水下“仙人跳” 篇五十七:买几只老鼠来钓鱼-- Savage Gear R-300-Al 3D 老鼠饵

2022-02-21 13:45:17 8点赞 2收藏 16评论

购买理由

1、之前的几篇文章都介绍了,现在玩大饵很上瘾,63克的那个双节鱼在北京雪后上了一条大狗鱼,从此更坚定之前大饵中鱼快乐加倍的想法;

2、除了单纯的大,也想既然是玩,所以就搞些比较有趣的饵来尝试,首先想到的就是之前关注的这款83克的老鼠假饵,用大饵中鱼,用造型更怪异的大饵中鱼,快乐也许能加四倍;

3、大饵中鱼的概率要小于小饵,而且对季节性要求更高,但钓鱼本身就是个娱乐,玩的开心最重要,上不上鱼无所谓,单纯看着饵在水中的泳姿也是一件乐事;

4、所谓的大饵中大鱼的前提也是要有对应的目标鱼,这类大饵我觉得北京的野水就不用想了,路亚基地我觉得也就是鲈鱼狗鱼敢咬,鲈鱼是不是能咬这么大的我也不确定,狗鱼一般没问题,毕竟鱼中二哈,哈起来连自己都咬;

5、大型的路亚饵除了可以享受更为直观刺激的做钓体验,平时还可以当做桌面的手办,也是路亚人最好的玩具;

当然,这个季节这类浮水饵很难路亚到狗鱼,狗鱼在这个季节还是需要缓沉或者缓浮的,或者抽停饵,所以这个饵买完到现在还没有开光,可以看下水中的泳姿呈现,跟老鼠在水中真的一毛一样;

这类有大饵最好选择涂装亮色的,这样有助于提高鱼能见度的荧光颜色和细节,同时对控饵的人也友好;

外观展示

直接官网直翻的,这类3D老鼠路亚饵是如此激进——我们不得不称之为“Rad”,它充满了创新功能,3D扫描的细节甚至会愚弄最不同的捕食者鱼,并确保你进行残酷的攻击。坚硬的超强ABS机身,尼龙网状接头,耳脚和尾巴柔软。

跟以前一样,都是前期尝试玩,所以购买的依然都是散装货,现在新的亚马逊有售,后面也放了链接,因为就我对狗鱼的理解,荧光绿色带有UV反光的对狗鱼吸引力较大,所以绿色的买了两只;

Savage Gear R-300-Al 3D 大鼠饵 整体的造型还是比较仿真的,尤其看后面的细节图还是做的比较到位;

可以看到细节方面做的还不错,比如胡须部分、耳朵部分;

下图可以看到耳朵部分,采用了硅胶的材质,耳廓与耳洞是区分开的;

尾巴也是采用的软硅胶材质,购买全新的产品会带一条备用的尾巴,我这个二手撒装货是没有的;

可以看下图小手的部分,细节部分做的还是挺好的,这类东西就是不太适合摆放在桌面,否则当手办还是不错的;

屁股的地方还有一个收纳扣,可以用于约束尾巴的长短,避免在环境复杂的地方尾巴造成损失,或者被鱼咬断;

腹部采用带式链接,这样泳姿相对更为柔和,且摆动过程过渡更自然;

尾巴平时放到盒内收纳的时候也可以约束着,这样收纳更方便且不容易对尾巴造成损坏,毕竟这个不是全新的,没有备用尾巴可以替换;

这款老鼠饵有两个挂钩的地方,我适配的三本钩是1/0的。

一共有两个牵线空,根据牵线的位置不同,下潜也不相同,且背部还有一个牵线孔,可以实现更深的下潜;

两只黄色的还是比较讨喜的,可惜这个季节这类浮水的中鱼概率极低,还是需要等到开春天气暖和后;

官网给的说明,将诱饵绑在舌板上,那么整体会是一只老鼠游泳,浮水,水表面滑型S曲线动作。将诱饵固定在鼻子里,它会俯冲下来,在水面下游泳超逼真——做一个旋转站,诱饵将直接弹出到顶部,具有很高的浮力——这是真正引发疯狂打击的绝佳方式。

北京这个季节冰还没有完全融化,就我感觉鲈鱼在活性高的情况下有机会,更多的应该还是我喜欢的狗鱼,根据官网的说明主要是路亚鱼种第一对应的就是狗鱼,其次是鲈鱼,而且提到的鲶鱼也有一定几率,不知道今年能不能解锁大饵中鲶鱼;

