丰田章男:我早说过电动车是垃圾,不信我造一辆你们看看

2023-10-13 12:49:15 94点赞 59收藏 285评论

多次炮轰电动汽车的丰田章男,这次终于用实际行动验证了,电动汽车的确是不堪大用,但是仅限于丰田汽车第一款纯电平台打造的车型——Bz4x。

丰田章男:我早说过电动车是垃圾,不信我造一辆你们看看

我至今都很难相信,这会是全球销量第一的车企造出来的产品,我说丰田汽车,如果不想电气化转型,那就不要扭扭捏捏,惺惺作态,丰田验证码这款车,是作为全球销量第一的车企,应该拿出的产品吗?

即使现在这款车优惠已经高达6万元,我还是不建议你买它,有这个预算,买台国产电动汽车不比它强吗?这车不优惠个9万我劝你别考虑,真的。

丰田章男:我早说过电动车是垃圾,不信我造一辆你们看看

外观内饰的美丑我们不评价,这个见仁见智,但是这款车实实在在的有三大硬伤:

1、方向盘挡屏幕

这个方向盘我都不知道是怎么设计的,盘幅是小,转起弯来是小巧可控,但是它挡仪表盘啊,以我的坐姿坐其他车都没有遇到挡屏幕的现象,但是坐这款车,屏幕很多信息都被挡住了,本来屏幕上的字就小,再一挡上,什么信息都看不到了。

2、续航打骨折

讲道理,只要电动汽车,没有续航不打折的,春夏七八折,冬季腰斩都是常事,但是在国内某媒体的测试之中,这款车的低温续航达成率,只有37%,排在所有车型中倒数第二,官方宣称的 560km 续航,在零下 15 度的条件下实际上只能跑 208km。

3、没有快充

有人说这车不是支持快充吗?你问问你自己那叫快充吗?人家的快充最高能够支持350kW的峰值充电功率,一台价位10来万的国产电动汽车,最高充电功率也能达到80千瓦,但是丰田验证码最高充电功率只有30千瓦,这是38号实测的结果。在低温下充电功率更是惨不忍睹,花了7个小时才充满。

丰田章男:我早说过电动车是垃圾,不信我造一辆你们看看

自 2019 年起,丰田章男每隔一阵时间就公开炮轰电动车政策,环保、就业、商业模式等等角度,都被喷了个够。原本,丰田汽车手握大把的资金,有着充足的人才,可以在电气化时代占得先机,但是,最终,我们见到的只有举棋不定与固步自封的丰田,以及这款似乎验证了丰田章男的预言的产品——bz4x。

但是如果井里的丰田汽车能够探出头来望望外面的世界,曾经丰田汽车看不起的中国汽车品牌,造出来的纯电车型早就远远甩开bz4x一大截了。

丰田章男:我早说过电动车是垃圾,不信我造一辆你们看看

近期有消息称,丰田将会在 2026 年推出全新电动汽车平台。但是三年又三年,还会有多少个三年留给丰田汽车挥霍呢?

TOYOTA 丰田 Mirai

PORSCHE 保时捷 Taycan

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

• 标题不错

• 不是电动车不堪大用,而是电动车不要买杂牌。买10万的车还会被某些店的店员鄙视谩骂叫你滚。 [脸红]

哈哈

这个某些店是啥??

• 丰田的油车销量还是全球第一,足够挥霍的,让他慢慢研究吧

其实它收购威马这样的倒闭企业,贴个丰田牌都能有不少的销量,瞎比比的造验证码这种车,浪费时间浪费金钱

• 造车思路不同而已,国外传统车企希望电动车的驾驶感受更像燃油车,而国内车企(新势力)则是希望将电动车造的更像数码产品。面对的消费者的关注点迥异,造车取向自然有所区别。

那为什么充电搞得那么慢呢,不是充电越快,越接近燃油车迅速的加油呢

充电并没38说的那么夸张,80%以下充电功率在80-40kw,不算快,但也算不得慢,80%以后确实慢

• 最近刚入职丰田,我想说,丰田的造车真的是固步自封,但品质绝对一流。

当年的诺基亚也是,怎么用都用不坏,但是一点都不妨碍他噶噶 [跑步鸭_嗨]

你这有点58年入国军的意思!

