把你的运动时光交给它吧——跑步新贵HAKII ACTION哈氪觉醒轻体验

2021-08-17 15:46:45 0点赞 0收藏 0评论

最近两年,真无线蓝牙耳机那真是在以光速发展,如今大街上你已经很难见到使用有线耳机的年轻人了。各大厂商也是在倾尽全力讨好消费者:有的老爷爱打游戏,多种型号的游戏耳机上市了;许多人喜欢高品质音质体验,五花八门的HIFI耳机上市了。不论你属于哪个群体,总能在市面上找到对应的耳机产品。

那么问题来了,跑步爱好者应该选啥耳机?在某东上搜索运动耳机,你不难发现,目前市面上许多标榜运动耳机的产品无非就是在普通蓝牙耳机的基础上加了一条挂脖线,如此敷衍的针对性设计怎能满足广大跑友们的心思呢!

同样是耳机需求大户,跑友们就不配“拥有姓名”吗?当然不是!今天我们来聊一款专门为运动而设计的HAKII ACTION哈氪觉醒运动耳机。

开箱

对我而言,拿到HAKII ACTION之后的第一感觉就是包装够高级:包装盒周身淡蓝色,十分干净,正面的螺旋暗纹不单手感不错,还让包装盒更具质感。

包装盒正面的布局稍显常规:除了占据较大篇幅的HAKII ACTION的产品渲染图就剩下右上角的产品logo了。不过必须要夸奖一下,HAKII ACTION的渲染图做得还是十分漂亮的。

另外在提一下,HAKII独有的橘色手提设计为产品包装提供了更多的色彩,非常亮眼。

与竞品相比,HAKII ACTION的配件应该是最丰富的:除了常规的TYPE-C充电线、说明书之外,还有五副备用耳套和一个能够为耳机提供很好保护效果的收纳布袋(收纳袋需要着重表扬)。

外观设计

HAKII ACTION充电仓的个头要比普通耳机稍大一点,不过周身圆润,再配上表面的钢琴烤漆设计,整个充电仓的视觉观感不赖。怎么形容呢?圆圆的,亮亮的,滑滑的!

出于耳机耐久性的考虑,HAKII ACTION耳机仓背部的合页选用了铝合金材质,金属色和蓝色烤漆的搭配看起来并不突兀,非常漂亮。合页下方是Type-C充电口。Type-C就不用说啦,和手机充电线通用,比Micro usb接口要方便许多。

耳机造型

在我的印象中,耳挂式耳机和充电仓完全是两个冲突的个体:将体积较大的耳挂式耳机放到充电仓中,耳机造型必然会十分臃肿。

而HAKII ACTION的设计打破了我的固有印象,打开充电仓,你会发现HAKII ACTION选用了对称式设计,上下双盖各安置了一个耳机,这种设计着实让我耳目一新,既节省了空间,又美观大方,看来HAKII 的设计师没少下功夫啊。

HAKII ACTION耳机造型相比于竞品会显得更加亮眼,浅蓝的配色加上柔和的线条看起来非常舒服,耳挂选用了亲肤且柔软的硅胶材质,大弧度设计符合工程原理,佩戴牢固,大幅度运动也不会脱落。触控感应键设置在了logo的位置,整个按键处在一个平面上,盲按无压力。

入耳部分的导引管比入耳式耳机短一些,不胀,不挤,但是同样稳固。由于配置了耳挂,单只耳机重量达到了9.5g,不过借助耳廓、耳道三点受力的设计,佩戴时耳朵是没有什么压迫感的。

音质体验

运动耳机嘛,大多数人的追求仅限于听个响,毕竟运动中外界杂音非常多,音乐只是将自己隔绝于外界的一种工具。不过在安静的环境下测试一下HAKII ACTION的音质表现,我发现还是有点东西的。10mm的DLC钻石振膜发声单元、日本进口Daikoku纯铜音圈、支持APTX解码这些软硬件配置看起来太生硬,直接说说我的使用体验吧。

得益于高通CVC8.0智能通话降噪技术的优质体验,在播放诸如《渡口》、《恰似你的温柔》这类歌曲时,HAKII ACTION具有天然优势,鼓声低沉婉转但是不闷,低音表现没得挑;不过相比于低音,我更看重HAKII ACTION在高音方面的表现,毕竟跑步时大多数人喜欢听一些更动感的音乐,在播放《加州旅馆》时,HAKII ACTION所带来的声音推力在前奏部分就能很好地表现出来了,吉他声、鼓声清晰而不杂乱,层次分明,微弱的伴奏也没有被掩盖,左右耳之间的“钻耳感”十分明显,人声部分表现得十分圆润和饱满,对于我这种低层次跑友来讲,这个音质表现足够了。

连接稳定性测试

高通3040这款芯片想必不用我多说了,咱们不谈硬件,直接说说连接效果:无障碍物的情况下,HAKII ACTION的有效连接距离为10-13米,超过10米之后会出现轻微断连的情况,在隔着一堵墙的情况下,有效连接距离5-7米左右,与竞品相比算是比较优秀的。

续航

有了充电仓,HAKII ACTION的续航时间和市面上的耳挂式耳机相比就要给力多了:单次续航时间9小时,配合充电仓,综合续航在36小时左右。

续航时间这块我没有进行很精确的测试,以我这种一天两小时的使用强度,把HAKII ACTION用到没电可能需要半个月吧~

其他方面

HAKII ACTION IPX7的防水等级在同类产品中绝对是大佬级别的存在;抗菌耳帽也是我第一次接触,帮耳道控菌,安全感会更多吧,除此之外,HAKII ACTION还支持无线充电,为游戏党准备的低延迟游戏模式在追剧、游戏时表现得十分不错。

作为一款运动耳机,HAKII ACTION的颜值、降噪、佩戴和音质表现可以说十分完美,运动之外的娱乐时间它也能够轻松驾驭。

缺点方面,HAKII ACTION的充电仓比常规产品大上一圈,戴眼镜的用户在使用时,眼镜腿和耳挂会有位置冲突,不过稍加调整就没事了。

综合考虑,个人认为,HAKII ACTION是目前市场上少有的针对运动人群设计的耳机产品,各方面均衡无死角,如果你恰好缺少一款运动耳机,选它没错了。