2019-02-05 17:20:00 6点赞 6收藏 6评论

前言:

出门问问,不出门的时候也可以问问,这款耳机真的给我带来了不少的方便,出门的时候问天气,问路况,不出门的时候看电视、放歌曲。

按照惯例,还是得先感谢张大妈翻的牌子,蓝牙耳机虽然有不少,但是类似于TicPods这种我还是第一次拥有,这个对于我来说还是非常喜欢和实用的。出门问问,不出门也问问,高颜值真便捷——TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版

这款耳机来自出门问问,可能很多朋友并不了解出门问问,我们可以看看下面的企业介绍,对出门问问有个大概的了解

↓↓ 放个产品的链接,准备进入我们的开箱环节。

出门问问 TicPods Free Pro 小问真无线蓝牙智能耳机 增强版 运动降噪双耳入耳式耳机 古典白599元京东去购买

一、开箱

↓↓快递不是张大妈寄过来的,是走的京东平台过来的

↓↓盒子是白色的,正面很简单,产品图片跟产品名称

↓↓背面是耳机的一些参数

↓↓这一侧是耳机的特点

↓↓这侧则是耳机的一些基本的信息内容

↓↓撕膜的过程还是非常享受的

↓↓揭开膜以后打开耳机,抽屉式的打开方式,阻尼感还是比较强的

↓↓收纳盒上面的二维码是一个简单的说明书

↓↓上盖下面还有一层,主要是用来收纳充电线和耳机帽

↓↓左边放的充电线和耳机帽,右边是一包干燥剂

↓↓来张全家福看看,一个主机,一幅小号耳帽,一根挂绳,一根数据线,一份说明书,一张注意事项的说明

↓↓充电线用的Micro USB接口,要是Type-C的就更好了

↓↓硅胶材质的挂绳,手感非常好,挂着也挺方便的,真的不错

↓↓盒子不算小,但是放在口袋里还是没啥问题

↓↓白色的颜值很高,不知道耐不耐脏

↓↓绑上挂绳用起来方便

↓↓打开盒子,白色耳机躺在里面,左侧的是左耳,右侧是右耳,耳机颜值还是比较高的。

↓↓耳机拿出来,单独看看电池仓,黄色的充电触点是磁吸的,和耳机的接触非常的紧密,即使你倒过来打开盖子,耳机也不会掉落满地。出门问问,不出门也问问,高颜值真便捷——TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版

↓↓耳机简单大气,颜值较高

↓↓蓝牙指示灯在配对的时候会闪烁蓝色,连接成功就不会继续亮了,连接失败会闪烁红灯,底部是一个降噪麦克

↓↓外侧竖条纹似的外观

↓↓一共配套2组耳帽,一对小号一对中号吧也就算

↓↓顶部同样也有一个降噪麦克

二、耳机体验

对于一个蓝牙耳机来说,颜值是非常重要的,而出门问问的颜值,我也是非常认可的,然后就是使用体验了,下面我们就来看看这个耳机的使用体验到底如何

1、电子说明书

充电外盒的塑料封套上面就印着电子说明书的二维码,扫码直接获取,还不错,看起来方便,不过也没啥可看的。

2、出门问问app

↓↓app打开一共4个标签

发现里面是类似微博的内容,大多也都是广告或者产品的,没什么可看的

小问里面就是语音助手相关的,包括一些日程、天气的显示,及一些你常用的语音栏目的推荐,说实话问问语音助手的识别率和识别速度还是非常不错的,苹果手机只能启用siri,安卓手机可以通过设置默认语音助手的方式来打开问问语音

设备里面可以添加产品,他们家的智能电子产品有手表,耳机音箱等,这个界面点击右上角的加号就会跟你手机配对添加了,下面就是一些出门问问有版权的收听节目,有新闻、有笑话啥的根据需求点击收听就可以了

商城没什么可说的,出门问问家的产品都能在商城里面找到

使用耳机不一定需要搭配出门问问app,耳机也可以连接自己手机的语音助手,个人感觉app的体积稍微有点大,实用性其实并不高,对于我来说的话,商城和发现真的没什么用处。

3、佩戴舒适度怎样?

佩戴的舒适度来说,久带不累,舒适度还不错,犹豫入耳的原因,填充的比较饱满,对听力影响还是非常大的,即使没开音乐听力的损失也是比较明显

↓↓男士佩戴效果还不错,贴合度舒适度都还好

↓↓小耳朵的女士,佩戴并不能完全贴合,久带有点累、疼

4、耳机拿取方便不?

