2022-08-28 22:35:51 76点赞 21收藏 2评论

哈喽呀,家人们!最近不知道大家有没有看过《胆小鬼》这部剧,我看了一丢丢,好久没有看过这种悬疑推理的剧了,我简直大爱!!!而且这部剧还是小说改编,原著小说《生吞》,“东北文学悬疑小说”书单推荐 篇一:除了《生吞》,这几部影视剧化的国产悬疑推理小说也能让你眼前一亮!

2003年冬,十七岁少女黄姝惨遭奸杀,全身赤裸被弃尸于一幢烂尾楼前的雪坑。大雪覆盖了胴体也掩盖了重要线索,作案手法和动机成迷。十年后,又一具少女尸体被剥光衣服丢进雪坑,作案手段完全复刻,可昔日重大嫌疑人却早已去世,追查此案的老刑警冯国金再次坠入迷雾。随着尘封旧案重见天日,一段深埋在五个少男少女间的残酷青春往事浮出水面……

影视《胆小鬼》原著小说影视《胆小鬼》原著小说

每次提到悬疑小说、推理小说,大家总能想到日本的、欧美的,比如东野圭吾啊书单推荐 篇一:除了《生吞》,这几部影视剧化的国产悬疑推理小说也能让你眼前一亮!,很少有联想到国内的小说;不过话说回来,国内这类型的小说也是蛮少的吼,要不是拍成影视剧,估计只有小部分人知道叭。那今天咱们就来盘点一下,国内的悬疑推理小说,哪些值得一看叭(逐渐切入正题)书单推荐 篇一:除了《生吞》,这几部影视剧化的国产悬疑推理小说也能让你眼前一亮!

• 《长夜难明》

嫌疑人杀人抛尸,却因意外在大庭广众之下被当场抓获。现场至少有几百个目击证人,嫌疑人对整个犯罪经过也供认不讳。人证、物证、口供,证据链齐全。就在检察机关对嫌疑人正式提起公诉之时,案情却陡然生变……这背后究竟隐藏着怎样令人震惊的案情?为了查清真相,有一位检察官历经十年光阴,付出了青春、事业、名声、前途、家庭等等无数代价,甚至,还包括生命。

社会派悬疑推理小说,网剧《沉默的真相》原著小说,豆瓣8.6分。

翻拍成网剧的三部紫金陈的作品,《坏小孩》《无证之罪》都挺不错的,“刑侦推理三部曲”,不过我还是比较喜欢这本《长夜难明》,看开头的时候以为就这么轻松的抓到凶手,不,真相还在后头;这种悬疑烧脑我最喜欢了哈哈哈,再说了,白宇的演技真不错书单推荐 篇一:除了《生吞》,这几部影视剧化的国产悬疑推理小说也能让你眼前一亮!

《长夜难明》37.4元京东去购买
  • 《暗黑者四部曲》

十八年前,一起离奇的爆炸案,使刑警罗飞的女友和好友袁志邦同时死去;十八年后,爆炸案凶手再次现身网络,以Eumenides(复仇女神)为名发出死刑征集帖,由网民公投出他要杀死的对象。

凡收到“死亡通知单”的人,都将按预告日期,被神秘杀手残忍杀害。即使受害人报警,警方严密布下天罗地网,并对受害人进行贴身保护,神秘杀手照样能在重重埋伏之下,不费吹灰之力将对方手刃。

看似完美无缺的作案手法,是否存在破解的蛛丝马迹?这场关于智商的较量又将以谁的胜利收尾……

豆瓣8.4分,我是没想到这也拍成了影视剧-《暗杀风暴》,没看过诶,改天看看哈哈哈书单推荐 篇一:除了《生吞》,这几部影视剧化的国产悬疑推理小说也能让你眼前一亮!

《暗黑者》(全四册)259.9元京东去购买
  • 《心理罪》

故事结束了吗?

也许是,也许永远没有。

另一个交错的时空里,仍然没有人能逃脱自己命定的轨迹,在一切看似不经意的瞬间擦肩、遇见、重逢、错过,最终成为无法逆转的过往。

命运总是以不可思议的方式,让人们时刻感受到它的强大与神秘莫测,在人们满怀憧憬奔向未来的时候,不动声色地告诉他们,一切,只是它设计好的游戏。

豆瓣8.1分左右,翻拍了好几部影视了,不过我觉得一般吧(个人感觉),书还是不错的,难道是演技不行?(这是可以说的吗!)书单推荐 篇一:除了《生吞》,这几部影视剧化的国产悬疑推理小说也能让你眼前一亮!

《心理罪小说》全6本290.8元京东去购买
  • 《罪全书》

即使是生活在泥潭里的人,也向往着美好的明天,正如黑暗中的向日葵始终能够辨别阳光的方向。

绝对震撼的角色安排:四个超级警察,各怀绝技,从全国警察队伍中挑选而出,对各地发生的蕞特大罪案进行侦破。

一个在监狱长大的犯罪天才×一个在派出所长大的天才警察,都市怪物、蔷薇杀手、恐怖旅馆……

善与恶的较量,我们将付出多大的代价?寻找真凶,绝不是我们的最终目的!

十宗罪相信大家都看过了吧,咱也就不多说了,书和剧都要看烂了,最近我又开始听音频了哈哈哈哈,插上耳机听巨有感觉,这时候只希望不要有人站在背后!!!书单推荐 篇一:除了《生吞》,这几部影视剧化的国产悬疑推理小说也能让你眼前一亮!

《罪全书全套》343.8元京东去购买

好了,今天的好书就推荐到这了,再多的我也说不出来了哈哈哈;不知道这些书大家都看过了吗,那剧又看过几部呢,欢迎多多评论嘻嘻!来都来了,点个赞再走嘛书单推荐 篇一:除了《生吞》,这几部影视剧化的国产悬疑推理小说也能让你眼前一亮!