#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

2017-10-26 16:04:14 27点赞 106收藏 23评论

轿车SUV主要就是屁股的变化

说到汽车屁股我从一开始就喜欢旅行车,最早的梦想之车是大屁股桑塔纳(桑塔纳旅行版),这个应该也是中国至今为止销量最高的旅行车了,估计在很长一段时间内都无法别超越。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?跟很多人一样,我的第一辆车选择了捷达,那个要多糙有多糙,但是销量依然无敌(在当年),开三四年依然可以卖个好价钱的车,当年刚提完车,第一年就开了3.7W公里,当年主要是一个人开,所以对捷达的后备箱没什么感觉,好像什么都是没装满过,并且当时的我觉得汽车后备箱大小没什么差别。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

结婚后换了蒙迪欧致胜,不是因为车有多好,单纯是因为20万以内除了马6的合资中级车,就这么一种。第一次对车后备箱开始有意识是源于家里宝宝的出生,早早的就给还没出生的宝贝买了葛莱那个大轱辘的儿童车,然后问题就来,折叠后放不进去后备箱,因为致胜虽然后备箱空间不小,但是开口窄,纵深虽然够但是深度一般,所以每次装这个儿童车我都想,以后一定要换个SUV,并且我坚持跟身边的朋友建议,有孩子后能换SUV就得换。不仅仅是儿童推车,还包括以后的儿童座椅,以及儿童自行车等等,都没法放到后备箱内,这点认识非常深刻。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?有了换SVU的念头选来选去也就选了现在的这辆Q5,负责的说Q5的后备箱并不是很大, 但在小的suv后备箱空间,因为结构的原因以及开口的原因,依然比轿车强太多了,现在在装着折叠桌椅等情况下,依然可以放进去16寸的儿童自行车。因为喜欢自驾游,所以现在这个车已经陪我走了三次草原天路,一次乌兰哈达火山,两次承德,两次廊坊,一次烟台,三次天津(6月中旬份买的车),喜欢后备箱常年放着可以出游的东西,所以下面我会跟你分享我自驾游喜欢带的装备。#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

观鸟镜

自驾出游带个观鸟镜能干什么?

第一点观鸟,如果自驾出游有湖的地方基本都可以观鸟,观鸟镜拍鸟难度有些大,因为鸟跟月亮不同,老动换一拍就虚。

第二点观景,如果酒店前面视野比较开阔可以进行观景,比如让孩子找找谁在下面玩,哪里有卡通人物等。尤其是海边你没事闲着也可以在从镜头中看看你需要的。

第三点观月,只要能见度比较高,看看月亮还是不错,90倍的可以看到环形山。一定要用三脚架固定,端着肯定没戏。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?上图是今年十一的时候用相机对准观鸟镜拍摄的,因为中秋当天海边有雾气,故此拍的并不是很清楚,八月十七那天帝都夜间也是有雾气,要不效果可以更理想。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?这两张都是放大的图,如果90倍的观鸟镜,在圆月当天能观测到的前一两个小时内,肉眼看到的要比这个清楚的更多。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

十一自驾出游的时候,在酒店露台孩子写作业的时候,我就可以看看沙滩上的奇闻趣事了。箭头方向就是观鸟镜。

升级版大目镜高牧60变倍观鸟镜 单筒望远镜 高倍高清 可接单反280元这个不是我这款,价格一样,但是倍数少了。天猫精选去购买

我自己买的那款JD已经没货了,这个链接是我天猫搜索然后随便找了一家价格类似的,需要说明下,这类玩意儿如果不是特别爱好,不建议买贵的,这样给孩子玩的时候不心疼。

重要说明:这类观鸟镜都得用相机的三脚架才能达到好的效果,本身自带的三脚架效果很一般。

折叠椅

折叠椅在很多时候都建议随车走,都不要拿下来,平时周末出行,自驾出行说不定什么时候就用得上,为了证明真的有用,具体使用案例如下。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

