Sony WH-1000XM3 固件降级教程

2019-07-17 15:03:24 68点赞 569收藏 136评论

碎碎念:

看了TESTV的评测就一直种草WH-1000XM3,昨天到货之后对降噪不是很满意Sony WH-1000XM3 固件降级教程 ,看了贴吧论坛等才知道很多人说新版固件有问题 所以就试着折腾了一下降级固件,成功之后就想着发个教程。

感谢贴吧大佬@lzbdzr 提供的软件和固件!

刷机有风险!降级需谨慎!

教程

0.原理

利用大佬的软件模拟一个sony服务器,劫持app发送的请求进行“更新",这样我们就可以刷自己的固件了

1.准备

满电的耳机,电脑(我的是windows),headphone客户端(我的是IOS安卓应该也没问题),一个稳定的WIFI(要稳定的局域网环境)。

软件&固件下载百度网盘 提取码:2tat

2.过程

1)关闭所有杀毒软件和防火墙(不会的可以百度 这里不再赘述)

2)解压mdrproxy_0.0.1 ,解压固件包,将自己想要刷的固件放进前者的custom文件夹

3)双击运行run.cmd

Sony WH-1000XM3 固件降级教程

4)选择选项3强刷自定义固件 接着选择固件 发现代理服务器已经启动

Sony WH-1000XM3 固件降级教程

5)确保手机和电脑连着同一个WIFI(热点也可以,主要是保持局域网稳定即可)打开手机,修改手机中的 Wi-Fi 代理服务器 为 电脑内网 IP(不会的根据自己机型百度即可),修改端口为上一步显示的端口。然后打开客户端发现更新提示,就可以刷到你的自定义固件了 ,同时电脑显示已捕捉到请求,说明我们已经成功伪装了sony更新服务器~Sony WH-1000XM3 固件降级教程

Sony WH-1000XM3 固件降级教程

6)耐心等待更新完成(手机懒得上图了)

1.降噪体验是一个很主观的事情,我个人觉得还是有点提升的,喜欢折腾的朋友们不妨试一试。

2.刷机有危险!需谨慎!电量不足 局域网环境不稳定 或者人品太差都可能导致刷机失败!虽然可以多试几次 但是万一变砖头了岂不是哭哭Sony WH-1000XM3 固件降级教程

3.再次感谢@lzbdzr贴吧大佬

最后渣画质拍一下我的耳机(虽然买的有点后悔,但是拔草了还是很开心Sony WH-1000XM3 固件降级教程

文中提及商品:

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2499元京东去购买

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N 头戴式无线蓝牙降噪耳机 (高效学外语)

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-C700N 真无线蓝牙降噪耳机 IPX4防水防汗

SONY 索尼 蓝牙耳机(WH-1000XM4)×阿玛尼520礼盒 情人节礼盒 送礼

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

WH-CH520 舒适高效无线头戴式蓝牙耳机 舒适佩戴 音乐耳机 白色

SONY 索尼 WI-C100 蓝牙耳机 无线立体声 颈挂式蓝牙 IPX4防水防汗运动耳机 适用苹果安卓 黑色

• 之前升级到4.x之后没感觉降噪效果有什么变化

可能分情况? [高兴]

老哥我之前国际版2.0手机上升到了国际版4.22了 请问一下怎么刷回国行固件

• 我是过年的时候升级的,感觉不出来,反正这个东西主观

我就是喜欢折腾一下 [高兴]

• 新产品快要出来了,老产品降低效果,拉大与新产品距离

万恶的资本家 [不高兴]

索尼不会这么坑老用户吧

• 这个教程比之前看到的自动化程度高了好多 [惊喜]

我也看过那个老教程 先要刷4.1才能降到2.0 这个直接强刷

• 降完以后效果有提升吗?

这个太主观了 我觉得有一点吧

• 新固件有什么问题?

降噪效果 吧

• 大佬有没有xm2的固件啊

没注意 应该有人分享吧? 你去贴吧找找

• 固件降级了,保修吗?

不知道 不保修的话再刷回国行不就完了

怎么刷回国行

• 第五步骤直接看不懂!你确定你这个是教程??

看不懂就别升了

看不懂就别弄。。。我当初教程都没有也弄了。

• 1.0.8固件,谁有啊?出钱也行啊

可以刷国际版

• 呜呜呜为什么我的手机软件里没显示推送固件。。是我ip输入的不对吗。。我输得是无线网络那一栏的IPv4啊。。。还是这教程失效了

• 最新固件 初始化后 降噪和之前比 没差 记住是初始化 不是重置 不知道怎么初始化的看说明书

没差 那就没必要降级了

我说明书丢了,麻烦告诉一下怎么初始化

• 感动,居然有人会用

• 4.2.2直接强刷2.0,一步到位,刷完之后和4.2.2效果一样,降噪没有明显提升,但是长按降噪键和开关键7s重置之后,感觉好了很多。人声隔绝确实8太行,但是键盘声,鼠标声,空调声全都没了。稍微开个音乐,人声也差不多没了,就这样8折腾了。

• 索尼 wh-1000xm3 耳机 重置/初始化

如果本机工作不正常,请按照以下步骤重置本机。
    在本机充电过程中同时按下电源按钮和NC/AMBIENT按钮。重置本机。本机重置时,本机中的配对信息不删除。

如果本机重置后问题仍然存在,请按照以下步骤对本机进行初始化。
    断开USB Type-C连接线并关闭本机。同时按住电源按钮和NC/AMBIENT按钮至少7秒钟。指示灯(蓝色)闪烁4次,本机初始化并重置为出厂设置。本机初始化时,所有配对信息均被删除。本机初始化后,可能无法连到iPhone或电脑。如果出现这种情况,请从iPhone或电脑删除本机的配对信息,然后再次配对。

2.00固件表示有用,谢谢哥

• ios端,用12.6.5.3或之前的itunes和fiddler下载旧版headphone app(如6.0.1 ver),再用爱思装进手机,再用此教程再来一次降级2.0.0,必行。android端可以看看修改版app或旧版app。 --2020.9.19

• 我觉得更本就不是固件的事,sony几代产品都是不能开优化,开过优化降噪效果直接降一半,从1000x就是这样了

初始化之后,感觉也没有第一次开机降噪好了,优化过一次就不行了~

• 感谢!!已成功降级
    2,00比4.22强太多,有时候差的就是这最后一点噪音

重说三:
    刷之前一定要把电充满!

• 记得更新完恢复出厂设置一下(也就是sony官方所谓的重置耳机)

• 1.降级后还能正常使用headphone App么?2.想再升级回4.1.3固件 还得用这种方法 不能App直接点升级吧?