助力老公减肥事业——荣耀手环7,相对于手环4有了很大提升。

2024-04-02 16:42:54 1点赞 1收藏 2评论

健康最重要

人到中年,健康的作用越来越大了,除了不生病,体重的管理也非常重要。老公的体重有两百斤了,最不好的地方就是每次睡觉都会打呼噜,以前他体重160的时候没有这种现象,体重到两百的时候才出现这个问题,晚上睡觉的时候真的很影响我的睡眠,老公自己也认识到这个问题了,单纯的节食不能够解决减下来体重,必须要多做运动。刚开始也做平板撑,但是做了几次后,老公说腹部肌肉会有点拉扯的疼痛,难以坚持下来。后来跳绳,发现这个运动很好,既消耗了大量体力,也没有太疲惫的感觉,最多就是小腿肌肉有点疼,这点老公是完全可以接受的。

荣耀手环7

这个手环的众测算是一个大热门,很多人都在关注着 ,非常幸运被我抢到了。吸引我的有三点,一是它带有跳绳功能,包含了96种运动,非常适合健身的人。二是有心率,血氧检测,能够更好地了解心脏的健康。三是屏幕比以前的荣耀手环4大了不少,显示的信息也更多了。

产品实图

助力老公减肥事业——荣耀手环7,相对于手环4有了很大提升。助力老公减肥事业——荣耀手环7,相对于手环4有了很大提升。助力老公减肥事业——荣耀手环7,相对于手环4有了很大提升。助力老公减肥事业——荣耀手环7,相对于手环4有了很大提升。助力老公减肥事业——荣耀手环7,相对于手环4有了很大提升。助力老公减肥事业——荣耀手环7,相对于手环4有了很大提升。助力老公减肥事业——荣耀手环7,相对于手环4有了很大提升。助力老公减肥事业——荣耀手环7,相对于手环4有了很大提升。

和荣耀手环4NFC版的对比

到货之前还有点小遗憾这款不带NFC功能,但看了下我之前荣耀手环4的订单,发现那款就是NFC款,但NFC的功能我一次都没用过,所以也没什么可遗憾的。

外观质感上比手环4有了很大提升,4的外观塑料质感多些,这款的金属质感喷漆,让手环7看起来是金属材质的,更加的高大上,产品上的缝隙也更小,结构更紧密。

屏幕比荣耀手环4大了不少,更有手表的感觉。

不过荣耀运动健康的APP只支持荣耀手环7,荣耀手环9,不支持荣耀手环4,后者需要安装华为运动健康使用。

除了多了血氧检测,手环7比手环4还多了更多的表盘设计可以选择,还有付费的表盘设计,手环4就只有机身自带的8款。

使用体验

不知道以后无线充电能不能统一了,手环4之所以很长时间不用,就是因为经常找不到充电头,这款好一点是充电线长了一点,感觉不容易丢。不得不说,荣耀的质量真是不错, 手环4经常四五个月不充电,再充电也都是从零开始,依旧能使用。

手环7的心率准确度比手环4高一点点,但高的有限,相比心率带肯定是差一点,但也可以接受。下图是同一时间测量,手环7松了一点,数值大了一些。

助力老公减肥事业——荣耀手环7,相对于手环4有了很大提升。

血氧饱和度感觉比较实用。

96种运动模式感觉应该是课程不同这种,我还没找到更多的,最常用的是跳绳模式,正式跳的时候再开启,不然走路也会开始计数。

佩戴还算舒适,没有过敏,时间久了肯定有勒痕。