AI降噪 钛合金海马造型 漏音减90% 可游泳 NANK Runner pro3骨传导蓝牙耳机

2021-12-22 10:55:43 1点赞 1收藏 1评论

什么是骨传导耳机

很多小伙伴接触的比较少,当初我第一次看到这个名词的时候,感觉跟骨头有关系,脑海中连个大概的耳机样子都想不出来。

其实,骨传导耳机外形跟普通的运动耳机相似,骨传导耳机主要定位于运动耳机,但是原理跟普通耳机不一样,普通蓝牙耳机是通过空气直接传递声波给耳朵振膜,但是骨传导耳机是将声音通过面部骨骼和皮肤传递,所以骨传导省去了声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原。

骨传导耳机有什么好处?

相信看了一段费劲吧啦的介绍,大家都会直截了当地问这个问题。我们先说市场上常见的入耳式和半入耳式蓝牙耳机的缺点吧,它的缺点就正好是骨传导耳机的优点。虽然蓝牙耳机的辐射可以忽略不计,但是对听力的损坏却是存在的。长期佩戴蓝牙耳机会刺激外耳道,导致皮肤充血、肿胀、脱屑,出现耳内痒痒、轻微疼痛等不适感,这就是为什么我们戴久了耳机,总要拿下来用手指掏几下的原因。另外,耳机声波持续刺激耳蜗,影响耳蜗功能,可能会出现听力下降、耳鸣、眩晕等,严重者可能出现神经性耳聋。

所以,有条件的小伙伴能佩戴一款骨传导耳机来运动还是非常不错的,但是如果只是满足于听个响,不建议骨传导耳机,因为骨传导耳机的价位还是略高于普通蓝牙耳机的。下面楼主分享的这款就是最新款的骨传导耳机:南卡Runner pro3

相对于老款来说,最新款造型升级了独特的海马曲线,自然美学和科技感完美融合,线条轮廓很流畅,而且主要是佩戴更舒适,颜色分为两种,我入手的是黑色,因为年纪比较大了,如果是年轻的小伙伴,建议红色也不错,男女都可,比较有运动活力。

芯片方面,新旗舰南卡Runner pro3采用了蓝牙5.2芯片,连接更稳定,功耗更低,保证了稳定流畅的体验,也保证了持久的续航能力,它也是目前市面上唯一支持蓝牙5.2协议的骨传导蓝牙耳机,蓝牙掉线率减少87%,声音延时降低83%,续航提升67%。

南卡骨传导实验室10年技术沉淀研发的OT闭合防漏音技术3.0和AF全震指向性振子方案都搭载在这款旗舰产品上,AF全震指向性振子方案,声音定向传输,声音集中不发散,提高35%振子有效震动面积,让音乐更具空间感、节奏感,OT闭合防漏音技术3.0,利用封闭式的结构,防止声音泄露。

骨传导耳机的硬伤一直都是漏音,所以这款旗舰产品在减少90%漏音方面下足了功夫,OT闭合防漏音3.0技术,耳机采用全包裹式设计,使振子在闭合环境下工作减少对外壳的影响,从而减轻外壳的震动。再就是内置的智能反相声波系统,智能输出与漏音声波相反的反相声波与漏音声波进行相互抵消。

跟其他品牌全世界通用一个模具相比,南卡Runner pro3专门为亚洲人进行了弧度设计,南卡97名工程师,197个日夜,专为亚洲人群的耳朵研制,这个耳机的轮廓设计佩戴感很舒适,包括造型的贴合度也包括材质的亲肤感,大家可以实际体验一下,戴着爬山,戴着运动的理想伙伴。

说到材质,这款旗舰耳机采用记忆钛金属材质,随着运动,身体的起伏,各种动作,耳机可以自我调整接触面来保持稳固的佩戴,不需要担心耳机会掉,随意奔跑,随意跳跃,这点厂家的宣传没毛病,我还是建议亲自体验。

另外厂家对钛合金材质进行了测试,经过10000次的折弯测试,南卡Runner pro3依然不变形,日常通勤可以随时收纳进裤兜或者包包里,拿出来造型立马恢复,非常人性化。

通话方面,这款耳机搭载了风噪检测机制,通过AI智能拾音算法,加强了人声的同时,削弱环境噪音,让声音更加清晰,真实,即使是在运动中通话,依然清晰透彻。

既然是运动耳机,防水也是我们比较看重的一方面,得益于无拼接的一体化造型技术和纳米级的防水涂层,以及磁吸式充电,Runner pro3可以游泳,高于行业标准的8级防水测试,在20米的水深下面,浸泡60分钟,产品保证不进水,我们可以肆意的去到游泳池戴着耳机边听音乐边游泳啦。

说完了硬件方面,说下软件方面,南卡Runner pro3支持同时连接两台蓝牙设备,这再也不是苹果IOS系统的独家生态了,一部耳机同时连接笔记本电脑和耳机,或者连接平板电脑和手机,随时切换,拿起哪个听哪个,不需要再进设置点击切换了。

另外NFC极速连接,安卓手机在NFC开启的情况下,耳机靠近就可以自动连接,不需要打开手机蓝牙就会自动配对,再也不会出现忘开手机蓝牙的尴尬了。不过需要注意的是,只能安卓手机,苹果手机不支持此功能。

南卡Runner pro3自带了16G的大内存,可以作为一个独立的MP3播放器,如果学生上专业课不让带手机怎么办,如果是水里或者海里游泳不能带手机怎么办,内置的16G内存可以存放3000首歌曲,随时享受音乐的快乐吧。

续航方面内置180mAh电池,支持10小时播放,满足我们的日常需要了。

这款耳机基本是一流硬件的堆砌,加上搭载先进的系统和机制,如果想体验骨传导蓝牙耳机旗舰级别的产品,这款一定是个好的选择。