电池仓的盖子也是带磁吸的,所以单手并不能打开耳机盒,耳机的充电触点也带磁吸,所以即使你打开盖子反了,也不会将耳机掉落,这点还是不错的,但是相对于那些竖放的耳机来说,取拿还是非常不方便的,真的不知道该从哪下手。

↓↓2岁的儿子玩的不亦乐乎,深深的喜欢上了磁吸的感觉

5、触控体验、入耳监测

触控体验非常不错,这也是相当方便的地方,按住两秒就能唤醒siri,打电话、发微信、查天气都不在话下,上划下划调节声音也是非常方便,唯一的问题是,因为触控功能,导致经常用手往里塞耳机的时候会误操作,也成了一个困扰。触控的准确率和灵敏度也是基本没有问题,偶尔会有点不灵敏,但也都在接受的范围

入耳监测相对来说效果就差些了,偶尔会有放入耳机没有声音的情况,入耳监测主要是在耳机腔体的位置,应该是通过压力感应入耳效果,也就是说你得用力往里塞效果会好些,有的时候塞得轻了,可能就感应不到入耳,尤其是向我们家LD那种耳机腔体都没进入耳朵的,就需要用力佩戴一下了,戴久了就会累。对于我来说,入耳监测还是效果不错的,基本能够让我满意。

6、连接速度、断连

连接速度还是非常快的,因为毕竟打开电池仓的时候蓝牙就开始配对了,当你戴到耳朵上,基本歌声也已经响起了

断连现象偶尔会有发生,不频繁,基本不影响体验

室内穿一堵墙基本完全没有影响,第二堵墙的时候,会有比较明显的断连。

7、连接第二台设备

连接第二台设备的时候,必须要断开第一台设备才可以,而且这两台设备也不是无缝切换的,假设你之前连接过A和B,然后上一次连接的A,这次你断掉A的蓝牙或者A压根就不在蓝牙范围,都没法直接连接B,必须要再选一次蓝牙耳机才可以

上面说的比较拗口,总结来说就是,你单独用一台设备还好,要是在多设备之间切换蓝牙耳机,每次都需要在连接一下,比较麻烦。

8、音质

测评耳机不说音质,属于耍流氓,但是对于这种无线的蓝牙耳机来说,便携、舒适,方便佩戴似乎是更重要的,这款TicPods只支持到ACC高级音频编码,连Aptx都不支持,就更不用说Aptx-HD了,所以如果你是特别要求音质,那这款耳机可能不太适合你,但是如果你需求的是便携,方便佩戴,TicPods也是个不错的选择

耳机三频比较均衡,低音略显单薄,人声表现还算不错,对我来说足够使用了出门问问,不出门也问问,高颜值真便捷——TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版

9、延迟

有很多朋友想了解小问只能耳机增强版,相比于第一代的较高的延迟,有没有改善,答案是肯定的,必须有改善,会感觉到延迟,但是很小,完全能够接受,不可以去为了找延迟而找延迟的话,基本没有影响。

10、通话

通话效果是真的不错,双mic降噪还是有明显的提升,也使我现在喜欢上了用耳机打电话,真的方便, 不用拨号,直接按住右耳机两秒语音拨号,方便省事,通话质量也相当不错,噪音肯定有,但是绝对不影响你听清说话的声音。

11、语音助手

苹果手机只能唤醒siri,当然siri也确实不错,能帮你打开任意的app播放任何你想要放的东西,siri的功能我就不详细描述了

安卓手机应该是默认使用系统自带的语音助手,当然你也可以修改成出门问问的小问助手,根据喜好设置就好了(设置传送门),用够了一个语音助手,偶尔换一个调戏一下,也不是不可以,而且小问的识别速度和准确度也真的是非常的不错。

12、充电、待机

使用时间基本能够达到标称的18小时,每天2小时的情况使用,基本1周1充,这个续航时间我还是比较满意的。

↓↓苹果和安卓手机都会有电量的显示,只是显示方式有所不同

↓↓耳机没电通过手机的电量显示来看,电池盒电量低于10%的时候,会显示红灯。

整体来说,待机和续航还是令人满意的

三、总结

总起来说这款耳机我对他的评价还是高颜值,使用方便,如果你正好需要这样的一款耳机,那么就非常值得入手了,解放双手,提高效率的利器。

优点:

1、高颜值,白色的配色好看耐看,挂绳也方便

2、触控操作使用方便,入耳监测也能提高效率

3、通话质量不错,降噪效果也不错

4、语音助手使用方便,解放双手

5、续航不错

不足:

1、设备间的切换体验一般

2、佩戴舒适度有待提升

最后的最后,谢谢大家的阅读,我是大白不胖丶。

如果小伙伴们能够点赞、收藏、评论、打赏一条龙,就更加的完美了!!!出门问问,不出门也问问,高颜值真便捷——TicPods Free Pro 小问智能耳机增强版