咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

2023-06-20 20:35:27 4点赞 4收藏 14评论

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

摩卡是魏牌迈入全面智能化领域的开端的首款旗舰SUV,从此长城魏牌咖啡智能平台开启了一系列一咖啡为名的车型。记得当时的摩卡主打智能科技市场,科技配置已经十分强大,2023年6月1日,魏牌新摩卡DHT-PHEV上市,我们一同去看看这辆新摩卡的样子。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

两年前我第一次来到这家店,拍摄当时刚刚上市的摩卡,这次再来不禁有些唏嘘,两年功夫转眼过去了,回忆这段时间竟然脑子里面是空的,仿佛什么都没干。还有,并不是所有店家都欢迎咱们去进店拍摄,比如BBA通常不允许随意拍摄。记得当时第一次WEY牌探店,也是着实费了一番口舌的。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

好的我们说回汽车,店内展车为新摩卡两驱长续航版,新车只有这一款配置。执行官方指导价23.18万元,购车赠送充电桩,另外定金5000抵8000购车款。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

整车尺寸上与老款相同,没有什么变化,外形也大致接近,但是气质却完全不同。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

这是因为前脸巨大变化带来的感受。更多的密闭设计以及无边界散热孔,使它更像新能源车型的样子。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

大灯为分体式设计,日间行车灯横向贯穿左右,是前脸部分的亮点。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

车长4875mm,看起来还挺大。车窗四周和门板下方设有银色饰条,增加一些精致感。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

轮毂为五辐双色设计,挺有力量感。小扁平比加上20英寸的规格,使车轮这个环节表现还是比较突出的。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

后视镜集成有摄像头,支持电动折叠、后视镜加热、后视镜记忆、倒车自动下翻和锁车自动折叠,功能比较全面。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

由于展车车窗落下,我们看不到状态,事实上这辆车后排为隐私玻璃设计。车顶曲线下滑角度不大,可以很好的保证后排乘客头部空间。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

尾灯也为贯穿一体式设计,与车头相呼应,辨识度不错。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

新摩卡DHT-PHEV 采用了9.2英寸数字仪表屏+14.6英寸中控屏+英寸触控面板屏+W-HUD抬头显示,4屏联动。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

在这么多屏幕加持下,科技感是很强,有点开飞机的意思,但我觉得有点乱,不如蓝山那种带鱼屏来的简单直接,可这是摩卡一直以来的风格,我就不多说了吧。主动安全配置方面,新摩卡 DHT-PHEV搭载了高阶360°全景影像、ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警、FCTB前横穿侧向制动等30项功能,还是比较全面的。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

材质方面WEY一直做的不错,大面积软性和皮革材质中,银色饰条和门把手显得十分精致。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

方向盘为圆形三幅设计,颇有复古感觉。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

怀挡形式换挡拨杆位于方向盘右下方,这辆车没有换挡拨片。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

摩卡DHT-PHEV配备哈曼Infinity音响,听觉体验比较出色。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

由于改变了换挡模式,中央扶手区多了一些空间,改为手机无线充电区,同时下方的储物格设有Type-C和Type-A充电口。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

全景天窗面积很大,采光更好。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

新款摩卡DHT-PHEV的座椅基于人体颈椎生理弯曲而设计,包裹度不错,乘坐体验更加贴合。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

长达2915mm的轴距让车内座椅空间比较充裕。前排坐垫长度达到了510mm,后排坐垫长度也达到了500mm,超长的坐垫让腿部支撑更全面更舒适。

咖啡香醇,摩卡新生-WEY摩卡DHT-PHEV探店

新款摩卡DHT-PHEV作为一款插电式混动车型,拥有纯电、纯电优先、智能混动三种动力模式,经济、运动、标准、雪地四种驾驶模式。在性能与能耗方面,新款摩卡DHT-PHEV的系统综合功率达到了291kW,综合扭矩更是达到了572N·m。官方宣称新车的百公里加速时间只需要7.3秒,WLTC工况下的百公里馈电油耗仅为5.55L。

最后,从产品力来说,新摩卡 DHT-PHEV在外观、配置、续航、性能上都做得很不错,尤其是音响配置、智能驾驶方面有着一定优势;从品牌度来说,长城汽车几十年来也建立了良好的用户基础。至于最后的会不会拿到一个更让人满意的销量,就让我们拭目以待吧!