1000+ 你买xxx还是赫曼米勒?

2022-07-11 13:41:10 53点赞 445收藏 145评论

购买理由

【 为什么要换椅子 】

三个字——穷折腾。以前的椅子是精挑细选后500块的保友金豪B(链接在此点击进入),剩下的理由

1是换了装备,就想更新下配套

2是某些评论的刺激,看到某些值友花了一千大几买了张金豪B,评论了句为啥不买张赫曼米勒才一千多,得到了无数疑问,“都是假的啦”“都是仿的啦”,决定自己试试水

3是闲鱼没事总喜欢推些便宜的赫曼米勒,看的心痒痒的。大家都懂的,赫曼米勒,一千多块,你不想试试吗?

用了1年的保友金豪B用了1年的保友金豪B

1000+ 你买xxx还是赫曼米勒?

然后慢慢找慢慢找,找到了这家相对价格较低的赫曼米勒SAYL,闲鱼找的,最便宜的那个,然后转到淘宝购买,花费1400元包邮。

顺便解答下疑问

Q:赫曼米勒到底存不存在假货或者仿品?

A:个人立场上非专业人士无法解答,百度了一下几乎没有仿品或者假货的新闻,知乎上也有相关回答,1是赫曼米勒的监管确实比较严格 2是仿制的成本高昂,小厂仿不出来,大厂不屑去仿。 以上言论供大家参考,真假请自辩。

Q:赫曼米勒到底是不是智商税产品?

A:网上确实有很多不同的言论,比如坐了腰痛,比如做工差,比如为了强撑面子的答案等等等等,看了那么多测评、使用视频,还是觉得 这个视频 ,说的比较中肯,结论:赫曼米勒并不是智商税产品。赫曼米勒的产品在设计的时候是完全保证了人体工学的科学性,且在产品设计方面也有自己独特的见解。至于产品溢价,我相信一定是有过分的成分,就像是奢侈品的溢价,通过塑造品牌得到的溢价也是花了真金白银的,至于你需不需要,这个就见仁见智了。

Q:赫曼米勒的产品渠道

A: 全新货:目前已知的有正价产品,比如6000+的sayl,还有2000+的工包sayl,属于批量拿货厂家给的团购价,他们再次转卖,虽然是赫曼米勒,但是并没有保修。

二手货:分为二手家居公司回收和个人二手,国内有最大的三家(视频里面都有讲,不赘述),sayl价格基本都在1600+,销售人员水平参差不齐,客服水平也比较有限。然后就是一些小的散户,收的公司的办公用品,我买的就是这一种,相对价格低一些,也比较好打交道,但是货的水平参差不齐。 个人卖家的话,多数价格较高,且不支持邮寄,就不考虑,除非有本地价格合适的。

外观展示

【 开箱及产品展示 】

打箱发货,还是比较靠谱,打的螺丝也不难拆打箱发货,还是比较靠谱,打的螺丝也不难拆

箱内状况箱内状况

直接搬出来直接搬出来

全景全景

坐垫软度还凑合,第一屁股下去感觉挺硬坐垫软度还凑合,第一屁股下去感觉挺硬

柔软的橡胶靠背柔软的橡胶靠背

1000+ 你买xxx还是赫曼米勒?

唯一的缺点就是手把前段的磨损,因为是软质的手感还是不错,且高度可调整唯一的缺点就是手把前段的磨损,因为是软质的手感还是不错,且高度可调整

右侧可以调整俯仰力度和升降右侧可以调整俯仰力度和升降

左侧调整坐垫深度和俯仰角度左侧调整坐垫深度和俯仰角度

使用感受

只和之前的那张保友金豪B进行一些感受上的对比(不代表所有保友金豪B的产品)