十一的高速服务区,解决路餐如果不带上两把折叠椅那么就只能蹲着吃了,所以这类不占地方却随时有用的东西,很推荐。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?八月去天津带孩子玩沙子,孩子玩沙子你懂的,且玩呢,所以折叠椅还是有必要的。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

九月自驾草原天路,看看秋色正浓总得坐着,站着总归不是事,而且还得吃饭呢。

羽口儿 户外铝合金折叠椅子 便携沙滩桌椅 轻便靠背写生钓鱼椅88元天猫精选去购买

折叠椅我现在车上两把装的是这个,这个是我个人觉得比较结实的,布面的厚度以及钢管的粗度都比较让人放心,当然了体积还好,但重量上确实不轻,比便宜的椅子几乎重了一半(只针对98那款,88的我没有所以不好评价) 。

风筝/风筝尾巴

风筝不难理解,我车上常年放着风筝,基本有空地就让孩子玩,尤其去海边的时候,因为海风比较大,风筝很容易就放起来了。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?风筝一点要买软体风筝,一方面放到车里不占地方,另一方面软体风筝都是微风的,所以对风要求不高。

潍坊风筝 风筝线轮软体无骨架5.5米软体章鱼风筝 好飞19.6元按照天猫搜索第一家直接添加的链接,并不代表我推荐这家购买!!!天猫精选去购买

当然如果你希望自己的风筝拿出来让孩子更开心,可以选择下面这类有造型的软体风筝(我个人不喜欢有骨架的,因为太容易坏,而且不便于收纳)

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?看到那个鲸鱼了吗?这类就是有造型的风筝,外形相对更唬人,但是这类风筝对风要求比较高,一般建议去草原或者海边使用,最少需要4级风以上。

章鱼风筝 海豚 鲸鱼潍坊风筝 软体 带风筝线轮 新款 成人 儿童19.9元鲸鱼风筝按照天猫搜索的直接添加,并不代表我推荐这家购买!!!天猫精选去购买

tips:我不是在这家购买的(淘宝无法放链接),但是这家貌似我推荐的两个都有,具体价格是否合适需要自己判断下。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?这个就是风筝转尾,属于风筝配件的一种,并不是真正意义上的风筝,但是好处在于这东西太适合孩子玩了,并且收纳的体积很小,收纳后比钱包大不了多少,平时放到车里想玩就拿出也不占地。

飞阳风筝潍坊新款多彩立体旋转花篮风筝飘尾挂件转尾风筒吊尾配件38.8元天猫精选去购买

这家并不便宜,我是让青岛的朋友在54广场那里买了10个,每个才10元,所以建议可以去淘宝看看。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?当然如果你想嘚瑟,那么这个适合你,10米直径的大转轮,保证你海边最闪亮,当然我觉得要是风大的话人都拽不住,这个链接我就不放了。

便携茶具(快客杯)

现在快客杯很流行,外观样式选择都很多,我现在出门带的还是那种不太便携的茶具呢。

为什么出门要带茶具,因为自驾出游长时间自驾,多喝喝茶真得对身体好,至少对肠胃一定是好的。其实再不济至少发朋友圈还是有点小调调的。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

下面这个链接的杯子我并没有,也没有使用过,只是我现在单纯的对这个杯子心里长草,但碍于一年使用次数也不多,故此一直还没拔草。这里补充下,这类杯子一定要多看评价,尤其是手耳那里是否会烫,我现在使用的这套就有这个问题,第二泡的时候拿着倒水都费劲。

泊喜小巨蛋T1便携式旅行功夫茶具快客杯一壶二杯两杯陶瓷茶具套装368元天猫精选去购买

儿童旅行箱

儿童旅行箱主要是可以锻炼孩子自己玩具收纳的能力,一般带孩子出游都得带着玩具,一方面自己跟酒店免得折腾,另一方面如果有同行的其他小朋友大家可以一起交换玩具愉快的玩耍。

