火腿肠别直接吃,加鸡蛋一起炒,香嫩美味倍儿下饭,几分钟就上桌

2019-07-22 14:30:56 7点赞 25收藏 5评论

我们八零后这代人小时候没有什么零食,哪像现在孩子这么幸福,各种薯片、果脯、肉脯和水果,花样繁多,根本吃不过来。我那时候如果能吃到一根火腿肠就和过年差不多了,以前的火腿肠味道好,吃起来像午餐肉一样,虽然几毛钱一根,但对于当时的老百姓来说也是很奢侈的,所以我儿时的梦想就是我家要是开小卖部的就好了,我就可以随便吃火腿肠,想吃几根吃几根。

当然开小卖部这个愿望最终没有实现,但随着生活水平的提高,火腿肠已经不是那么的可望而不可及了,不过还是有很多大人和孩子都很喜欢。比如平时吃泡面它可是不可缺少的配角之一,有时饿了还可以直接剥了皮吃,方便又快捷。但火腿肠在我家大多数时候是拿来做菜的,今天就推荐一道简单零难度的快手菜——火腿肠炒鸡蛋,这道菜尤其适合厨房新手操作,没有过多的调味料,几分钟就能上桌,香嫩的鸡蛋搭配火腿肠,吃起来倍儿鲜美,每次这菜一上桌大家都抢着吃,绝对的下饭神器,不信您也来试试吧!

【火腿肠炒鸡蛋】

所需食材:火腿肠两根100克 鸡蛋三个 料酒1茶匙 盐适量 小葱2根 食用油适量

烹饪步骤:

1.将火腿肠的外皮剥掉,切成薄厚适中的片状,小葱洗净切长段备用。

2.准备一个大碗将鸡蛋打进去,然后加入料酒和盐,充分搅打均匀。料酒可以起到去腥提鲜的作用,也可以不加。

3.锅中倒适量食用油烧热后倒入蛋液,待蛋液定型再翻炒成块状,盛入盘中备用。

4.锅中再加入少许的食用油烧热,放入火腿肠小火翻炒至边缘出现焦黄色。

5.接着将炒好的鸡蛋倒进火腿肠中,混合翻炒均匀。

6.出锅前撒入葱段翻炒均匀,关火盛入盘中即可。

7.一道简单快捷又美味的火腿肠炒鸡蛋就做好了,怎么样?是不是看一遍就会了呢!

小贴士:

火腿肠选择淀粉含量少一些的味道比较好。这里的鸡蛋我用的是土鸡蛋,炒好的鸡蛋颜色很正,口感也香嫩蓬松。火腿肠本来就是咸的,所以只需在鸡蛋里面加适量的盐即可。

您用火腿肠做过菜吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!