紫米 PurPods Pro 初体验

2021-03-23 23:10:47 13点赞 16收藏 31评论

前几天在张大妈这327块搞到的紫米这款主动降噪耳机终于到了,更换耳机的主要原因也是之前的蓝牙耳机最近打游戏老有电流声,我还能接受,但是队友顶不住了,所以只能考虑更换耳机了紫米 PurPods Pro 初体验

首先说快递盒保护地还是不错的,虽然只有一个小气囊在里面,但是基本没什么损坏,里面就三样东西,耳机包装盒、耳机保护套和一张小卡片~

快递盒内物品快递盒内物品

拆开包装盒的透明膜之后,可以先通过包装盒背部的防伪标签查询一下正品,之后再拆开盒子。

说明书内防伪标签查询方式说明书内防伪标签查询方式

首先入眼是简单说明书,上面简单介绍了基本操作,这让我上手很快,这个之后再细说,拿开说明书,就可以看到被透明包装袋包着的耳机弹仓整体了,拿出来之后,里面就只剩下详细说明书,耳机充电线以及耳机剩下的适配耳套了。

最面上的简单说明书最面上的简单说明书

透明套包裹的耳机整体透明套包裹的耳机整体

耳机包装盒内所有物品耳机包装盒内所有物品

拆开耳机透明保护套,拿出充电盒,这充电盒入手还是比较有分量感的,但是这反光的亮面就让我有些苦涩了,我个人感觉稍微不小心就会很容易刮花,所以还是建议配个套的,不仅好看也可以起到保护作用~

耳机充电盒正面耳机充电盒正面

耳机充电盒背面耳机充电盒背面

开盖开盖

关盖关盖

耳机实拍图耳机实拍图

最近淘宝紫米旗舰店的活动,是购买这款耳机会加送保护套,我看大伙都说默认送的是粉色的,这着实让我开快递的时候小小紧张了一下,和开盲盒一样,不过运气挺好,试白色的保护套,不然我这猛男拿着粉色耳机保护套,有点小尴尬紫米 PurPods Pro 初体验

佩戴保护套正面佩戴保护套正面

佩戴保护套背面佩戴保护套背面

佩戴保护套屁屁佩戴保护套屁屁

外观基本介绍完了,网上说的开盖对不齐的问题在我这里其实也有,但是其实并不是那么明显,很难看出来,同时我又是带保护套套的,所以平时使用就根本看不到,同时也感受不出来~(我这经典掩耳盗铃了)紫米 PurPods Pro 初体验

耳机开盖出右侧稍微有些错开了一丢丢~耳机开盖出右侧稍微有些错开了一丢丢~

说完了外观就要谈谈使用感受了,首先谈谈佩戴的感受,因为我家那儿的小米线下店没有紫米这款耳机,同时也就没有试戴的机会,所以我这其实赌了一把。我以为上耳会很松的,没想到戴的还挺稳的,基本不用担心掉落。当然,有时候没戴好还是会有点松,所以佩戴的时候一定要放对位置。另外附送的大小耳套我都试了一下,还是这个标配比较稳,同时入耳也很舒服,没有什么不适。总体来说佩戴这块还是比较满意的。

耳机入耳实拍图耳机入耳实拍图

使用感受还有个比较重要的点就是控制感受了,紫米这款耳机采取了按压的控制方式,我个人还是比较喜欢这个使用方式,因为我之前的蓝牙耳机是触摸的,很方便又不方便的感觉,方便是因为轻点一下就行,不方便就是容易误触。所以紫米这个设计还是比较讨我喜欢的,不过也有个小缺点,虽然按压没有误触的风险,同时控制也更加精准,可是按压的力度还是要求大了点,要稍微用点力…

耳机这个凹陷处就是按压处耳机这个凹陷处就是按压处

紫米这个耳机配苹果是用小爱同学app进行控制的,我个人感觉其实可以单独出一个这个单独控制耳机的app,我这刚上手这个app老是错点到小爱同学进语音控制了…

错点到小爱同学歌就直接停了…虽然…但是…错点到小爱同学歌就直接停了…虽然…但是…

而且这里还有个比较大的bug,就是错点了小爱同学之后我的耳机就断开与app的连接了,虽然蓝牙歌曲还在继续播放,但是我就是死都连不上app了…

紫米 PurPods Pro 初体验

这小爱同学的设备控制界面还是比较简洁和舒适的,里面可以进行很多设置,例如手势设置,就是调整左右耳机按多少下分别有什么操作;降噪模式,这可以直接调整降噪的模式,也可以在耳机长按调整的;还有实验室的一些操作也很不错,大伙都可以试试~

控制设备主界面控制设备主界面

手势设置手势设置

降噪设置降噪设置

实验室新功能实验室新功能

谈完了佩戴感受和控制体验之后就要提一下使用感受了,首先谈谈音质,先声明,我这个耳是个木耳,对音质感知没有那么明显,但是听过了好的耳机再听差一点的耳机时候还是能分辨出差的耳机确实消费降级了紫米 PurPods Pro 初体验

这音质确实没有我之前那副蓝牙耳机和有线耳机好,不过也还不错,差距并不明显。毕竟蓝牙耳机就是走的便携性的路线,基本上你的注意力都在其他方面,比如散步跑步恰饭看书什么的,其实并不会很注意到耳机的音质究竟如何,反正千人千耳,大伙各有各的看法,理性讨论勿喷…紫米 PurPods Pro 初体验

谈完了音质那就要谈谈这个耳机最重要的降噪了,其实刚开始我在宿舍直接用,开启和没开启降噪,感觉都差不多,但是在宿舍比较安静的时候开启降噪之后感受就很明显了,周围瞬间很安静了,那些细小的杂音就没有了;还有个实例就是在下楼的时候,你开启降噪之后,楼道里你说话的回音几乎听不到了,这和没开对比十分明显的。对我个人来说,我并不是很喜欢降噪,开启之后虽然是安静了,但是总让我感觉安静的有些可怕,很不舒服,所以我一般还是开通透模式的~紫米 PurPods Pro 初体验

音质谈完了就要谈谈更加影响使用体验的一点—延迟!这个点非常重要,我之前的耳机其实从来没有让我注意过这个问题,所以我到手之后忘记测试一下了,结果这个初体验的文章写到这时候才想起来有个延迟很重要,于是我马上试了试我最近经常玩的两款游戏,选用经常玩的游戏也是因为最近玩多了,如果这个耳机在延迟上和之前有差别我可以很快感受出来。

经过《荒野乱斗》和《王者荣耀》实际测试之后,我确实感受到了延迟感,但是也不是很明显,并不会影响使用,不过提一点,我刚开始测《荒野乱斗》的时候,同时后台放着歌的,这时候游戏的延迟感确实非常明显了,后来关掉歌单独测试之后延迟感就没有很明显了~

荒野乱斗荒野乱斗

王者荣耀王者荣耀

以上就是我对这个耳机各方面的首次使用感受了,总体来说我还是很满意的,毕竟300块钱,一分钱一分货,除了做工有小小的瑕疵,app有点大大的bug,总体体验还不错~紫米 PurPods Pro 初体验

同时也是首次写这种使用体验文章了,也谢谢大家能看到这里,谢谢了!如果文章有什么不足,大家也可以在评论区指出,对产品有什么建议和理解也可以在评论区理性和谐对线,切勿人身攻击或是问候对方家人紫米 PurPods Pro 初体验