当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

2016-03-17 14:17:08 45点赞 292收藏 43评论

什么叫妈咪手?你们知道吗?知道吗?知道吗?说多了都是泪。当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

俗称:腱鞘炎。抱孩子多的未必有,但是少抱孩子就肯定没有的一种不能治的病。当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO! 什么?!不能治?!是滴。。。。。无论去到医院,还是在万能的问答网上,只有两种解决方案:打封闭或者等。。。等,等什么呢,等孩子长大了,你少抱TA一点的时候,就会不药而愈了。时间有可能从三个月到一年不等。

有小伙伴说,不是可以敷药吗?对,也不对(芈月传的经典台词当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO! )。敷药只能减轻症状,但是不能治愈哈。

但是,纵然不能治愈我也要来大妈这里啰嗦。说说自己的辛酸历程(其实找个地方发泄一下当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO! )。

在女儿8个多月的时候,突然有一天,觉得右手手腕拿保温瓶倒水的时候有点疼。那天并没有在意,回家拿块药膏一贴,睡觉去了。但是,情况并没有好转,手腕的情况是每况愈下,抱女儿的时候疼,拿重东西的时候疼,发展到后来就是拿筷子都夹不稳东西了,再再后来,早上都是因为手腕疼而疼醒的当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!。不行,得想办法了。

说说我用过的各种“神器”:

1、天和骨通:这是我以前经常用来贴肌肉酸疼,肌肉酸疼的话还是挺有效。贴上去一会儿就会温温的。但是用于腱鞘炎,木有效果当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!天和 骨通贴膏 8cm*13cm*8贴¥15.51药网

2、麝香追风膏:说是对付骨刺有奇效。而且性价比高,够便宜。4块一包。但是味道重啊,记得一次趁孩子睡了贴了一片,孩子半夜哼醒了,伸手拍拍她,孩子居然被熏哭了啊~~!!当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO! 腱鞘炎嘛,,,,还是没有太大感觉

某宝的查找链接

当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!麝香追风膏s.taobao.com

当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

3、法藤护腕:在各种贴的无效后,我转向了物理防治。既然不能治愈,那减轻症状也好啊。研究了半天,在日本亚马逊淘回来法藤的护腕,试图减轻抱孩子时候对手腕的伤害。

事实证明,是有一些些作用的,戴着护腕抱孩子,感觉没那么吃力,但是手腕还是会刺痛。当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

收到的时候包装简单:

打开也很简单

当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

左右手都适用的设计。

当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!Amazon.co.jp | ファイテン(phiten) ファイテンサポーター 手首用 ハードタイ...円2160日本亚马逊

4、盐热敷理疗包:当时不知道听谁说,通过热敷也会减轻症状。于是买了一个理疗包,撒点水在微波炉里面转转就可以用,反复使用,环保卫生。每次敷完都有种烧猪蹄的感觉,一手通红。

嗯,至于效果,不好说。只是觉得一敷完那会儿是挺舒服的。第二天早上还是没有任何的改变。

网上理疗包很多,自己找吧。

当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!热敷盐 理疗包s.taobao.com

当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

5、兴和kowa万特力巴布贴:有两种,一种是贴后温温的,一种是发凉的。一般温热贴卖得比较快,我也只能在日本海淘回来凉凉的那种。是像退热贴那样的啫喱贴,一片很大,我就剪成4片用。

连续贴了一段时间,不知不觉,症状还真减轻了,而且,贴的味道还很淡,不至于熏到自己和小孩。我就是在它的陪伴下,腱鞘炎就好了。当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

拿着包装好沉啊,一包24大片,运费那个贵啊,几乎和巴布贴一样价格了。当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

拆开后有四包这样的,每包六片

当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!【第2類医薬品】バンテリンコーワパップS 24枚: ドラッグストア円1518日本亚马逊

现在我的妈咪手已经基本愈合,至于是不是巴布贴的功劳我就不敢说了。个人感觉是由于上班后少抱孩子了,症状就慢慢好起来,各位妈咪不要着急,跟自己说,总有好的一天的哈!当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

对于那些还没有粘上“妈咪手”的妈咪们,注意能少抱孩子就少抱(如果可能的话),换手抱很重要,或者没办法的话就戴个护腕,减轻一点手腕的负担。当妈的“福利”:妈咪手 OH,NO!

以上!

• 用了几盒治好的?

最后的巴布贴6片就好了,我是每片剪成4块用 [脸红]

• 鼠标手飘过,得了鼠标手后去抱娃更是长期不能痊愈。

换只手?嘻嘻

• 膝盖痛可以用吗??髌骨关节炎。

关节炎和腱鞘炎是两回事

可以试试巴布贴,好像更对你的症的

• 兴和kowa万特力巴布贴的话哺乳期可以用吗?

虽然没有特别说明,但是这种渗透性的东西少用一些。仅仅是个人建议,可能几贴的话问题不大,长期用就算了。你还是买个护腕吧。。。

• 老妈曾经得过腱鞘炎,后来艾灸治好的。方法非常简单,一根二十厘米长的艾条,陈年艾条,艾绒比例高的好,点燃了在痛处灸,灸完第二天就没事了。艾灸时间可能会很长,味道重,但是效果绝对好,各位可以试试!

• 用腰凳和背带吧,晕死,这需要多么直的脑袋才能只用手抱,看看云贵川的先民们,无数年前就摆脱了只用手抱孩子的无奈了 [大囧] [大囧] ,楼主真心需要活在二十一世纪了 [龇牙] [龇牙]

• 作为一个过来人,很负责的告诉你,短期见效快只有靠封闭针。

• 医好又反复得过三次的过来奶爸,唯一方法是少抱或不要抱,自然好

• 鼠标手跟这个有区别吗 [献花]

• 你需要一个硬质(看着像机械手)的护腕。

• 来我大医院疼痛科,小针刀1周搞定!

什么医院?大侠

这个小针刀很管用,县城医院也有的。找个口碑好的大夫。

• 幸好我家闺女体型适中,不胖不瘦,我同事因为加班得过腱鞘炎……还不能因此请病假 [皱眉]

• 我妈腱鞘炎,她疼得时候用醋烫,多烫几次就好了,但是不能提重的,要不然又要犯了,你可以试试,就把醋烧热,把疼的地方泡在醋里

• 我是网球肘,现在孩子大了,慢慢好了,但有时提重物后还是会有些反应

• 我之前也是,严重的时候都动不了,只能让宝爸使劲拉,才能好一点,现在娃一岁半了,已经不怎么疼了。

• 我也是,疼的无法入睡,后来吃中药了,好了

• 吹风机热风吹,带护腕保暖,关键还是手腕要休息,不能用力。我现在腱鞘炎好了,又向肩周炎发展了!

• 不敢抱我家娃…他爹代劳

• [喜极而泣] 码住这篇,我是敲键盘敲出毛病,主要是左手腕不能受力,在床上想用左手单手撑起身子都不行。医生说打球时要戴护腕(其实我基本不运动),就买了一个跟作者很像但好像分了左右的LP护腕,结果左手带着略有些别扭。这种软组织磨损的问题医生都很头疼,中医按了几下就知道不是骨头的问题,但是要确诊必须拍CT,医生表示为了这小毛病做CT太不划算 [皱眉] ,结果至今还是重度电脑使用者,感觉这辈子好不了了 [深思]

• 原来我得了腱鞘炎 [哭泣] [哭泣]