百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

2021-06-08 23:13:08 1点赞 7收藏 12评论

蓝牙耳机的价格真是广泛,贵有1500-3000的,便宜有9.9-100的,但正所谓一分钱一分货,对于蓝牙耳机来说也是如此,想要便宜又想享受好音质和好性能,在国内似乎是变得有可能,因为在我们国内,蓝牙耳机的品牌实在是很多,而且都是以低价为主,也因为如此,也丰富了蓝牙耳机的价位段,从99到399的选择,真的不要太多,而QCY作为国内主导低价蓝牙耳机的品牌之一,其更新迭代是快到让其他耳机品牌望尘莫及,这不,QCY最近又来更新迭代了,这次更新的是旗下比较便宜的一款蓝牙耳机QCY T系列,一转眼,这个系列居然已经更新到第13代了。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

这次我体验的是QCY T13蓝牙耳机,这是一款价格不超100元的蓝牙耳机,但QCY T13带有4麦降噪功能,以及Quick耳机快充,并且带有7.2mm大动圈喇叭,多功能APP自定义,蓝牙5.1,至于整体性能如何,请继续往下阅读。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

也许只有最近浏览过QCY商城的用户才会知道,QCY在今年换了新的LOGO,而且包装也在新品上逐渐体现了,意象也成为了QCY的吉祥物。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

打开包装,QCY T13出乎意料的是采用可更换的耳帽式设计,为什么说出乎意料,那是因为市面上大部分的TWS蓝牙耳机都已经不采用耳帽了,而是采用一体成型的设计,说老实的,我也是不喜欢这种可更换耳帽的设计,但不得不承认,硅胶的确比塑料要柔软。另外的两个配件分别是TYPE-C充电线和一本说明书。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

QCY T13的充电盒子采用正方圆边角设计,中间是大大的QCY LOGO。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

开盖处有一颗状态显示灯,充电的时候会亮起,红色代表充电中,绿色则表示电量充足。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

侧边是TYPE-C充电口,支持盲反插,现在大部分的TWS蓝牙耳机都采用这样的充电口了。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

打开充电盒子的盖子,里面还算宽敞,原以为耳机会更大,但打开却发现,耳机仅占耳机盒子的2/4左右,下面是多功能按键,长按可以重置耳机。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

充电盒子的电池容量为380mAh,相关参数印在充电盒子的盖子背面。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

耳机分左右,L表示左耳机,R表示右耳机。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

取出耳机,造型跟苹果耳机差不多,但豌豆造型没变,加上耳机柄,就成了可以更换耳帽的吹风筒了。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

耳机的柄上还带有两块写着撕掉的便签纸,撕开后才可以给耳机充电使用,所以收到货的时候,拆开耳机,要撕掉这两张贴纸,给耳机充电后才能正常使用,或者你会在第一次使用觉得懊恼,为什么耳机不是充电状态再寄到手中,毕竟市面上大部分的蓝牙耳机都是没有QCY T13这种操作,这样更能保护耳机的电池。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

对于蓝牙耳机来说,轻便就是好,因为买无线就是要享受其无拘无束以及轻便所带来的便利,QCY T13属于轻量级别的蓝牙耳机,佩戴基本没有负重感,而硅胶耳帽则是比纯塑胶的耳机要来得舒服,并且隔音效果要更加好,虽然说现在大部分的蓝牙耳机已经舍弃耳帽了,但总有耳机厂家注意到这个问题,所以不会千篇一律,偶尔会出现带有耳机套的蓝牙耳机,QCY就是其中一家。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

QCY连接手机后,还可以连接手机APP进行设置,可以设置按键自定义,双击以及三击的功能,另外还可以选择音乐均衡器来试听不一样的音效,比较有趣的是,还可以自己设置均衡器的数值,而我还是老老实实的去选择自带的热门音效吧,热门音效有默认、流行、重低音、摇滚、柔和和古典。

APP还有一个功能是“睡眠模式”,这个“睡眠模式”并不是让耳机进入休眠状态,而是开启后,触控功能将关闭,这意味着,在听歌的时候,是100%不会出现误触控的问题了。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

其实吧,对于一个百元耳机而言,音质是没什么好吹嘘的,能够正常听歌,没有沙哑就已经是及格的蓝牙耳机了,而QCY T13则是因为有APP的加持,音效方面有更多的选择,但我还是觉得默认音效要来得真实,另外,QCY T13是支持游戏模式的,开启后延迟会降低,但相对会更加耗电一些。

相信很多小伙伴买蓝牙耳机都是因为可以方便接听电话,特别是开车的时候,而QCY T13带有四麦降噪功能,可以保证一定的通话质量。

续航方面,在满电情况下,QCY T13可以连续听歌7个多小时,而电池仓可以给耳机充电3次左右,如果像我那么用,一天2个小时,一周给电池仓充一次电就足够使用了。

百元不到享受降噪和耳机快充,QCY T13居然还有耳帽

蓝牙耳机在我们日常生活中是越来越普遍了,因为戴起来真的很方便,无论跑步还是开车,无需拿出手机就能接听电话,而且蓝牙耳机是越来越人性化,佩戴越来越稳,而QCY T13作为市面上少有的带耳帽的TWS蓝牙耳机,它的价格才百元多,但它带有4麦通话降噪、APP多功能自定义以及Quick耳机快充,40小时的续航,不但不说是一款比较不错的入门级蓝牙耳机。