• 也就值9.98万,不能再多了

• 作为真实车主,我来一一反驳:1.充电慢。快充的充电速度确实不及好多车,但是最高速度也能达到40千瓦左右,从20%至80%大约1小时左右,个人觉得可以接受。家用充电桩可以一直保持在7千瓦左右,属于正常水平。2.续航短。相对于它的66.7度电池而言,它的续航非常扎实。我的615公里长续航版本,日常不开空调续航都在560公里左右。极寒天气下续航缩水的问题是电动车普遍存在的问题,并非这一款车才如此。3.方向盘挡住仪表盘。这个问题基本不存在,坐姿稍微高一点,方向盘挡住的是仪表盘没有显示信息部分,不影响驾驶者查看信息。

1这车方向盘在国外是半幅,不挡信息。2充电策略保守,是面向电池用10年仍有百分之80的要求

冬季续航是什么情况就真不清楚了,日本也有北海道啊

• 日系其实是想推氢能源,所以没把精力放在电车上面,不要以为日系造不出好电车,现在看短时间内氢能源是没办法推广了只能也慢慢向电车方向转。不过说电车环保就真的太扯淡了。

看到一份报道说:日本的电本来就紧张,没有多余的电给电车。

经典不是造不好,而是不想造

• 丰田1997年就推出了纯电动初代目RAV4,2013年又和特斯拉合作推出了次代目RAV4。纯电动车人家26年前就玩过了。更安全能量密度更高的固态锂电池专利数前十无一中企,全都是日韩企业,丰田二年前就推出了实验车。我们还在索尼30年前发明的液态锂电池上发扬光大呢,人家又一次用技术甩开了我们!外企车企有中企全加一起还多的电动车技术积累,补贴新能源是想用内燃机人力成本十分之一的电动车逼着发达国家交出内燃机和合金技术专利,结果只养出一群骗补的废物,欧盟又精准的推出了谁出售谁负责回收的电池法,我看你再敢低价倾销!那种提车七天上牌三天就自燃和光2022年上半年就一个糖糖就烧了30辆的事情如果发生在一个法治健全的国家,早就罚的只剩下底裤了。发明4680电池之前特斯拉是用阻燃胶水固定了一整个电池板,现在还是!
    刀片电池的排列和TSL的4680电池一样,是一个一个电芯紧挨着排列的,但是又没有4680电池那种复杂而高效的水冷系统,热聚集热漫延热扩散是没有办法解决的。所以广州市能用自燃率超5ppm成功的阻止BYD享受广州地方补贴!所有的滚装船也禁止锂电池纯电动车和增程式、插电式混动车上船,说白了就是不安全。
    电动车有多大技术含量?你难道没经常在马路上遇到听都没听说过电动汽车品牌?威马已经倒了,SKYWORTH还在!说明四轮电动车和二轮电动车一样的技术含量。发改委风向都变了,稳定燃油车消费的同时鼓励混动汽车的生产消费

电动车的技术含量跟小孩子的那个迪奥电动玩具没区别

电动车靠天量的补贴和税费减免,还有牌照和行政政策推动,市场面很大水分,不知道所有政策退坡后势头能否保持

• 据说这个车在宝岛卖爆了 [皱眉]

是核爆吗?

• 每天限制快充次数的车你敢信?

• 这车用的不是比亚迪的三电嘛……

bz3才是

比亚迪好坏,光卖硬件不卖软件。 [吐舌]

• 主要是没使出5大杀手锏

他们不懂这个梗,白说了

亚洲龙的五大杀手锏

• 学奔驰,跟byd合作开发,估计转型快不少

老脸拉不下来

bZ3就是比亚迪三电了,比BZ4X好多了

• 是学新闻传媒的吧?

• 38号车评人

• 啥时候政府用车都是 电车了,说明时机已经彻底成熟

我们这新采购的都是新能源了

新采购的很多都电车

• 这个标题绝了

• 丰田还是本田这几天发布全固态电池了吧

还没量产呢别想了

ppt发布

• 麻烦楼主发布一下零下15度续航能超过标称37%的,我想大家应该也想看看都有哪些