2022-01-24 16:39:54 0点赞 6收藏 1评论

前段时间给婆婆拿了几袋饺子回家,冰箱放不下,婆婆就分了一些给邻居们品尝。这下不得了,大家都吃上瘾了,微信发红包给我,让我帮忙包些饺子过年吃的。红包我都没收,因为收了钱,就得包好多饺子,我还要办年货,还要陪孩子,时间不够用。连续包了两天饺子,用保鲜袋装好,30个一小袋,每家拿两袋,自己家还留了一些。饺子我都统一做大白菜馅的,冬天用它包饺子最好吃,我们家老人和小孩都爱吃这馅。

这菜包饺子最好吃,才8毛钱1斤,比韭菜馅还香,老人孩子吃最适合。冬季是吃大白菜的黄金季节,冷天空气干燥,再加上寒风对人的皮肤伤害很大。大白菜中含有丰富的维生素C、E,多吃白菜,可以起到护肤和养颜的作用。大白菜作为冬季的当家菜,深受老一辈人的喜爱。虽然现在物质水平提高了,各种各样的菜品出现在我们的餐桌上,但是大家对大白菜的喜爱从未减少过。大白菜肉馅中,我还加了胡萝卜和香菇,使饺子的营养价值更高,味道更鲜美,百吃不厌。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧收藏吧!

材料:饺子皮3斤;猪肉3斤;大白菜1颗;香菇400克;胡萝卜两根;鸡蛋3个;香葱两根;花生油100克;盐15克;生抽5勺;蚝油5勺;料酒3勺;十三香1克。

第一步:先把食材准备好,猪肉要选三分肥七分瘦的前腿肉,口感更好。

第二步:把胡萝卜去皮洗净擦成细丝,挤出水分,再用刀切碎一点,胡萝卜汁留着。

第三步:把猪肉洗净切成小块,用绞肉机打成肉末,装入一个大盘中,磕入鸡蛋,朝着一个方向拌匀。

第四步:把胡萝卜汁分几次放入肉末中,拌匀,再加入生抽、蚝油、料酒拌匀。

第五步:放入盐、葱花、十三香拌匀,没有花生油的可以把油烧热,泼在上面,激出香味。

第六步:把大白菜梗洗净切成小粒,另外加一勺盐拌匀,腌制片刻,再挤干水分。香菇洗净掰成小块,用绞肉机打成小粒,挤干水分,没有绞肉机的可以用刀切。

第七步:把香菇和大白菜放入肉末中拌匀,再加入花生油拌匀,肉馅就拌好了。

第八步:现在开始包饺子,取一张饺子皮,边缘蘸上少许清水,放入一勺肉馅,再捏成饺子的形状即可。

第九步:依次做好后,放入冰箱冷冻三个小时以上,再装入保鲜袋中分成小份,继续冷冻保存。

第十步:包好饺子后,特别馋,煮几个尝尝味道。烧锅开水,放入饺子,晃动一下锅,煮至饺子浮起,就可以捞起,慢慢享用啦!煮饺子的时候,加入两三次清水,这样饺子不容易煮破。嫌麻烦的可以蒸饺子,这款饺子蒸着吃特别香。

江西这边的年夜饭,家家户户都有一大盘饺子,过年吃饺子也有很多美好的寓意。白菜寓意百财,在这里也祝大家虎年发大财,行大运,阖家幸福。这款营养鲜美的饺子,大家喜欢吗?过年大家都喜欢包什么馅的饺子呢?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用,抄袭必究!