吃货的世界 篇六:著处繁花务是日,长沙千人万人出

2023-06-09 15:57:19 94点赞 3收藏 136评论

上次去长沙,感受了橘子洲头的壮阔,感受到主席笔下的湘江美上次也说了说长沙的美食,就有值友问为啥没有臭豆腐,今天就来专门说说我在长沙湘人龙记长沙米粉店吃到的臭豆腐和米粉吧!让我回来一走依然念念不忘!!

著处繁花务是日,长沙千人万人出

点了一个不一样的——过桥臭豆腐,一开始不理解为啥叫过桥,看隔壁桌筷子点尖夹着臭豆腐,刚炸的,滚烫!放进调好的冷料汁里,瞬间如同打铁淬火,裂帛般刺啦一声,汤汁将将没过豆腐,抬箸便送往口中……大呼过瘾,接着又来第二块,“不对啊?”“这明明像是掉水里了,为什么叫过桥呢?” 大概是夹起来的过程就是过桥吧!这家家米粉店只有周末才有猪油渣,所以中午去时盛了两格,上了桌,才发现隔壁直接装满了两排……然后再来一碗排骨粉,配上刚浇了蒜汁儿的烫口的炸臭豆腐,哇,两吃的臭豆腐太美了!!

著处繁花务是日,长沙千人万人出

都说长沙人的一天,是从一碗米粉开始的,结束也是在一碗米粉结束的。很多长沙人都是说,扁粉才是正宗的长沙米粉,来一碗扁粉放入芹菜打底,也是一种传统的老长沙吃法。芹菜不仅提香解腻,还能让米粉看起来更鲜香可口。我居然连汤都一起喝掉啦!

著处繁花务是日,长沙千人万人出

湖南干米粉正宗长沙扁粉江西宽米粉攸县河粉面条商用米线广东米面13.88元淘宝精选去购买

而且长沙的米粉还有一个特色就是可以免费加各种配料!传统煨汤的码子,大块的肉丝,汤粉可以吃出猪油味,让你喝着汤,吃着肉,享受美好的早上。粉和汤的分量超级足,一碗绝对吃到撑。全都免费,随便加!酸菜来一点,油渣试一下!吃的我这个心里美!!

著处繁花务是日,长沙千人万人出

你们还有哪些长沙美食推荐呀?快来快来分享分享吧!!!