下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

2019-11-08 10:00:00 89点赞 231收藏 79评论

首先,必须感谢一下大妈以及众测君,给我这次亿健跑步机的众测机会。嗯,念念不忘,必有回响!

做为一个身材全靠基因的严重懒癌患者,其实去年年初自己购买过一台跑步机:

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

这次大妈提供众测的跑步机与之前自购的为同一品牌:亿健。做为Top1的淘品牌,亿健2016至18年,连续三年天猫跑步机类销量第一。其设备与同价位的竞品相比,跑带尺寸、智能化程度,相对要更好一些,所以如果有自购需求的,亿健可能是个比较有性价比的选择。

原本想两台设备摆一起做个对比,但是奈何房价太贵,买不起大“别野”,蜗居实在是摆不下。所以这次众测的跑步机,直接让送去丈母娘那了,顺带着讨好下丈母娘和老丈人!

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

伪开箱,东西直接送到丈母娘那的,我没有第一时间在,所以没法做开箱。用几张图意思一下……

包装非常大,尺寸差不多是160*80*30cm,也难为帮忙送货的师傅了,小区为六层建筑,没有电梯,两位师傅搬到三楼真的不容易!厂家提供了包入户包安装服务,还是非常到位的。类似大件产品,虽然安装起来并不复杂,但是上楼入户且不用自己操心安装的感觉非常好。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

左上角角标,亿健X天猫精灵,与天猫精灵的联合,可以使得亿健ELF跑步机更智能!不单单可以通过天猫精灵APP操作跑步机、查看运动数据,甚至还能通过天猫精灵直接“吩咐”,动动嘴就能操控跑步机!

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

我看到的时候,已经是完成体状态,空间有限,所以放阳台上将就一下了。按要求,跑步机周围需要空出一定位置做为安全区域,但是空间实在是紧凑,不能要求再多了……

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

对跑步机而言,更宽的跑带,意味着更安全;而且跑带够宽够长,看上去也更大气,当然占地也就更大……

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

为节约空间,日常可以保持收纳状态,以跑带尾端做着力点往上提即可,杠杆原理并不费力,普通人单手即可操作。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

展开则更简单,轻轻踢一下液压支撑杆中间位置,跑带即可自动缓缓降下。另外,它真实的下落速度非常慢,一般不会造成人员磕碰等情况,但还是提醒家里有小盆友的需要多加注意,别把它当玩具了。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

尾部减震轮兼坡度调节,可以通过手动掰动进行调节,一共高低两档,通过橡胶垫进行减震缓冲。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

亿健ELF跑步机的宣传界面,宣传其已进化到第六代AI柔性减震,通过高弹性跑板、缓震气囊、缓震弹簧等组合来进行减震,减震部件全为内置,于跑步机外部来看,更简洁。而且相关减震技术对膝盖的保护更到位,相关报告显示:“在不同跑速下,ELF缓冲时间更长,缓冲更充分,减震效果好,在长时间运动舒适性以及疲劳累积的影响上有更好的表现”。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

亿健最新的AI柔性减震系统,可以实现20mm的柔性回弹,充分释放重力冲击,每一步落脚力量都能有效吸收化解掉,从而使得跑感更柔软,更好的保护膝盖。

另外,柔性回弹的缓震机制,也让这台亿健ELF跑步机更接近于塑胶跑道的跑感,每一脚下去都有韧性,而不是公路那种硬梆梆的反馈。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

润滑油加注口,为保持跑步机跑带运行顺畅且静音,一般建议60天左右加注一次润滑油(跑步机每天使用运行的前提下),亿健ELF随机器配备了三瓶润滑油,按正常的用量来看,应该是可以用好几年了的了。加注润滑油时,需启动跑步机,用最低速度使跑带运转起来,这时通过加注口挤入润滑油,跑步机监测到信号后电机运转,通过压力把润滑油速送到位。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

上图为润滑油加注工作示意图。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

扶手带心率传感器,双手全都握持时,可以检测心率情况,科学规划健身计划,并根据心率做及时调整。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

众测的这台亿健ELF跑步机为蓝屏单功能版,没有配备亿健日常宣传的大屏,相比之前自购的,现款也取消了USB接口,无法通过U盘播放音乐,而是改成了蓝牙连接方式播放,可使用手机等设备通过蓝牙连接亿健ELF跑步机,把它当成个“蓝牙音箱”。(什么?你问音质?耳机都是万元以下听个响,更何况它的主职是跑步机呢……)

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

亿健ELF天猫精灵联合版,可以通过使用天猫精灵APP扫描设备上的二维码,进行配对绑定,需要注意的是,目前配对绑定都必须在2.4G的网络状态下,如果家里是2.4G/5G双频路由,需要先关闭5G频段,否则会无限失败……

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

绑定完成之后,可以通过天猫精灵APP控制跑步启动、加减速、关闭、选择减震模式等操作;另外,如果有天猫精灵智能音箱,还可以通过语音交互的方式进行操作。同时,APP还能查看到每次运动的数据。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

用GIF展示一下通过方糖启动跑步机的场景,全程不用按键,只用吩咐一下天猫精灵即可,给你多一种方式,多一种选择。比如当你擦着汗的同时就能吩咐它结束运行了。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

紧急停止功能,建议跑步时夹于腰间,一旦当跟不上跑带速度从而扯掉该键时,跑步机会执行紧急停止,防止跌落下跑带等情况造成意外损伤。

下雨天跑步不再愁----亿健X天猫联合定制跑步机评测

亿健ELF默认了自由模式、减脂模式、健康小跑模式。自由模式即按使用者自行设定的速度运行,且结束运动需要人为操作;减脂模式和健康小跑按系统设定的时间和速度自行调节,且到时间会自动停止运行,对不清楚怎么规划健身计划的使用者而言会更方便些。

本次众测至此结束,感谢您能耐心的阅读全文。(等等,你问我什么没有跑姿?为什么没有真人兽?东西直接送到丈母娘那边的,我能吩咐二老配合我拍一下?抱歉,家庭地位不允许我这样做!我自己上?我又不是长腿妹子,上了也没啥看头!所以,还是略了吧……)

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能房家庭室内

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机