【 sayl版本 】

上面说了,这个属于工包版本,基本就是丐版。

可调有五项分别为【扶手高度调节】【俯仰力度调节】【俯仰角度调节(不能锁止)】【坐垫坐深调节】【座椅高度调节】

我选SAYL一方面是因为赫曼米勒的牌子,另一方面是这张椅子的颜值,自己本身是做设计的,所以对产品颜值也比较看中,颜值就是我们的生产力。

【 坐垫舒适度 】

个人更喜欢金豪B的网面,更透气也更Q弹,sayl的坐垫虽说有一层海绵,但是厚度有限且没有内置弹簧,所以坐感一般。

【 靠 背 】

首先,个人需要维持一个正确的坐姿,使腰背直挺的贴合在椅背上,然后结合俯仰,是可以得到一个良好舒适的坐姿的,并不会腰疼之类的。如果你自己坐姿本身就不对,再好的椅子都是白搭。sayl对尾椎的承托一般,但是腰背承托还算不错。是比之前金豪B的腰部承托更好的,金豪B对我来说腰部基本没有承托,很空。

再一个头枕,sayl没有配套头枕,当俯仰调节到最后的时候,还是想要一个头枕的,会更舒服。但是赫曼米勒的教条就是——当你需要头枕的时候,你应该去躺沙发或者床上了,而不是在椅子上。 而金豪B的头枕对我这170的人来说有点反人类,基本都是后脑勺枕上面(头枕在最低档),除非坐的非常后,设计也是不合理。

【滑轮/座椅升降/俯仰力度】

拿到一起说,因为金豪B在这几个方面几乎都比金豪B强个20%。可以理解为更顺滑阻尼更好。以前空椅子用同样的力度做转圈,金豪b可以转三分之二圈,sayl就可以转一整圈。同样的力度推它们,sayl可以跑的比金豪b远一点。金豪b的俯仰力度调完之后总是差点意思,sayl就可以调的比较舒适。大概就这个意思,没有强很多,但是整体舒服那么一点。

【 做 工 】

虽然网上说sayl的做工是比较差的那一类,他们的比较对象可能都是5k+的产品。

然而sayl对比金豪b,我只能说还是sayl强那么一点。比如手托的旷量,虽然两把椅子都有,但是sayl手放上面以后是不会乱动的,金豪b依旧会有旷量(也可能是个例)。还有sayl手把前端的磨损,虽然使用没问题,但是始终是不好看。

赫曼米勒的SAYL到底能不能买?

当然可以!这个价不算什么性价比,但是绝对不亏

你可以买到一个顶级颜值的人体工学椅,一个世界顶级品牌的Title,和不差的人体工学设计。

当然,再好的椅子,也不如你多站站多走走。

椅子只是一个工具,它帮不了你改正坏习惯,也治不了你的颈椎病高血压。

1958元起

2035.3元起

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

保友办公家具 保友金豪b2/雄鹰 人体工学椅 电脑椅 电竞椅办公椅子可躺老板椅 银白网+躺舒宝

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

• 腰突患者说一句 [哭泣] 之前办公室搬砖没日没夜腰突了,18年腰突病发期间在办公室那破椅子上放了个靠枕觉得有提升,初步判断是单位标配的椅子不行,随即买了鹅厂标配金卓b。刚到货上臀,确实比原来的舒服很多,但是其实金卓b是没有腰托的……大概坐了半个来月,腰突病发期过了,就又买了张金豪b家里用,说实话,上臀感没有很惊艳,腰部很顶,觉得不如金卓b(但是它贵很多…现在回想觉得买金豪b是很错误的选择),长时间码字也凑合。大概就这样过了一年,某天看到了sayl,感觉颜值很顶,很适合放家里,就又买了(没有额外的腰托的那款,因为网上评价说可有可无…其实主要还是差了600块)。到货后上臀简直惊艳!如果吵架的时候,坐上去能让你瞬间熄火 [抽烟] 因为sayl的体验感真的太好了,所以又入了aeron放书房。结论是,比sayl更舒服!腰酸背痛的时候,坐aeron上会有舒缓,坐个十几分钟起来就元气满满了(有段时间我把aeron当“按摩椅”,累了坐一下)。而sayl就是坐着不累,也不会有缓解。但如果要买sayl,肯定不会错。结论:要么买金卓b,价格不贵能值回票价。要么买hm的三大将,可以盲买(毕竟也不是每个城市都有体验店),不会给你亏的体验 [得意]

我的aeron已使用了16年了

买之前去看了本地的一张areon,价格才1680,可惜,,可惜换过坐垫,不是原装了,不然我就入aeron了。 我还是更喜欢网面的坐感。像很多使用体验说的悬浮感也更凉快。

