非常庆幸自己不喜欢跟风,避开了这五条厨房不实用的装修,很省心

2023-07-02 22:24:27 1点赞 4收藏 2评论

在装修界流传着这样一句话,那就是“金厨银卫”,这句话是字面意思就是:厨房是用金子堆出来的,卫生间是用银子堆出来的。通过这句话不难看出,在装修中厨房和卫生间的重要性。

今天我们主要来聊聊厨房的一些不尽人意的装修设计,不仅钱花了,还遭罪。

厨房作为一个油渍是重灾区,厨房卫生是最难搞的。我们在装修厨房的时候,应为保持实用、好搞卫生为第一要素,而不是单纯的去追求颜值和新颖,这样会把厨房搞的乱七八糟。

下面为大家分享几种,厨房不实用的装修设计。

一、燃气热水器装进柜子

首先需要吐槽的乱七八糟的设计,就是把燃气热水器装进柜子里面了。

很多人在装修厨房的时候,为了追求美观,会选择把燃气热水器装进柜子里面。

因为露在外面不好看,厨房产生的油渍也容易粘在燃气热水器上面。

所以很多人就选择,做个柜子,然后把燃气热水器藏到柜里面。

但是一般这样做的人,会遇到以下问题:

①、维修不方便。把燃气热水器装在柜子里面,最常见遇到的问题就是维修很不方便,出现故障需要检查维修的时候,有时候不得已只能拆掉柜子,十分的不方便。

②、使用不便。每次需要操作燃气热水器的时候,还需要打开柜门。各种阀门都在柜子里面,使用过程中你会发现,每次开个阀门都很不便。

③、散热会有问题。因为燃气热水器这个电器产品,它其实和冰箱是一样的,需要散热。如果是装在柜子里面,会大大降低它的散热效果,导致产品的使用寿命缩短。

建议指南:

①、以实用为第一要素,选择直接外露。其实现在的燃气热水器都做的比较便宜,裸露在外面并不影响整体厨房的美观。

②、如果实在想装在柜子里面,可以选择铝板洞洞板。这样可以提升它的散热效果,不会因为散热问题,而导致产品故障频发。

二、厨房装“假”嵌入式冰箱

厨房装修乱七八糟的设计,还有“假”嵌入式冰箱,也是槽点很多的一种。

现在冰箱的技术越来越好了,所以很多人为了追求美观,都会选择装嵌入式的冰箱。

其实只要装真正的嵌入式冰箱,是不会有什么问题的。

就怕装的时候装到“假”的了。

一般装了“假”嵌入式冰箱,会遇到以下问题:

①、冰箱门打不开。很多人装完之后,发现冰箱的柜门打不开,有些是打开也会撞到柜门,真的是苦恼。

②、散热是个大问题。装了“假”嵌入式冰箱,因为没有考虑好预留散热的空间,导致冰箱散热问题严重,出现冰箱故障频发的情况,大大降低了冰箱使用寿命。

③、移动也是个麻烦事。做了“假”嵌入式冰箱,还会需要一个问题,就是移动困难,虽然不会经常去移动,但是偶尔有事要移动的时候,你会发现真的很困难。

建议指南:

①、如果购买普通的冰箱,一定要预留好散热的空间。正常的是左右两边,包括顶面都要预留出来至少10CM的位置。

②、要装嵌入式冰箱,一定装真的。买冰箱的时候选择0嵌冰箱,这样才不会有散热的问题出现。

三、木质台面

要提到乱七八糟的厨房设计,木质台面自然逃不过。

在厨房装修中,很多人把颜值放在第一位,选择了木质橱柜台面。

选择木质台面的都往往忽视了实用性。

一般会遇到以下问题:

①、水容易渗入到木材里面,使用寿命短。厨房是一个经常使用到水地方,如果是木质的台面,水会慢慢的渗入到木材里,从而降低它的使用寿命。木材吸水还容易膨胀、变形。

②、容易发霉。木质的东西经常碰到水,时间长之后,就会产生霉迹,让厨房变得非常糟糕。甚至搞卫生的时候都不敢用湿抹布。

做法建议:

①、厨房的橱柜台面就选择石英石。虽然没有木头的那种质感,但是实用方面确实杠杠的,搞卫生也方便。

②、预算够的,还可以选择不锈钢台面。现在不锈钢台面之所以流行,是因为它的实用性是真的好。

四、明装拉手

第四个我要提到的就是厨房糟糕设计就是橱柜门的明装拉手设计了。

一般做橱柜的,只要你没有明确的要求,都会建议你做明装拉手,因为这样他们也方便一些。

但是厨房装明装拉手真的好吗?

一般厨房装了明装拉手的,会遇到以下问题:

①、不够美观。很多人很奇怪,厨房不是以实用为主吗?其实在能保证实用的情况下,能兼具美观,肯定是要兼具着的。有可以实现即美观又实用的干嘛不用呢?

②、不好搞卫生。都知道厨房是一个油渍是重灾区,特别难搞卫生,然而明装拉手的把手部位,是最容易藏污纳垢的地方,也不好擦拭。

做法建议:

①、厨房的橱柜门完全可以做暗拉手工艺。可以采用门板斜切、下挂或者开槽的形式等,这些方式都要比明装拉手要好看又实用的多。

②、橱柜门建议采用斜切的方式。这是我个人最建议的一种橱柜门拉手方式,使用时你会为这个明智的决定而窃喜。实用方便又美观。

五、洗碗机

第五个我想要提到的糟糕设计,非洗碗机莫属了。

很多人为了解放双手,在厨房都选择了装洗碗机。以为这样会很方便。

洗碗机确确实实是可以解放我们的双手,可以让我们逃离洗碗的苦恼。

但是往往现实和理想总是有差距的。

一般厨房装了洗碗机的,会遇到以下问题:

①、洗碗很费时间。每次只有两三个碗的时候,把它丢到洗碗机里面,要洗几十分钟,自己用手搓一下,几分钟就好了。

②、容量不够。很多人厨房面积不大,装了一个不是很大的洗碗机,发现其实碗筷多的时候,根本就不够用。

做法建议:

①、如果硬要装洗碗机,一定要装大一点的。因为洗碗机只有需要洗的碗筷多,才刚好恰到好处,如果只有一两个碗,自己手搓一下方便的多。

②、如果厨房面积小,不够地方装大洗碗机,建议不要装。直接装个大点的单盆,会要比小洗碗机好用的多。

文末总结

上面总结了五条厨房的糟糕设计,每一件都是深深的教训,大家引以为戒。

厨房,是我们家里面使用频率最高的空间。也是家里面卫生间最难搞的空间。它的装修一定要以实用方便为主,其次再去考虑其美观。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

BaoLian 保联 发泡胶泡沫胶密封填缝剂防水保温填充泡沫膨胀剂堵洞聚氨酯发泡剂

Sika 西卡 防霉玻璃胶 透明色

Sika 西卡 防霉玻璃胶 透明色

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶厨卫密封胶防水美容胶中性硅胶马桶封边胶透明1支

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

密封胶泥 40g

密封胶泥 40g

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 厨卫密封胶 白色1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 厨卫密封胶 白色1支

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

TONSAN 防霉玻璃胶 85ml

TONSAN 防霉玻璃胶 85ml

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

WACKER 瓦克 SN型0级玻璃胶 透明

WACKER 瓦克 SN型0级玻璃胶 透明

• 洗碗机强烈不同意,洗碗机一定要买,没有条件创造条件也要买,能买大的买大的,没地方,或者已经完成装修了买个台上式的,不推荐水槽式的

• 前面讲得挺好,但是洗碗机是真心有用