还有就是如果孩子年龄在3岁左右老得抱着,有这个箱子一方面拉着肯定比抱着轻省,并且如果让孩子自己拉着也可以省的抱着了,这个箱子看似并不是很大,实际容量大概也在18寸左右了,故此不用担心这个空间不够。

箱子本身也算是比较结实的,我孩子从3岁多一直玩到现在,这次十一因为有同行的孩子,所以两个5/6的孩子坐上去也依然牢固。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

英国正品trunki儿童拉杆箱可坐骑行李箱户外旅行箱骑行箱399元天猫精选去购买

上面那个链接是我买的这款,下面链接放了一个外形相似的,这个链接的产品比我买的这个要便宜了接近一倍,所以选哪个您自己决定。

高盛贝拉奇儿童行李箱可坐能骑宝宝卡通旅行箱拖拉男女孩玩具箱包128元天猫精选去购买

一本好书

其实只要是出游或者出差都很建议带一本好书,至少睡得快些。孩子也是一样,遇到能玩一起的孩子,坐下来一起看看书也是件不错的事儿,至少可以让自己的耳根子清静些。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

【乐乐趣童书】机器人总动员赛车总动员 2-3-4-5岁 迪士尼玩具书 自动朗读录音 经典故事发声 电影同步有声读物书籍84元天猫精选去购买

一定要选择这类可以自发声的书,这样就可以把书交给孩子让他自己玩去了,也不用缠着大人给他们讲了,并且如果两个孩子一起的时候看起来也比较方便。

还有一种情况就是对已经上学的孩子来说,一定要带本练习册,至少我们到现在依然保持着,只要出游住酒店,一定会给孩子带一本练习册这类,让孩子知道玩归玩总还是要学习的。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?这是当初好像去天津的一个酒店,那个时候孩子貌似还没上小学呢,要不就是刚上。

车载水桶

一般在服务区加满,并不是出门就装完水,故此这个水桶的水我一般建议用于洗手洗脸洗餐具等使用,并不建议直接灌满纯净水,理由1是价格相对比较高了了,理由2如果这水只是洗手回来的话根本不需要额外清洁,下次使用也更加便捷。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

孩子玩沙子玩具跟孩子本身,真的需要冲冲。这个用途我觉得最实用,因为孩子也好大人也好,户外的时候手通常还是比较容易脏的,所以这个设计还是比较合理的,因为我不希望孩子养成费水的习惯,故此水都调的比较少。还有就是为了不过分的破坏自然环境,最好不要使用洗手液等,直接用水冲冲就好。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

去海边自驾游必备良品,孩子去户外玩玩铲子什么的,尤其带孩子去海边的家长一定很有感触,所以玩具清洗不干净直接拿到车上也不太好,故此这个还能帮助孩子建立自己的玩具自己清洗的习惯。

#我的车屁股#自驾出游你没忘记点什么吗?

之所以选择这个桶主要是源于可以横着放到车里比较平稳,也可以竖着放水龙头朝下,便于使用。比如自驾途中这些水完全够你擦车的了,可以带一个水桶然后这个接满等,水桶自驾途中的用途还有很多等你去发现。

NH挪客 户外纯净水桶pe食品级喝茶水桶饮用水矿泉水桶车载储水桶46元天猫精选去购买

容量的话还是看个人主要用途,说实话我觉得我这个24L的买大了,一般自驾出游除非两台车,要不根本用不上这么大的,我个人建议如果出门带纯净水(或者过滤过的水)建议买10L的足矣,如果是单车自驾带生活用水, 我个人觉得18L的已经很大很大了。

这货我刚买一个多月,目前使用还没发现什么问题,除了感觉买大了外。24L的水桶高度基本跟后备箱持平,我还是建议18L的。

写到最后

目前暂时就想到这么多了,现在周末出行周边往返五百公里以内很多地方可以选择,所以别让车受委屈,也别浪费自己的周末,现在秋色正浓时,燥起来!

补充一点就是出门前带好足够的垃圾袋,别把垃圾留在户外。