汽车选购 篇四:买便宜的电动汽车通勤的人是什么心理?

2023-09-05 16:16:10 12点赞 9收藏 6评论

非常赞同的心理,买电动汽车最主要就是看重它的用车成本低,再买个便宜的,那就是省上加省,多好的选择啊。我目前所知道的最便宜的电动汽车是五菱宏光MIini EV,两三万就能买到了,说实话我要是上班需要开车的话,我都想买一辆来上下班,还很Q,多可爱啊。男生的话可能觉得有点小,为了省钱嘛,只要坐得下,其他的也能克服的。

买便宜的电动汽车通勤的人是什么心理?

我觉得老司机的建议,应该都是能买便宜的就买便宜的,你能买新车就买新车。车它就是一个代步工具而已,好开,省心,不爱坏就可以了。很多新手司机,特别是新手小白,更喜欢追求,要配置,要颜值,要面子,我曾经的就是这样的新手小白。然后加着加着,原本来买20万左右的车,最后可能20万只够首付了,到最后车还是一个代步工具而已,再高的配置常用的也就那么几个,配置越多的车,今后发生小毛病的几率就会越大,维修的次数也会越多

买便宜的电动汽车通勤的人是什么心理?

比如说这个全景大天窗,换块玻璃就好几大千,还有电动座椅,一年也就调个两回三回的。还有手动挡和自动挡,手动挡车你随便绕,轻易它不爱坏,即便是它坏了,它维修成本也要比自动挡低的多的多。这一点我是开的自动挡,我老爸开的手动挡经常这样跟我说。还有手动挡新车的变速箱油,你跑20万公里再换也没问题。

买便宜的电动汽车通勤的人是什么心理?

咱们都是打工人,买车就买便宜的,新车越便宜越好。其实可以想一下,15年以后的车全都是废铁价,你几万块钱的车,它贬值也没那么厉害?反而是十万二十万三十万五十万的车,它15年以后也不值多少钱。所以说你买新车尽量买便宜的,这种消费理念我是非常认可的。适合于绝大多数的工薪阶层,因为你的车价便宜,你后期的维护保养成本也会很低,反过来说,你车价越高,你后期所需要的维护和保养成本会更高,这一点家里有两个不同价位的车的人肯定深有同感。

买便宜的电动汽车通勤的人是什么心理?

还有很多年轻人,明明家里边没多少钱,工资也一般,但还是要贷款买更高级别的车,换句话说就叫死要面子活受罪。那么现在这个社会,你开10万块钱的车和开20万甚至30万的入门级BBA,我觉得看着也都差不多,也不是靠车就就有面子的,这一点我之前也是没想明白,想着作为高管,开个十几万的车肯定很没面子吧,最后买了辆奔驰。由于上班近,基本上是步行,基本上都是车库放着或者家人在开。

买便宜的电动汽车通勤的人是什么心理?

想要靠车撑面子,除非你买百万以上的豪车。也不是什么老板,要谈什么大生意,需要做什么门面呢。所以买车的价格一定要量力而行,别拿着辛辛苦苦存的钱,非要买一台好车,真的不值,更没必要。都是打工人,我们常说买车有一个基本的标准,就是你家庭的一年的总收入,买一台车刚刚好,不然你的后期就会越来越累。那如果只是通勤使用,那肯定越便宜越好啊。非常推荐这款五菱宏光MIini EV,有买过的兄弟姐妹快来聊聊它有多香吧!