生活 篇六:年糕吃法之一,浓浓芝士酱包裹劲道年糕,芝香满溢

2020-10-31 20:55:02 9点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:制作心得的分享,感谢大家的欣赏。如果您喜欢我的文章,请记得关注哦。非常感谢大家,今天就到这了。

年糕吃法之一,浓浓芝士酱包裹劲道年糕,芝香满溢

年糕的英文名rice cake,从英文名称里就可以看出来,年糕的原材料是米rice。也可以和外国人说New year rice,以前年糕都是在过年吃的,是我们中华民族的文化特产。现在生活条件越来越好,想吃年糕几乎每天都可以吃。一直都很喜欢吃年糕,不管是煮还,炒,蒸,煎或是炸都爱吃。年糕的吃法有很多种,今天我就来和大家分享一下这款天猫超市买的芝士炒年糕。

年糕吃法之一,浓浓芝士酱包裹劲道年糕,芝香满溢

这次炒的是bibigo 必品阁的芝士炒年糕,年糕配料表有大米、木薯淀粉、食用盐、乳酸、食用酒精。酱包配料表有麦芽糖、水、白砂糖、脱脂乳粉、番茄酱、干酪粉、洋葱、大蒜、酿造食醋等。

年糕吃法之一,浓浓芝士酱包裹劲道年糕,芝香满溢

这款年糕,微辣,2人份,净含量390克,其中年糕280克,酱包110克。

选择的三个理由

1.喜欢吃不同口味的年糕,芝士的感觉不错。

2.内搭特色酱汁,风味浓郁。

3.烹饪方便,只需拆开包装洗净煮5分钟即享。

年糕吃法之一,浓浓芝士酱包裹劲道年糕,芝香满溢

年糕,酱包独立包装。烹饪过程中可以根据自己的喜好添加鱼饼、卷心菜、胡萝卜等食材,提升炒年糕整体风味。

年糕吃法之一,浓浓芝士酱包裹劲道年糕,芝香满溢

打开年糕的包装,一小条一小条粘在一起的年糕呈现在眼前,需要自己用手将粘在一起的年糕分开。

年糕吃法之一,浓浓芝士酱包裹劲道年糕,芝香满溢

将分开的年糕装入碗中,用水清洗干净备用。

烹饪方法:

1.将清水洗净的年糕滤干水份

2.在锅中加入150毫升冷水,加入年糕和酱。

3.大火煮开后转中火炒制5分钟出锅。

【总结】

1.大火煮开后,记得一定要不断地用工具不停搅拌,避免粘连。

2.由于年糕烹饪时间较短,增加的食材需要提前焯水处理或炒制。

3.对酒精味过敏的人群请谨慎食用。

4.本品微酸,属正常现象,水煮或过水可有效减除酸味。

5.若发现漏气变质或胀袋请勿食用。

年糕吃法之一,浓浓芝士酱包裹劲道年糕,芝香满溢

bibigo 必品阁 宋茜同款必品阁韩式泡菜汤大酱汤速食汤包韩汤辣白菜锅韩国豆腐汤

炸鸡酱 经典甜辣味 120g

炸鸡酱 经典甜辣味 120g

希杰CJ大喜大韩式烤肉酱韩式部队火锅酱火锅酱大酱汤 韩式大酱汤专用酱100G

炸鸡酱(酸甜香橙味)120g

炸鸡酱(酸甜香橙味)120g

恒愎会员店 必品阁 韩国 甜南瓜粥 280gx5 市

恒愎会员店 必品阁 韩国 甜南瓜粥 280gx5 市

希杰必品阁(bibigo)韩式炸鸡经典甜辣200g×5袋脆皮鸡肉预制菜

胡姬花 古法花生油

胡姬花 古法花生油