酌识书屋 篇五:顺风而生 绝不是随波逐流

2023-07-14 20:57:13 2点赞 2收藏 3评论

三毛曾说:“生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这么一遭!”

在《顺风而生》中,我们看到曾黎作为一名出色的演员,如何同我们一起面对社会时钟、年龄焦虑、成功焦虑等情况,她用她的生活轨迹,为我们点亮了一丝黎式之光,让我们能怀揣着坦荡而淡然的心,去迎接未来的挑战。

顺风而生 绝不是随波逐流

都说人活一世,要拼出个子丑寅卯,闯出自己的一片天堂,虽然有奋斗的冲劲儿是好的,但如果把自己当作一朵蒲公英,不计较降落地点,只享受飘在空中的惬意,一旦落地,努力做自己,生根、长叶、开花,也是一种人生体验,也契合了曾黎的“把拼命藏在佛系里”的人生观。

对待婚姻,曾黎觉得,婚姻并不是生活的必需品,而是锦上添花的选项,我们不必畏惧世俗的眼光,更不必畏惧时光的流逝,享受当下、积攒力量,变成更好的自己才是心之所向。

顺风而生 绝不是随波逐流

感受内心时,曾黎认为我们做一个勇敢坚定,面对承诺执行到底,面对生活坚信乐观,身体力行地维护内心秩序尤为重要。

看着琳琅满目的护肤品,曾黎坚守两个原则:一个是用不着的不买,不论包装如何精美;另一个是效果立竿见影的不买,因为保养是需要持续一生的事情。

顺风而生 绝不是随波逐流

身处名利场的她,虽然没有大红大紫,却也凭借着脚踏实地、坚实坚定走到了现在,她用专业让艺术的魅力发光,她用实力让我们记住了这个恬静美好的她。

从她的字里行间,我仿佛感觉到是自己的一个姐姐在传授人生心得,朴实而内敛的文字,似头顶的一束光,让我不自觉的内心平静下来,在喧闹的尘世中感受宁谧,听从内心,做好自己。

一个女人不管年纪多大、地位如何,只要处事乐观,态度积极,就会有自信,有勇气,上天也就不会亏待这样的她。

人生的每个阶段都有不同的困扰,但我们一路顺着那个感觉走,体验它的美好与不美好,快乐与不快乐,也是一种独特的享受。

素食和品茶,一个调理心境,一个修身养性,其根本是“平静”二字。平静的力量很强大,只有当它掌管情绪的时候,才能给人诸多灵感,平日里被忽略的感觉都能够浮现。当你真正沉淀下来会变得平和,而平和的人更加坚不可摧。