Savage Gear的饵我之所以觉得还不错,就是因为诱饵标明都有UV反射涂层,这样在水下的诱鱼效果更好。

购买链接

因为这个品牌国内应该是没有代理的,所以购买只能通过亚马逊海外购,当然我觉得主要源于这个品牌的饵大部分上鱼图都是狗鱼,狗鱼在国内野水资源只有新疆跟黑龙江有(我觉得也比较少),并且冷水鱼在南方的路亚基地也是没有的,这就造成这个品牌的饵认知度并不高;

SavageGearR-300-AL3DRat饵189.7元亚马逊海外购去购买

使用感受

1、这款路亚饵的细节做的不错,尤其是挂在舌板上泳姿很好,在水面滑型的过程很像真的老鼠,所以在这个没鱼钓的季节,河边上玩耍也是挺有乐趣的;

2、挂在鼻子位置上,下潜有一定深度,缺点是浮水太快,这样对于这个季节鱼的活性不高,警惕性很强的时候,咬钩的概率不大,估计等天气在暖和一阵效果会好很多;

3、这款3D老鼠细节部分做的还不错,比如胡须、比如软软的小手小脚跟尾巴,上面细节图也可以看到耳朵部分还分耳廓跟耳洞,并且还提供三个挂空,可以实现3种泳姿;

4、Savage Gear的饵细节不错,而且市场余量也不少,很容易买到价格合适且足够新的,当然这个品牌的饵做的造型还都挺怪异的,并不是所有人都喜欢,比如同样是爬饵,这个品牌的动物造型采用的是蝙蝠,同样都是造波饵,这个品牌采用的是鸭子;

5、因为现在北京的气温还很低,大部分冰面都没有融化,所以常去的路亚基地有狗鱼的地方还是冰封的状态,后面随着气温回升,会把最近晒单的一系列饵上鱼图以及使用效果做个总结;

写在最后

路亚入坑半年多以后,漫漫从一开始关注轮子到后面关注竿子,现在更关心路亚饵了,毕竟玩路亚就是玩饵;

玩饵这件事情也得认清,因为大部分好玩的饵上鱼效果都并不好,并且对鱼的活性要求也比较高,所以单纯从鱼获角度来看,这类造型特别、克重极大的路亚饵并不是一个高效鱼获的选择,只是好玩;

还有就是大饵的上鱼以及上什么鱼相对更为固定,很多小口的鱼上的概率几乎为零,我能想到的比较常见的就是狗鱼或者鲈鱼,其他鱼大概率不会二到去驱逐这么大型的假饵;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

水下“仙人跳” 篇四十:征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

水下“仙人跳” 篇五十二:钓鱼佬爱科技,水下无人机,只为拍清“骗鱼全过程”

水下“仙人跳” 篇五十三:强力大物竿抛投拟饵的暴力轮 Abu Garcia阿布 REVO BEAST ROCKET

SAVAGE 齿轮3d roach lipster 182 mm 7 1 / 2英寸 swimbait

Savage Gear R-300-AL 3D Rat 饵

Savage Gear R-300-AL 3D Rat 饵

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

钓之界 子线双钩 10副 买2赠1

钓之界 子线双钩 10副 买2赠1

VRI'S 威拓森 VRI'S 威拓森 战神线组成品主线组绑好鱼线线组套装全套钓鱼高端手绑 2.7米-8字环款

小凤仙 龙源芦苇漂高灵敏轻口鲫鱼漂芦苇浮漂加粗醒目正品大物鱼漂

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

小凤仙 凤仙 轻口小碎目鲫鱼漂高灵敏醒目正品纳米浮漂标野钓抗走水鱼漂

JIADIAONI 佳钓尼 捞鱼抄网 30CM

JIADIAONI 佳钓尼 捞鱼抄网 30CM

HANDING 汉鼎 水中眼系列 H-01 纳米鱼漂

HANDING 汉鼎 水中眼系列 H-01 纳米鱼漂

川泽 钓具 伊势尼鱼钩 45cm

川泽 钓具 伊势尼鱼钩 45cm

GW 光威 爆护综合饵(300克)腥香双诱四季搓拉鱼饵鲫鱼鲤鱼综合饵可拉饵钓鱼饵钓鱼诱饵鱼食广谱饵

小凤仙 QH鱼漂 任选6个

小凤仙 QH鱼漂 任选6个