老公出门不在家,我和女儿尽情吃,不用伺候老爷们儿,太幸福!

2020-03-14 10:58:02 0点赞 2收藏 0评论

今天老公出去办事了,家里只剩下我和女儿,不用伺候老爷们儿,真清净,太幸福!我在寻思今天吃点啥的时候,想起来以前在北京上班的情景!那时候,总有人问我来自哪里,当朋友知道我是山东人的时候,我听到的最多的话就是:山东人好,山东人“实在”!哎,你们山东人是不是每天都会吃煎饼卷大葱啊!!听到这句话,我真的是无力吐槽了,问我这问题莫过于去问蒙古人是不是天天骑马上学,山西人是不是喝醋长大的、广东人是不是都爱吃福建人、新疆人是不是都会烤羊肉串!所以我们山东人不是天天吃煎饼卷大葱!今天让大家看一下山东人咋吃的!我和女儿的晚餐,老爷们不在家,我俩尽情吃:两道菜,一热一凉;一道甜食;一盘子馒头,外加一碗粥。

老公出门不在家,我和女儿尽情吃,不用伺候老爷们儿,太幸福!

孩子喜欢吃炖菜,所以热菜就是鸡腿肉炖土豆。做好之后啊,盛一小碗带汤的鸡腿肉和土豆,给她泡点馒头,她可以吃一碗!我喜欢吃鸡胗和冻豆腐,所以额外放的鸡胗和冻豆腐。做法特简单,分享给大家一下:首先,小孩子吃,鸡肉一定要烂,所以每次我都是先把鸡肉过焯一下,再冷水放入,炖上20分钟,鸡肉熟透了,汤还可以留着炖菜。炖好鸡肉之后,再炒土豆,炒到透明之后,把鸡肉和汤外加冻豆腐一起倒进去炖上5分钟就熟了。

老公出门不在家,我和女儿尽情吃,不用伺候老爷们儿,太幸福!

凉菜是凉拌地瓜粉条。这个粉条是亲人自制的纯地瓜粉条,口感劲道,做酸辣粉吃也是好样的!都是最常见的做法,最正宗的山东口味:粉条先在热水里煮上7、8分钟,一直煮到粉条变软,捞一根尝一下,能咬断就可以捞出来了,然后过几遍清水淘凉,最后沥干净水分放盘子里;大蒜半头,拍扁切碎放小碗里,碗里再加入适量食盐、生抽、香醋、香油、搅拌均匀浇在粉条上就可以了,喜欢吃辣的朋友,热点油,炸几个辣椒浇在上面也可以。

老公出门不在家,我和女儿尽情吃,不用伺候老爷们儿,太幸福!

甜食是:地瓜饼。家里有紫薯和黄心地瓜,我和女儿也都特别喜欢吃地瓜饼,反正也不费劲,就做了一盘。做法分享给大家,特别方便:烧水熬粥的时候,顺便把地瓜去皮切成片放盘子里端进蒸笼里蒸上,馒头也热上。等水开之后,蒸上5分钟左右就熟了。接着端出来分别碾碎,加点白糖和糯米粉进去搅拌均匀,最后揉成球沾点白芝麻压扁,再煎一下就成了。特别好吃,又软又糯。

老公出门不在家,我和女儿尽情吃,不用伺候老爷们儿,太幸福!

面食是山东大馒头。我们这以面食为主,大米为辅。但是不吃大米没事,不吃馒头就难受。很多去南方上大学的朋友,做梦都想吃上一口家里的馒头,山东大馒头发酵的又软又大,那种用手一捏就出气的感觉,别的地方真吃不到!

老公出门不在家,我和女儿尽情吃,不用伺候老爷们儿,太幸福!

粥是面粥。这是一种特别好做的粥,只要水开之后,把搅好的面糊倒进锅里,一边倒一边搅,搅和开就可以了!只要熬开就可以喝了。熬开之后,还可以甩个鸡蛋花,或者面糊下锅之前先煮上一些南瓜。南瓜粥这么做,直接秒杀小米南瓜粥,大米南瓜粥!有机会可以试试!