就可以走到新奥尔良比较出名的波旁街和皇家街了,这两条街道就相当于新奥尔良酒吧餐馆非常多的两条街,有什么盛大活动,也肯定是在这两条街来庆祝。

新奥尔良市波旁街附近新奥尔良市波旁街附近

从波旁街上是不是直接可以看到市中心的高层建筑,其实就和西安钟楼和回民街的关系差不多哦。

波旁街纪念品店的橱窗波旁街纪念品店的橱窗

波旁街的各种纪念品店也非常多,所以旅游来的人肯定都要来这打卡,否则都算不上来过新奥尔良。

新奥尔良市的市中心新奥尔良市的市中心

看看美国城市的市中心,真的和国内差距好大,基本上人也没有多少,不过确实能比uptown的人多一些,高层能真的也没有感觉能比中国的县城高层建强多少。

新奥尔良市市中心的十字路口新奥尔良市市中心的十字路口

美国大城市的市中心建设真的想象不到,真的完全感受不到特别繁华。不像中国的城市,小县城的市中心都非常繁华。

杰克逊广场南边的密西西比河杰克逊广场南边的密西西比河

从杰克逊广场来到对面,就可以看到宽阔的密西西比河了,看上面那个钢架桥就能知道河面有多宽,确实入海口的河面真的太壮观,如果时间不紧,可以挑一天太阳很好的日子,在河边看一下夕阳日落真的美好。

新奥尔良市的密西西比河新奥尔良市的密西西比河

这张图就可以看出来河面的宽广程度啦,游轮可以直接开过来,寒暑假可以坐游轮去旅游,有好多经典线路哦。

杰克逊广场的马车杰克逊广场的马车

杰克逊广场的马车杰克逊广场的马车

如果大家走累了,可以选择坐马车来逛景点,会带着你沿着波旁街和皇家街转一圈,这种体验也是不错的选择。马车主把每一匹马都收拾的非常漂亮,还给马都涂指甲油,看得人确实目瞪口呆哦。

好了,这次简单介绍一下新奥尔良的一些景点,有时间再给大家介绍新奥尔良哦。

原创不易,希望大家多多支持。

• 我和新奥尔良最大的纽带就是烤鸡腿堡

那也算是有联系了

• 30万人口的城市,跟大一点的乡镇差不多了,不过人家有大学,还是杜克大学。这才是差距。
    至于题主说的城市繁华程度,我觉得倒不需有任何介怀。毕竟那里地广人稀,而且美国已经是后工业化的时代了,劳动人口少,城市建设、商业的确会落后一些,这非常正常。未来我们这里人口也会下降、劳动人口也会少,城市面貌变化的速度也会像美国一样非常缓慢的。

杜克在北卡,新奥尔良的是杜兰大学

• 最后一张图地上是啥,好脏啊

• 可能是马吃草弄脏的吧

• 每天领略不同的风景