骑行头盔还有哪些新选择?Helmetphone 运动智能头盔给你答案

2021-11-26 21:17:05 25点赞 21收藏 22评论

创作立场声明:本文所设计商品是本人自费购入,跟商家无任何利益关系,纯属个人测评爱好。

大家都知道我前段时间买了一辆电动车,主要是为了通勤用,用它上下班也有一段时间了,今天来说说最近又添置的新装备~

购买原因:

买电动车的时候,店里就有头盔卖,但我看了看店家推荐的款式,要么太沉,要么就是戴着过于笨重,内置的保护层也不知道用的是什么材料塑料味太大,直呛鼻子。本想上网慢慢挑合适的买,但早上去单位的时候,经常看到路口有不戴头盔被执勤交警拦下来的人,避免被同事看到当场社死,火速搜索了一番,发现市面上除了传统头盔以为还有很多外观性能都优质的智能头盔!

对比看下来决定购入Helmetphone 的智能头盔,型号是BH51M Neo这款,并且支持鸿蒙智联。除了功能比较合我心意,还因为他家最近在华为商城做众测活动,打折799入手还有价值600块的礼包拿,有这波羊毛不薅,还等啥时候?

HelmetphoneBH51MNeo智能头盔星空黑(支持鸿蒙智联)799元华为商城去购买

外观设计:

拿到实物的时候,说实话我是先用鼻子闻的,没有很重的味道,看了下说明书,外层用的材料是ABS工程级塑料,内层是EPS缓冲层,抗冲击、耐穿透性强,有效缓冲保护人体头部,整体重量刚刚好,戴起来贴合头部扥同时也舒很服,没有头盔压脑壳的感觉。

(内部细节特写)(内部细节特写)

当然这个头盔最夺人眼球的是前后灯:加长灯带设计,几乎环绕整个头盔,还连接头盔内部重力加速度传感器,减速时自动亮前后灯提醒前后车;尾部红黄两色警示灯光,可以通过安装在车把上的闪控手机晚上下班骑车回家,带这个头盔简直是路上最耀眼的仔。

实用性能:

Helmentphone作为华为鸿蒙生态伙伴,在头盔连接设计设计上也格外有新意,手机系统是华为的用户,可以直接打开蓝牙和NFC,碰一碰头盔上一碰连的标签,即可秒连头盔!

当然这款头盔对非华为系统也很友好,它还支持另外两个APP连接,可下载“智慧生活、来啊骑行”,通过APP控制流光灯、闪烁、默认模式三种灯光,以应对不同的交通路况,还可以调整左右转向灯、查看头盔电量和骑行记录等。

为了方便减少骑车时过于复杂的操作,官方还配置了BR80闪控(头盔遥控器),固定在车把上,可以无线遥控转向灯,调节头盔自带的蓝牙外放音箱音量,便于我们接听电话,随时语音导航,操作更简便,也避免耳机阻隔周围环境音,提高了出行的安全性。

除了闪控配置,在出行安全功能方面,还有另一法宝:摔车SOS求救功能。天气越来越冷,频繁刮风下雨也给我们出行带来很大困扰,在湿滑的路面上骑车,如果我们不小心摔车,头盔受到撞击时会触发感应器,就可以自动发送定位信息,立刻向紧急联系人求助,避免因意外摔车导致无人救援的情况发生。

当然,对于智能运动头盔不菲的价格,相信很多人入手前会担心丢失头盔的问题,这一点也有考虑到:开机后头盔静止一会无晃动,就可进入自动休眠状态(省电模式),我们可以查看尾灯,如果是熄灭状态就代表休眠成功;头盔在链接APP的状态下,如果手机与头盔的距离超过15米,头盔会自动发出“滴滴滴滴”声,提醒我们及时查看头盔是否在视线范围内。这个功能也避免了没有可上锁车筐的尴尬,无需再担心头盔会丢失的问题。

使用感受:

总体而言,这款智能头盔无论是从佩戴舒适度,还是新颖时尚的外观设计,可以说比传统类型头盔表现更优秀;再加上头盔自带摔倒自动报警功能、超长转向灯、蓝牙外放音响、自动防丢等细小周全的功能设计,可以完美解决日常骑车出门会碰到的各类棘手问题,帮助骑手集中注意力查看四周的路况环境,全方位为出行安全保驾护航!