• 恕我直言,你直接打个电话给herman Miller官方就知道了。你问问他,假如你现在买1000个椅子,有没有半价以下的折扣。客服回答我的是,很少有人买这么多,即使有,也没有这么大折扣。所以其实真正的问题在于楼主,你去实体店试坐下正版的,看看有没有可感知的差距,这个我比较好奇。。。

= = 。 我这个是二手,不是全新。 但是,淘宝上大把3k左右的低配,真假,还是那句话,以我百度的资料来看是没有假货,看来不来一个行业内的人讲讲这个事了。 有机会看哪有,我去试试,我猜是不会有啥大区别。

你的座椅底下有标签吗?有的话就可以享受质保,也可以肯定是官方渠道的货。其实你也应该去店里试下的,不同的人适合不同的椅子,在我看来cosm最舒服,sayl第二,其它椅子虽然也要上万,但是我并不觉得有什么特别的。并不是贵就一定自己坐着舒服,虽然便宜的肯定是没那么舒服。

• 我选择haworth fern

[装大款] 穷B路过~~~

• 和坐姿有很大关系,我反正坐着基本用不到靠背,所以再牛*的人体工学座椅靠背就废了。然后我体重不超重,没有坐股神经痛,对坐垫系统也不挑剔,反而喜欢木头的,支撑绝对厚,不卡腿。然后我坐再贵的椅子都和1000块木头的没啥太大区别。原来还看了各种软文,觉得很有必要在这个上面投资。去金保利线下店里去体验了各种型号的座椅,折腾了几次吧,最后放弃了,我想大概是因为我穷。

我坐了半个月的木头椅子,觉得也还好。就是我有点脊柱侧弯,为了身体健康,,,,还是搞好一点的吧

• 500买的不是金卓吗,怎么全文都写成金豪了呢……

emmmmm ,*** 不好意思

怎么还说屏蔽词呢……

• 同价位,个人体验zody更好。

嗯,都挺好。不想研究那么深,差不多就行。真买到手其实也没有对比性。

• 确定是全新不是二手的吗 那么问题来了哪家店啊

[皱眉] emmm?
    他们没必要啊,全新的盒子包装都是配套的,无非没有官方保修而已.
    ***

被吞了紫薯补丁

• 收藏比赞多是什么鬼?点进来之前以为标题少个0

[尴尬] 证明对大家的选购还是有一定的参考性

• 都在哪里入手的?

闲鱼找的,然后卖家要我去淘宝拍的

• 公司送的mirra,坐着也还行

[无奈] 能送当然只能羡慕嫉妒恨

• embody坐了有好几年了,的确舒服,就是没有头枕这点想吐槽。

哈哈哈哈哈哈哈,本来压到最后想靠一下,结果。。。。

• 腰肌劳损患者,aeron没有太大的作用,坐久了一样疼

嗯嗯,作用是有 但确实不是那么大

• 关键字?保友的是不是有假的?有没有关键字

保友的二手网上大把的公司下来的产品,没必要搞假的 = =。

看闲鱼一个量大的评论有人说不太对,说是仿的

• 什么关键字?1400比二手都便宜

[抠鼻] 我这就是二手,不是全新。属于小公司收的公司淘汰的产品

• embody舒服,就是太贵了,sayl和aeron感觉跟普通椅子差距不大

如果个人的坐姿啊习惯啊什么的都好,确实没必要上那么贵的椅子...我是自己有点问题. 需要自己矫正一下..

要一直用下去才能感觉到,不是那种坐上去特别舒服,而是一直坐下去会忘记存在感

• 明明不是金豪B

不纠结这个了,保友的产品线反正我是看的云里雾里的,真的是好不太清楚.. [狂汗]

金卓金卓 = =

• 打算买恋树f08升级款 1000出头价格,可以入

搜了下感觉还挺好看的。 可以以后换 [铁茄子]

这款太宽了,而且腰部支撑不够

• 看着很3D

造型值一半的价钱

• 分为二手家居公司回收和个人二手,国内有最大的三家(视频里面都有讲,不赘述),视频在哪呢 [皱眉] [皱眉]

不是放了超链接么。蓝色字的。

• 这款样式的国产牌子也就500上下吧

没见过类似的国产,见过一些也是改了造型,都挺丑的 [流鼻涕]