因为美景移居四川 篇十:溜溜的他和她,康定

2019-05-09 11:43:01 8点赞 60收藏 23评论

【写作说明】:去年秋冬跑了多次川西,今年等到了五一才出行,这次由同行的人开车、策划行程,只需要跟着真听真看真感受即可,乐不思归了。

【行程说明】:两晚三天,成都-康定-木格措-康定;新都桥-塔公草原(取消)-溜溜城。两晚均宿康定新城。

行程理由

不想开车了,看户外组织的旅行团,翻到康定眼前一亮,遂跟朋友说想报康定团。不料原定去达瓦更扎露营的朋友也勾起了康定瘾,决定开车,还可以带上我。一拍即合,走起。

路遇祝福

雅康高速全线通车,中途准备在雅安吃个早饭下了高速,没想就开始鬼打墙,走了无数掉头路,最后还在泸定出了高速,走了七个小时才到,回程倒是一路顺利才不到四个小时。

服务站遇到的祝福标签超可爱,还有藏区特有的茶叶第一次看到。

溜溜的他和她,康定

因为出发的时间真的很早,所以到了康定一看天气还行,赶快去了木格措。全名康定情歌景区-木格措。

由于旅游局严格控制景区门票,现在景区都开始套路门票+交通车的模式,全套下来200元,窗口排队只接受现金,点评可以团购需要提前一小时购买,没记错的话是省25元。

溜溜的他和她,康定

山路绕啊绕,交通车司机还是猛,一通操作我们就到了终点:木格措观景台。措,藏语里是湖的意思,我们到了湖边上。没有阳光,景色一般。于是各种自拍后,一路交通车下山,到一站停一站。高山杜鹃这个季节开得真好。

溜溜的他和她,康定

回康定,找定好的住处,不想走错路发现一条漂亮的街。天太冷,不想贸然吃别的承担不好吃的风险了,鸡毛店是连锁,以前吃过还不错,果断就是这家。吃完溜达到边上,一个漂亮的天主堂。

溜溜的他和她,康定

第二天行程安排挺轻松的,同伴都还在睡,居然兴奋得起床下楼去考察周边去了。买了点水果,逛了圈早点铺,门卫室烤了阵火跟大叔聊了阵天。然后集合出发。翻过折多山,看过大雪山,往新都桥方向天就晴朗了,蓝天白云百看不厌。路上经过瓦泽乡有个贡嘎观景点,一半人上山观景,一半人沿路瞎看,发现居里寺。时间关系这次没有去拜访,留待下回。

溜溜的他和她,康定

晚上探访溜溜城,同行的朋友想去吃夜市,我想去看藏区的广场舞哈哈哈。路边随意买了个吃的,包装上印着店址在教堂隔壁,侧头一看这不清真寺嘛,找了个路人问,路人笃定的告诉我,对这就是教堂。哈哈哈,走了一阵看到真教堂了,原来吃的是连锁店,印的总店地址。

溜溜的他和她,康定

然后路遇一个建筑来头大得很,沙洋行,清末至民国时期英商在中国开设的三大洋行之一,后为康定领事馆。现在是面包店。

溜溜的他和她,康定

路边还有一个抢头水的地方,大概相当于寺庙抢头香之类,摸上去水冰冰凉,还看到有路人接了喝一口这种操作。

溜溜的他和她,康定

康定城最好看的地方在于城中有河,夜里山上有灯,每天广场上定点有音乐有老师教舞蹈。老师还是挺帅的熟男哎呦喂康巴的汉子真迷人。

三天两晚

时间过得真快,秋天再来。